Сообщение от
Сергей 1С
Всем доброго времени суток. Сразу скажу, что я в данный момент просто сильно занят своими клиентами, думаю не стоит пояснять почему... Поэтому буду краток. Лично я делаю так. У меня в программе есть две услуги, Холодная вода по счетчикам и Холодная вода на подогрев. Холодная вода на подогрев - это расход по показаниям счетчиков горячей воды по квартирам. Как обычно я делаю начисление услуг по Холодной воде и по Горячей воде. По горячей воде в моем случае установлен тариф "0", так как раньше по-другому делали, а переделывать уже сложнее было. В любом случае логика будет та же и при других способах начисления. Суть в том, что, расход по счетчикам горячей воды передается автоматом как расход холодной воды для подогрева, через регистр сведений "Зависимости услуг". И начисление делается по тарифам холодной воды как за холодную воду. Затем есть документ "Ввод фактических затрат на объект" (он на закладке "Объекты учета"). В нём в качестве услуги выбираем услугу "Компонент на подогрев воды" способ распределения "пропорционально объему потребления услуги", доп. параметр "Холодная вода на подогрев" и вводим кол-во Гкал затраченных на дом на подогрев воды (в рублях тоже). Жмём распределить. Чтобы все в квитанции было красиво, нужно еще использовать штуку с выходными и зависимыми счетчиками. Чтобы понять, советую почитать изменения в парочке последних обновлений. Скрины прилагаю для ясности, если это поможет. Это очень коротко, потому что нет времени совсем...... Отчеты........сдаем.....