булатова, вы что человека толкаете на аборт? :wow:
Вид для печати
булатова, вы что человека толкаете на аборт? :wow:
Для удобоваримости "наложил" изменения на действующий закон: http://mvf.klerk.ru/rass/r266_04.htm
Было/Будет.
вот нам всем подарочек к новому году!!!
Об аборте не может быть и речи.
очень долго ждали ребенка, поэтому первого усыновили,и вдруг "бац" и сама беременная. Если все нормально то первому будет 1 год и 8 мес, когда появится второй.
Здесь вопрос как вообще прожить?
Пол ночи не спала, вмсе думала.
Вообще то с какой стати зар плата совместителей уже выплаченная за отработанное время должна еще раз уменьшаться на к-ент. Ведь ВЗНОСЫ то мы платим со ВСЕЙ НАЧИСЛЕННОЙ зарплаты, а не с уменьшенной, здесь явно не соответствие с п 15.
Я вот уже думаю, если примут закон, а скорее всего так и будет, буду пытаться опротествовать эту норму закона ( в части совместителей и к-та), как несоответствующую самому закону, так и действующей конституции.
Подскажите порядок опротествования (нужно сразу обращаться в конституционный суд или еще куда-то?) ......., буду готовиться
Всё всему соответствует. А опротестовыватели а-ля Питухина только вред приносят.
Чему это соответсвует, тому что я работаю на 2-х работах уже около 10 лет, получаю официальную зарплату, ежемесячно платяться все налоги
и вдруг когда я собираюсь идти в долгожданный декрет, мне государство говорит "умри с голоду или делай аборт и работай дальше" так что ли?
mvf,Вы прямо так поддержали, даже плакать хочеться
Аноним, плакать глупо... на любой хитрый закон найдётся решение винтом...
можно любой закон повернуть в свою пользу... впереди есть время и мы можем вполне рассчитать свою стратегию для максимума декретных выплат...
давайте точно все данные за 2009-2010 годы
Складывается впечатление, что рожают для государства. Типа вот тебе дитя - давай воспитывай, корми... и меня тоже немножко.
не для государства, конечно, но когда встает вопрос о втором, третьем ребенке - по неволе задумаешься. Но даже и не это возмущает. Более всего возмущает (меня, во всяком случае) болтовня на высшем уровне о социально политике, направленной на увеличение рождаемости и защите семей с детьми.
вон в китае против многодетных и это гос.политика официальная, так пускай и у нас называют вещи своими именами и не врут
впрочем не врать - это из раздела невыполнимых условий :)
Основное место работы -10400,00 ежемеячно за 2009-2010 гг (полная ставка)
по совместительству - 18390,00 ежемесячно за 2009-2010гг (это уже 0,5 ставки)
18390*24=441360 \ 730 = 604,60*40%= 241.84 руб * 30.4 дня=7352, а если умножить еще на к-т 0.5 = 3676 руб
10400*24\ 730*40%* 30.4 дня= 4158 руб
Получается чем меньше оклад тем больше сумма пособия
[QUOTE=Аноним;53041913]
Ну не падайте духом. Дети это счастье .Цитата:
Здесь вопрос как вообще прожить?
Пол ночи не спала, вмсе думала.
Не надо переживать заранее, лучше решать проблемы по мере их поступления, ведь недаром говорят, когда Бог дает ребенка, он дает и НА ребенка.(Проверенно мной)))))))))
Аноним, не суетитесь... в 2009-2010 полностью без перерывов на болезни и отпуска за свой счёт отработали на обеих работах? других работ не было?
ладно... это уже не важно... месячный заработок по двум местам работы 10400 + 18390 = 28790 всё равно укладывается в предел 415000/12 = 34583.33, поэтому Вам выгоднее на момент начала страхового случая - БиР и последующего ОУ - иметь только одно место работы... это легко осуществить, если незадолго до декрета уволиться с работы по совместительству...
тогда расчёт декрета пойдёт по одному основному месту работы по одному б/л, зато в числитель СДЗ пойдёт совместно заработок по двум местам работы (по справке) безо всякого уменьшения на полставки...
You see?
Читаю, и кажется что это страшный сон....... Ну не могли они до такого маразма дойти
Белка ТНТ, да ладно... прорвёмся... теперь планирующим будущую беременность мамочкам достаточно договориться о любой "бешеной" годовой премии в декабре в сумме примерно (415000 - годовой заработок) и 2010 год пойдёт в расчёт по максимуму... ясно, что подобную "премию" можно вернуть любым путём обратно родному предприятию :)
вот я и о том же. То есть у меня все предприятие в следующем году получает МРОТ вместо среднего человеческого. Пипец простоЦитата:
не засчитать все заработки для упрощенцев
1. на работников на упрощенке это не распространяется.
для остальных:
2. надо ещё договориться. далеко не все эту премию получат.
3. а в 2011 году ФСС скажет что-нибудь вроде "а то набежали умные мамочки со всей России... устроятся перед декретом к знакомым ИП и доят Родину... как будто фонд бездонный..." и откажется платить.
не берите в голову... в третьем чтении поправят "начислены" на "начисляются" :)
Генук, да не получается не брать. У меня сотрудница в 2011 пойдет в декрет, и что я ей скажу извини ты отработала на отлично, но вот тебе декрет исходя из МРОТ?
Нет, почему должен страдать работник от того что его родное предприятие применяет упрощенную систему налогообложения? Спроси у любого грузчика - он знать не знает что это такое и чем ему лично грозит. Чем же тогда грузчик на заводе (где как правило ОСН) будет лучше грузчика в магазине (где, как правило ЕНВД). Так одному оплатят больничные по заработку, а другому исходя из МРОТ?
На лицо- нарушение прав человека! Может Страсбургский суд тогда остановит наших "законодателей"? :(
Вопрос терминологии. Мы платили ЕСН в ФСС, мне как бухгалтеру и, как рядовому гражданину, все равно как потом распределялись эти деньги в бюджетах.Цитата:
про 2009 забудьте.
в 2009 году ни у кого не было "выплат и иных вознаграждений в пользу застрахованного лица, на которое начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ".
вот и я о том же!!!!!!!Цитата:
почему должен страдать работник от того что его родное предприятие применяет упрощенную систему налогообложения?
В общем, двоих из ФСС уже пристрелили.
Я же и пишу "вопрос терминологии", не платили страховые взносы платили налог ЕСН, который зачислялся в ФСС. Согласитесь, рядовому человеку "по барабану", что их выделили в отдельные бюджеты! Мы платили налоги, почему человек страдать должен?Цитата:
вы НЕ платили в 2009 году взносы в соответствии с сучьим законом 212-фз, следовательно, ваши платежи в средний заработок при исчислении пособий в 2011 году не войдут.
Значит деньги ЕСН благополучно "проели", а теперь отмазываться будут прикрываясь 212-ФЗ?
Читаю тему и никаких мыслей кроме "просто кошмар" в голову пока не приходит, а должны бы приходить, придется же как-то выкручиваться из этих "потрясающих" поправок
да ладно... так интереснее...
Жить стало лучше, жить стало веселее. (с) И.Сталин
Врачи новые способы лечения сначала на свиньях пробуют, а тут сразу всю страну очередной раз в положение подопытных свиней ставят...
Да это вообще издевательство какое-то!!! Даже хуже-ведь это намеренное вредительство гражданам страны.