я вам очень благодарна!спасибо!
Вид для печати
Добрый день. Я сдала декларацию к возмещению НДС 18 числа. Сегодня (по истечении 3 месяцев) уже 19. вызывают директора на допрос и нашего покупателя 19го. Это правильно? Они могут продлять проверку?
[QUOTE=tatianka2008;53437933]нет, стриптиз танцевать не буду.
может быть, вы мне подскажете, на основании какого нпа, пункта НК, статьи ФЗ действует инспектор?
Инспекция по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону вообще отличается немного необычными (для меня) требованиями. так, при смене юридического адреса (переехали в другой район) нам необходима была выписка из ЕГРЮЛ, инспектор отказалась выдать ее, аргументировав это тем, что у нас есть задолженность по НДС, я попыталась прочитать ей статью ФЗ, о том что "фнс не может отказать в выдаче выписки из ЕГРЮЛ по требованию налогоплательщика", но выписку в тот раз мне так и не выдали.
хотя опять же в соответствии с законодательством, налогоплательщик обязан в течение 5 рабочих дней уведомить фнс о смене адреса (иначе грозит штраф), а нотариус не заверяет документы без выписки из ЕГРЮЛ - получается замкнутый круг.[/QUOT
Я на бывшей работе тоже была в этой инспекции. У нас был НДС к возмещению на 400 тыс за импортное оборудование. И в один из прекрасных дней мне позвонила инспектор с просьбой сфотографировать наше оборудование. На мой вопрос: "А каким нпа это предусмотрено?" она честно ответила, что это блажь руководителей и что если мы не разрешим могут отказать в возмещении. Мне было все равно. Правда они пришли сами (вдвоем), сами фоткали и потом вообще без вопросов все вернули.
Клерки помогите с возмещением НДС...работаем 2года и все 2года у нас к возмещению...все кварталы нам удавалось пройти камералку удачно.
Вот закрыли 4квартал 2011г. и снова к возмещению...суммы последнее время приличные,а за 4кв-л аж 800т.р...Так вот проблема в чем: т.к мы продаем продукцию по 10%,а у нас много закупок по 18%,поэтому никак не можем выйти на плюс,да еще в 4кв закупка оборудования была...я всё понимаю что нечего бояться,раз с доками всё в порядке.Но вчера вызывали в ИФНС и сказали что у нас доля вычетов по НДС от суммы начисленного с налоговой базы налога превышает 86% за 12 месяца 2011года...Предложили нам сдать уточненку и не принимать к вычету НДС (и по налогу на прибыль тоже) либо сделают нам выездную проверку....Как лучше поступить? Выезной боюсь оооочень,ибо знаю что косяки найдут....23 марта вызывают на комиссию по легализации объектов налогооблажения для дачи пояснений по вопросу удельного веса вычетов по НДС в сумме начисленного налога..СТРАШНО!! Не сплю вторую ночь уже..
Добрый вечер! Ситуация такая: мы импортеры. в январе поданы уточненки на возмещение по НДС за 3 кв 2009, 4 кв 2009, 2 кв 2010. получили требование о предоставлении документов. Все предоставили: с/ф, тн, ттн, акты, договора, декларации на ввозимые товары (гтд), чеки по оплате НДСа в ГТД, коносаменты, контракты с иностранными поставщиками, книги покупок и продаж, оборотку 41 счета. Вообщем 9 коробок документов. Вызвали директора. Пришел - на все вопросы ответил. Во втором требовании попросили предоставить разрешительные документы на товар: санитарно-эпидемиологические заключения на каждый ввезенный товар, декларации соответствия и т.д. Сижу делаю.
Сегодня попросили еще: (боюсь, это не последний запрос)
1) показать реализацию всего товара, который числился на 41 счете на конец тех кварталов, которые заявили к возмещению, т.е. предоставить все счет-фактуры (тн не надо).
2) Балансы, ф2, карточки 41 счета, книги покупок и продаж ЗА ВСЕ КВАРТАЛЫ НАЧИНАЯ С 2009 ПО 2011 (включительно)
Насколько я понимаю, в соответствии со ст 88 НК, могут потребовать расширенный перечень документов, но только по кварталам, заявленным на возмещение. А у меня похоже начали проверять всю бухгалтерию за 3 года..:fire: Могу же я им "намекнуть", что зашкаливают запросы хотябы по другим периодам, не касающихся моих трех кварталов?
Спасибо!)
большая, за 3 квартала около 12 млн..
Ситуация следующая!
В 3 квартале 11-го подали декларацию на возмещение НДС!
Налоговая запросила документы, мы все предоставили.
