Про заполнение ничего не скажу, это не ко мне
Вид для печати
Про заполнение ничего не скажу, это не ко мне
Спасибо, буду думать :(
Простите, а почему день регистрации считается, ведь в Порядке заполнения РСВ-2 по-прежнему сказано однозначно, что нет.
http://www.pfrf.ru/userdata/rabotoda...yadoc_rsv2.doc
Ну кто поможет с коэффициентами уплаты в ПУ-5????
Подскажите какую дату начала периода деятельности ставить? Я поняла, что дату регистрации как ИП, а при проверке в СБиС выдает ошибку. пишет, что нужно ставить даты отчетного года. До этого заполнила в Persin, но при распечатке вылезло количество членов КФХ=1. где его убрать в Persin не нашла... Сама этих членов не заполняла :)
Если это дата ранее 2010 года, то ставится 1 января 2010Цитата:
Я поняла, что дату регистрации как ИП,
Здравствуйте! Столкнулась с проблемой при сдаче РСВ 2 в части задолженности на 31.12.2009 года. Была просроченная задолженность по фиксплатежам в 2003 году, во взыскании которой фонду было отказано Арбитражным судом. Задолженность показала нулевую. При проверке Расчета выдали протокол с разногласиями, где у них отражены суммы просроченной задолженности. В таком варианте отчет принимать отказываются, поскольку у них она висит в базе и никто ее не списывал, мотивируют, что я должна ее указать, хотя истребовать ее у меня никто не собирается, поскольку есть решение суда. Если я покажу в Расчете эту задолженность, значит соглашусь, да еще и подпишусь по этим, что она у меня есть. Даже если напишу официальный запрос завтра, будут тянуть законный месяц до 4 марта и мне ничего не останется, как сдать в последний день. Если попробовать отослать по почте, затем все равно ходить и с ними сражаться и отбиваться от штрафа. Была ли у кого-нибудь такая ситуация? Есть ли более легкий способ?
Более легкого способа нет.
Отправьте отчет по почте
если на 01.01.2010 была задолженность по взносам (были перечислен на неправильные кбк), ее указываем только в 3м разделе? в разделе 1 строке 100 указывать ее не надо?
спасибо!
Ночной Г. , а как ты коэффициент уплаты рассчитал? Чтобы в ведомости начислено ии уплачено отразилось! Очень жду ответа!
Ночной Г. Спасибо тебе огромное!
Добрый вечер!!!
Я ИП на упрощёнке, закрылась в конце декабря, сегодня была в ПФ хотела сдать отчёты и РСВ-2. И возник вопрос???? Я закрылась 23 декабря, а оплатила всё до 31 декабря и мне сотрудница при закрытии сделала РСВ-2 на конец декабря (до 31), теперь она кому-то позвонила и ей сказали всем закрывшимся типо меня, которые переплатили делать расчёты. Она этого делать не хочет, так вот как мне быть? Если я в форме так в какой то нужно указать до какого числа, я укажу до 31.12 что может быть самое не приятное?
Сотрудница вся недовольная отправила меня к начальству и сказала, что я хочу то и пускай напишу в своих формах. Начальство разрешило писать до 31, чтобы не было путаницы. Ещё меня эта сотрудница спросила буду ли я получать пенсию, а какие могут возникнуть потом проблемы? Может взять бухгалтера и за деньги чтобы рассчитали мне суммы, ли на такое никто не пойдёт? Ну даже если найду среди знакомых, нужно это или просто можно забить и ничего страшного в этом нет???
Ответьте пожалуйста, очень нужно!!!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я ИП, не производящий выплаты ФЛ, мне указывать в СЗВ-6-1,что я ФЛ или УСЕН? Первый раз сдаю такую отчетность. Нужны РСВ-2, СЗВ-6-1, АДВ-6-1. Как мне пронумеровать их? Можно1, 2, 3 соответственно? Спасибо большое за все советы! Буду благодарна!
ФЛ
НОЧНОЙ Г. Вопервых большое спасибо, что все это выложили здесь. Ответьте пожалуста еще на один вопрос : сколько у Вас файлов получилось на дискете?
Три файла:Цитата:
сколько у Вас файлов получилось на дискете?
1. РСВ-2
2. СЗВ-6-1 (в нем же отдельным блоком АДВ-6-3)
3. АДВ-6-2
Ночной Г., посмотрела картинки для natayaki , в РСВ ты отобразил переплату, а в СЗВ нет. Так разве идет? Не надо везде переплату отображать?
