Правовые и бухгалтерские консультации (Беларусь)
Пункт 2 Порядка проставления налоговыми органами отметок на счетах-фактурах, утверждённого приказом Министерства Финансов Российской Федерации № 3-н от 20.01.2005 года, гласит;
При обращении налогоплательщика - организации или индивидуального предпринимателя, !!!являющегося собственником товаров!!!, экспортируемых в Республику Беларусь (далее – Экспортер) в налоговый орган по месту учета для проставления отметок на счетах-фактурах, составленных российскими продавцами товаров для белорусских покупателей, принимает от Экспортера следующие документы…
Одни этот факт уже может свидетельствовать о том, что возникнут трудности при реализации товара посредниками по договорам комиссии, агентским договорам и т.п., а о сложностях с оформлением бумажных документов в случае, когда российская компания управляется издалека, к примеру, из Беларуси, и говорить не приходится.
Позвоните по телефонам в Москве и Вас бесплатно проконсультируют......
Что насчёт третьих стран.
У меня товары произведённые как в РФ так и в третьих странах. Как я понимаю Белорусский партнер заплатит на российский товар только НДС, а на товар третьих стран Таможня + НДС. А что будет стоять у меня на с/ф для товаров третьих стран: НДС 0% или нет?