По истечению срока проверки пригласили забрать акт. В акте указан отказ в возврате НДС. Мотивируют тем, что основной поставщик при проверке оказался "однодневкой". Ген. директор "однодневки" написал объяснительную, что никаких договоров поставки не заключал и никаких документов не подписывал, в данной компании работал грузчиком. Кроме этого, нам в акте еще дополнительно пририсовывают сумму неуплаты НДС + штраф .
Мы, по данному акту написали свои возражения, после чего генерального вызывали в налоговую. Как он сказал, "смысла ездить не было, гнут свою линию и возражения не принимают". Сейчас ждем от них решение по проверке. Однако, звонили вчера, просят еще раз подъехать, т.к. они хотят дополнительно запросить документы.
Насколько это все правомерно? Есть ли какие-то сроки по данной процедуре?
Какие наши дальнейшие действия?
Ты решение уже принято по камеральной? Если нет, то еще запросить документы могут только если назначат дополнительные мероприятия налогового контроля. По звонку, без уведомления, я бы не ездил.
Задним числом ничего не подписывайте.
А так, как вам вручат решения, пишите жалобу в управление, а потом в суд.
Такая ситуация: Деклорация по НДС пустая, но подали мы ее в начале февраля. Сейчас прислали письмо на камералку.Что ждать?
Я первый раз :( Сама еще не видела, сказали что написано:"Дата предоставления отчета до 20.01 отчет принят в налоговой 08.02. на 26.06 назначена камеральная проверка." Хотела узнать что бывает за просрочку подачи. Т.К. отчет пустой...
Штраф 1000 р.
Спасибо
я вот тоже об этом подумала, завтра посмотрю письмо сама...
Суть письма:"участие налогоплательщика в процессе рассмотрения материалов камеральной проверки по НДС за 4 квартал и акта камеральной проверки №ххх от 22,05,2012" Декларация сдана 09,02,2012. Проверка проведена с 09,02 по 10,05, за просрочку 1 месяц -установлен штраф 1000р. Явиться в налоговую 26,06,2012.----Что с собой им надо принести? Или просто явиться, покаяться что опоздали со сроком, пообещать "я так больше не буду", и оплатить им штраф!?? По какому кбк платить штраф? НДС мы не платим, у нас общественная организация =)
Добрый день!. Подскажите, пожалуйста, как на практике?. У нас след. ситуация: сейчас выясняю, что не сдали декларации по НДС за 2-й и 3-й кварталы 2008 г. Налоговики тупо проставили за эти кварталы сумму, которая в 4-м квартале 2008 г.. К тому же они потеряли две наших платежки, которыми мы оплачивали не сданные декларации. Из-за этого образовались неприличные задолженности и набежали такие же пени. Если мы сейчас начнем сдавать декларации за 2-й и 3-й кварталы 2008 г. - чем это чревато?. Будут ли сильно копать, или нет?. Эти декларации без возмещения НДС, но все-таки меньше, чем в 4-м кв. 2008 г.. И еще - в чем суть камеральной проверки - будут ли они перетряхивать нашу первичку, книги продаж и проч.?
Заранее благодарен.
(Москва, мы в ИФНС43)
Камеральная проверка по вомзмещению НДС по нулевой ставке должна была завершиться 19 июля, плюс 7 дней, т.е. 31 июля должны дать Решение на руки. Но налоговый инспектор мне уже сообщил, что подготовлено решение о частич.возмещении НДС, но сумма для небольшой фирмы внушительная. Наша фирма работает только на экспорт, т.е. реализация идет лишь по нулевой ставке, в возмещению НДС предъявляем только от Поставщиков товара, реализуемого на экспорт и по валютному контролю.Проблем никогда не было. А в этом квартале они вдруг выяснили что мы работает со взаимозависимым предприятием, т.е. наш директор является учредителем в фирме, которая поставляет нам товар. Хотя так работает уже 3 года, и проверки все проходили на ура. Но так как наш Поставщик не является производителем данного товар, естественно запросили документы от контрагентов 2-го и 3-го уровня. И вот тут мы "споткнулись" на том, что один из Поставщиков оказался не "законопослушным" Т.е. был из 3-го уровня, и так как он тоже не явился производителем, уже его Поставщики не представили документы на камералку.....И нам отказали.Но мы то приобретаю товар у непосредственого Поставщика, не можем же проверить всю цепочку....а иначе зачем пкупать товар через третьи руки с наценкой, когда было достаточно узнать непосредственного Изготовителя и уже у него приобрести. Готова к тому, что придется судиться с ИФНС...но так не хочется))) мне ведь еще по экспорту не один год с ними работать.А тем более, так как подтвеждение документами идет лишь через 180 дней (по новому закону, хотя мы укладываемся в 90 дней), т.е. еще и в следующем квартале у меня будет товар приобретенный по отказанным документам этого квартала. Помоги те разобраться
svetlana2510, какую конкретно помощь вы хотите получить?
1.Правомерны ли отказать в возмещении НДС при взаимозависимости двух предприятий?