В СЗВ переплаты не отражаются
А что насчет нумерации пачек?
Я ИП, есть все рег. номера в ПФР, но нет СНИЛСа, так как никогда не трудился на территории России, только на Украине (у меня двойное гражданство). Надо сдать РСВ-2. Примут ли у меня без СНИЛСа, который я смогу получить с опозданием?
Ну попробовать можно. Как минимум по почте послать.
А почему сейчас не идете получать? Ведь успеете сделать наверняка
Здравствуйте! У меня при проверке, возникает такая ошибка( Программа ПУ-5, программа проверки CheckXML)
Причина Нарушена структура блока. Отсутствует обязательный элемент (либо нарушен порядок следования элементов).
Ожидался элемент: КодПоОКВЭД.
Источник <ГодРождения>1959</ГодРождения>
Строка 15
Позиция 15
ЧТо делать? Год рождения я вставила в блок года рождения. ЧТо за бред?
Единственно, что для меня загадка, почему в инструкции к РСВ-2 (http://www.klerk.ru/files/blanks/270...to-2010-Q1.doc) чёрным по белому написано: "ОКРУГЛЯТЬ". А в ПФ принимают только с копейками. :fire:
Здравствуйте!!! Кто знает где в г.Омске можно найти консультанта по заполнению Отчёта по РСВ-2 (ПФ РФ) Заранее спасибо ВСЕМ!!!
Огромное Вам спасибо Ночной Г, что не поленились даже рассчитать, но как оказалось почему то в ПФ меня закрыли 24 декабря и сказали, чтобы не морочила никому голову, а сдала до 31 и тогда везде будут стоять только цифры которые я уплатила, и остальное 0. Никаких переплат. Так и сделала, единственное в ФДВ-6-2 указала всю сумму округлённую до рублей, а не с копейками как платила.
Надеюсь ничего страшного в этом нет, что не стала пересчитывать всё на 24 декабря, а сдала всё как на 31.
Ещё хотела спросить, у меня РСВ-2 получилась на 4-ёх стр, как то странно, просто везде указали 0. Делали в ПФ т.к. у меня на комп нельзя установить программу ПУ-5, там сразу всё заполнили и на дискету скинули.
В ПФ приняли, надеюсь правильно, просто зачем-то взяли стр ещё и с фермерским хоз-вом, хотя вроде они ИП без работников не нужны. Ну надеюсь это не будет считаться ошибкой.
Подскажите, пожалуйста. РСВ-2, лист 1, поле "с приложением подтверждающих документов или их копий на ... листах". Какие это документы надо ещё нести с собой - копии четырёх платёжек? И что ставить в это поле - 4?
Никаких документов не надо прилагать к расчету
У меня ИП на ЕНВД. Заполняю РСВ-2 за самого себя. Когда выбираешь тип ИП, не могу найти возможность смены тарифа на ЕНВД, без этого считает неправильно, 20%, а для ЕНВД в 2010 году тариф ниже, 14%. Как правильно заполнить? как обмануть программу? Чтобы в разделе 1 страховая часть стояла сумма 4156,80?? Помогите!!!
Я открыл ИП 25 марта 2010, в пенсионный заплатил в конце года за 2,3,4 квартал 2010 года, то есть с апреля по 31 декабря, получилось семь дней марта не оплаченные, я их оплатил только в феврале этого месяца, вопрос: В РСВ-2 суммировать эти платежи и вписать в стр.130(Всего к уплате) или раскидать по стр.110(Начислено) и стр.120(Доначислено)?
В строке 120 «Доначислено страховых взносов с начала расчетного периода» отражаются суммы страховых взносов, доначисленные органом ПФР.
Объяснение выше не понятно, выходит доначислено пенсионным...
Спасибо!
Все правильно считает. У ИП за самого себя взносы не зависят от системы налогообложения. Вы обманываете не программу, а самого себя и государство :(Цитата:
Когда выбираешь тип ИП, не могу найти возможность смены тарифа на ЕНВД, без этого считает неправильно,
В стр.110 и стр.130Цитата:
В РСВ-2 суммировать эти платежи и вписать в стр.130(Всего к уплате) или раскидать по стр.110(Начислено)
Вы сами доначислили. Просто уплатили не вовремяЦитата:
Объяснение выше не понятно, выходит доначислено пенсионным...
Я ИП, без работников зарегистрирован 2.02.2011. Заполнил формы С3В-6 и РСВ-2 в программе Spu_orb . Вопрос правильно понял что расчёты по начисленным и оплаченным страховым взносам должны быть по нулям?