А что там смотреть? Титульный лист заполнить нет можете или что?
да
Не существует
Над.К, спасибо большое за ответы (мои вопросы были про доходы для подтверждения льготы и про наличие инструкции к новой РСВ-1) :)
А можете Вы подсказать, где почитать регламент, скажем так, "использование льготы"
Например, в первом квартале мы попадали под льготу - более 70% доходов было под "льготный ОКВЭД", а вот как будет во втором квартале я не знаю - если доходы "льготного ОКВЭД" (начиная с первого квартала) будут меньше 70%? Как действовать? Доначислять второй квартал (т.к. получается, что мы 3 месяца будем платить по льготе, а потом окажется, что мы уже и не льготники вовсе :()? И пени нам за это начислят, судя по 432 ФЗ :( А если в третьем квартале опять получимся льготниками? И вообще, как-то это все не понятно. Я-то, честно говоря, думала, что анализ льготы будут проводить по доходам прошлого года (типа как подтверждения ОКВЭД у ФСС), а тут получается надо заплатить, а потом подтвердить и исходя из подтверждения или делать перезачет (о ужас!) или платить пени.
п.1.4. ст. 58 закона 212-ФЗ
Должны ли ИП сдавать справку подтверждение+ заявление в ФСС до 15 апреля или это только для организаций? Помню раньше сдавала. А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?
пп. 10, 11 Правил
Цитата:
А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?
Цитата:
§ 8. ИП с работниками на ОСНО:
Тоже, что и в § 7 плюс:
...
Ну вероятно да
Аноним, не должны. Видите же, что в списке нет этой справки
ну как это нет? А если внимательно прочитать?Цитата:
А почему в перечне ИП на ОСНО с работниками нет отчетности НДС?
Доброй ночи. Помогите плз разобраться с уменьшением ЕНВД. У меня ИП на ЕНВД с 2 работниками. Платежи по зарплатным налогам и взносам за янв и фев оплатила в первом квартале. В апреле буду платить за март. Как правильно учесть разницу в начислении ЕНВД? Какие месяцы можно учесть? Я парвильно понимаю, что вычитаются начисления по взносам на Нак, Страх части пенсии, от НС на производстве...А еще что? Если не сложно, можно пример для наглядности?)))
На все взносы можно уменьшить ЕНВД. В том числе и на взносы в ФОМС и ФСС, которые Вы не упомянули.
Если взносы за 1 квартал Вы уплачиваете до даты подачи декларации, то можете уменьшать на них налог. Даже если эти взносы уплачены в апреле
по сути - да
и заполнять (по сравнению с титульным - всего ничего) и печатать :yes:Цитата:
Или надо остальные еще пустые листы печатать?
основная "норма" - п. 2 Порядка заполненияЦитата:
Существуют нормы по оформлению нулевки?
Большое спасибо Вам галава германа и Вам Над.К и форуму Клерк за оперативную помощь. Простите за глупые вопросы, я начинающий и пока не искушенный в этом деле.
а почему не написано про сдачу стат. отчетности? раньше писали...
Итак, как я понял из прочитанного, по заполнению формы 4-ФСС, если буквально следовать инструкции:
1.Заполнять и сдавать ВСЕ листы, даже если они к вам не относятся
2. В пустых листах во всех графах ставить прочерк
3. Если сдаётся нулёвка - то же самое, хоть там и все листы, кроме титула, пустые.
Дурдом. Даже, например, в природнадзор по экологии сдаются только нужные листы, а уж начто мерзкая контора :)
Кстати в прошлые годы наш ФСС именно как в п.1-3 и требовал, но хотя бы копию для себя, где они ставят отметку, можно было сократить до нужных листов и печатать с двух сторон.
А, кстати, с двух сторон можно печатать сейчас? Я в Правилах об этом не углядел, может не внимательно читал?
В том году ИП основной вид деятельности подтверждал. В этом году подтверждать не надо?