2.Правомерность отказа при том, что контрагент 4-го уровня не предоставил документы для камералки (по встречке) Есть подтверждающие документы (все правильно оформленные) что товар куплен у одной организации, у то организации есть подтверждающие документы, что она тоже его приобрела, но не представлены у последующей организации.. ИФНС говорит что последняя организация закрылась (слиянием с другой организацией).... Но где вина моей организации, я не понимаю?
только на основании этих обстоятельств - нет. Если ничего более существенного у налоговиков нет, то в суде, а может даже в УФНС, легко выигратете дело
Спасибо за ответ. Завтра получу Решение, будет видно что они предъявляют нам. Если они все таки докажут свою правомерность не возмещения нам в полном объеме НДС, не понятно, надо ли нам эту сумму НДС вносить в бюджет, ведь наше предприятие полностью на нулевой ставке по экспорту. И я вычеты по НДС показываю в Раздел 4. Расчет суммы налога по операциям по реализации товаров (работ, услуг), обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена Графа 3Налоговые вычеты по операциям , обоснованность применения налоговой ставки 0 процентов по которым документально подтверждена? Так как заявленная мною сумма НДС проходит и по книге покупок и ПИК НДС и по таблицам возмещения? Т.е. 355000 руб. заявлено, 54000 руб. отказано. Надо ли сдавать в таком случае уточненную декларацию и по какому разделу?
Декларации в этом случае не сдаются. Все доначисления проводятся на основании решения.
Т.е. несмотря на то, что предприятие собрало полный пакет документов и мы являемся экспортерами по нулевой ставке, я должна буду внести в бюджет сумму НДС, не возмещенную нам бюджетом?
Так, если вы не подтвердите право на вычет, то да. И здесь не играет роли по какой ставке у вас облагалась реализация.
0% подтвердили, претензий и доначислений налога нет? Не должны. Просто решения будет за минусов отказных вычетов.Цитата:
я должна буду внести в бюджет сумму НДС, не возмещенную нам бюджетом?
Подскажите, может ли налоговая отказать в вычете НДС при камеральной проверке, если при осуществлении встречной проверки с поставщиком обнаружится расхождение в сумме документа у нас и поставщика? Причем у поставщика документ на большую сумму.
Может.
"% подтвердили, претензий и доначислений налога нет? Не должны. Просто решения будет за минусов отказных вычетов."
Спасибо за хорошую новость. Но.....была сегодня в двух аудиторских фирмах, и оба мнения диаметрально противоположны, так как как я вся информация, которую я уже 2 дня стараюсь найти в Инете(((( Завтра пойду за Решением (ИФНС это Решение уже третий раз передывают, находят ошибки))) при оформлении этого Решения, а послезавтра истекает срок, во время которого мне должны предъявить его. Аудиторы говорят, что ту сумму, в которой мне откажут, я обязана внести в бюджет, и потом судиться, 50% на 50%. За все косяки Поставщиков (причем 4-го уровня, все равно буду отвечать я)
Нулевая ставка подтвеждена всеми документами покупателя, счет фактурами, тн , ттн, поступлениями выручки, СМР и заявлениями об уплате косвенных налогов и так далее. Отказывают в возмещении НДС с одного вида товара, который был приобретен и подтвержден 2 и 3-им уровнем Контрагента, а вот 4-й контрагент на камералку не представил документы, в виду того, что предприятие уже закрыто. Но это нормальная ситуация, ведь мы представляем документы через 90 дней после отгрузки, за это время могут некоторые предприятия и закрыться
Если отказ только из-за непредставления документов, то у вас шансы 100% выиграть дело. Главное чтобы в период продажи (от 4 к 3 уровню) это предприятие работало.
Бред. Это ваш убыток. Даже тупо на бухгалтерских самолетах. Косвенный налог уже внесен в бюджет, вы просто теряете право его оттуда забрать, а если не внесен, то исполнять обязанности налогоплательщика "за того парня" вы не должны. Если, конечно, отказные вычеты не повлекли за собой увеличение налоговой базы (например, если есть и реализация на внутренний рынок и снятые вычеты не перекрывают результаты 3 раздела к уплате)Цитата:
Аудиторы говорят, что ту сумму, в которой мне откажут, я обязана внести в бюджет
Нет, у меня реализация идет только на экспорт, по нулевой ставке и косвенные налоги уплачены были, судя по заявлениям, присланным в наш адрес, предприятиям кому мы экспортируем наш товар. Я заполняю в декларации лишь раздел № 4
Тогда вообще непонятно о чем аудиторы вещают.
З.Ы. Я под косвенными налогами имела в виду наш НДС, уплаченный/не уплаченный вашим поставщиком и не принимаемый к вычету у вас.
А что написано в акте проверки и в решении об отказе в привлеченит?