п. 10 Правил Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.
Какая переодичность подтверждения основного вида деятельности?
ИП не подтверждают, об этом прямо написано в законе. И об этом 100 раз писали на форуме. Однако, например, наш ФСС требует в очень вежливой форме, свежую копию выписки из реестра ( и всё), подчёркивая при этом - это не подтверждение. там не тоько копия, там много и других документов, а мы просим вас принести только копию выписки :)
5 раздел РСВ-1 надо заполнять, если нет задолженности, все уплачено в срок или надо дублировать, как 2010 году делали?
Уважаемые клерки! Помогите, пожалуйста, разобраться с формой 4-ФСС. в 2010 не возместили суммы по больничным, т.е. фонд нам должен, допустим, 3000 рублей, которые были отражены в годовом отчете. Как теперь заполнять 1-й раздел?
Мне эти 3000 записывать в 15 строку как задолженоость на начало квартала что ли? тогда по итогам 15 строки получится 3000, а в правилах написано, что она должна совпадать с итоговой строкой таблицы 2, но ведь там я укажу только больничные за этот год...я че-то не понимаю... :o
Подскажите, пожалуйста! Организация на ЕНВД И УСН. Нужно ли сдавать Баланс и Отчет о прибылях и убытках??
Нет, не нужно, эти формы сдают только организации на общей системе.
список всех форм отчетности, необходимых для сдачи, представлен на первой странице.
Коллеги!
ООО на УСН статистику сдает за 1 квартал?
Аноним, все вопросы про статистику задаете своей статистике. Форм сотни, есть региональные формы. Ну вот кто может знать, надо вашей фирме что-то сдавать или нет? :(
мне никто не поможет???(((
Elena Cooper, во-первых, прочтите правила форума, нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день. Во-вторых, вопросы про ФСС не надо задавать в разделе по УСН и тем более в этой теме. Будете ждать ответа неделями.
извините, не знала...Цитата:
нельзя поднимать темы раньше чем на следующий день
Над.К, экологию сдаем также поквартально?
А где можно посмотреть ИП обязаны в г.Самара уплачивать авансы по земельному налогу? Может кто знает?
ЗАЯВЛЕНИЕ о подтверждении основного вида экономической деятельности.
ООО на УСН. В бланке заявления следующее:
Вычеркнуть?Цитата:
Основание
....
2. Копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу.
Поставить прочерк или ноль? Или чего-то написать, если предосталвтся будут 2 бумажки: заявление и справка о подтверждении вида деятельности?Цитата:
Приложение: на ____ листах.
Т.е. уведомление я все равно сразу не получу и все заявления можно слать по почте? Однозначного запрета и разрешения на это так и не увидел.Цитата:
4. Исполнительный орган Фонда в двухнедельный срок с даты представления документов, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, уведомляет страхователя об установленном ему с начала текущего года размере страхового тарифа, соответствующем классу профессионального риска основного вида экономической деятельности страхователя.
Спасибо всем кто ответит.
Подскажите - в связи с тем, что появились оплаты взносов в ФФОМС и ТФОМС - надо ли заполнять какие либо отчеты? или это будет в РСВ-1?
аноним, в новой рсв-1 есть соответствующие графы для тфомс и ффомс
Подскажите пожалуйста, на меня повесили еще одну фирму (ООО на УСН 6%), она открылась в марте 2011, т.е по ней необходимо также сдавать все отчетность, только нулевки, пока деятельность не ведеться
Подскажите открылась новая фирма (ООО на УСН), в марте 2011, деятельность пока не ведеться, по ней тоже необходимо сдавать отчетность, просто нулевую? правильно я понимаю
Да, нужно сдавать все отчеты
Oldwin, вычеркивайте. И ставите прочерк в приложениях
Аноним, не налоги, а взносы. Вы можете уменьшить налог ЕНВД на сумму взносов за 1 квартал, но не более чем на 50% от начисленного налога