не люблю манжеты, стираются быстро :)Цитата:
зачем дублировать в бухгалтреском учете то, что можно оставить в аналитическом
Вид для печати
не люблю манжеты, стираются быстро :)Цитата:
зачем дублировать в бухгалтреском учете то, что можно оставить в аналитическом
меня всю дорогу удивляла такая корреспонденция... я куче клиентов по итогам аудита писала в отчете замечания на тему корреспонденции 76 и 68 )))Цитата:
Кстати 76 по плану счетов не корреспондирует с 68, но никого это не удивляет.
или мы строго придерживаемся Инструкции или свою корреспонденцию к рабочему плану счетов прописываем в учетной политике
а что касается быстро стирающихся манжет - я всегда за чистые рубашки у мужчин! у женщин кстати тоже ))) но предлагаю вести кадровый учет (не в качестве рекламы: в 1С зарплата+кадры весьма удачно организован учет материальной выгоды, облагаемой НДФЛ)
Я по поводу счета 73. В программе 1С как-то начислила с виртуального дохода через 70-й НДФЛ, и программа потом тааакооое выдала при начислении зарплаты, весь НДФЛ сикось-накось. Пришлось пользоваться 73-м, несмотря на отсутствие корреспонденции в инструкции к плану счетов. А в книжечках с готовыми проводками такая корреспонденция есть. Да и каждый стремиться облегчить себе жизнь так, как удобно ему, вот!
А что вы понимаете под: "любой текущий расход"?Цитата:
я любой текущий расход за счет 91 должна согласовывать с акционерами или участниками?
который по действующему законодательству не может быть взят для себестоимости...
мне тоже кстати интересно, я знаю, что это так, но обоснования не знаю... мне в свое время объяснили это банальной логикой, что собственные акционеры удавят за самоуправство...
другой вопрос, что это если есть акционеры и если распределяются дивиденды, а в обычной-то жизни уж если по банку прогнали, считай согласие хозяев получили...
облегчайте, сколько угодно! но Вы же в учетной политике скорее всего написали что-нибудь типа "При ведения бухгалтерского учета используется план счетов в соответствии с Приказом Минфина РФ № 94н" так? если да, то соблюдайте положения приказа... а если хотите облегчить себе жизнь нестандартными проводками, закрепите их в приложении к учетной политикеЦитата:
Да и каждый стремиться облегчить себе жизнь так, как удобно ему, вот!
выходит, если дир с главбухом отправили бабульки на свои счета на кипр через банк, то акционеры с этим автоматически согласились? НдаааааЦитата:
а в обычной-то жизни уж если по банку прогнали, считай согласие хозяев получили...
gluchnaya, я так понял, что вы заМарфиовр отвечаете.Цитата:
который по действующему законодательству не может быть взят для себестоимости...
Тогда вы запутали меня еще больше.
Я всегда счетал, что есть "Расходы по обычным видам деятельности"
"Внереализационные" и "Операционные".
Текущий не падающий на счета затрат...Покупка кулера при хорошем качестве воды и т.п.Цитата:
Сообщение от Abra
Я тут все читала ,так ничего и не нашла :( :o
Текущий финансовый результат, мне кажется не требует согласия, на каждый чих, кроме крупных сделок.
Я знаю про прошлые года, там нужно согласие- распределение.
Так , где же это все-таки прописано, что по текущему году.. :confuse: . Я переживаю.. Если Вы в этом уверены, то дайте аргумент. :help:
я имела ввиду, что в обычной жизни (в которой дир с бухом все еще хотят вернуться домой целыми и невредимыми, но штат телохранителей не держат) в не очень крупной конторе никто не будет платить по банку, не имея на то согласия хозяевЦитата:
выходит, если дир с главбухом отправили бабульки на свои счета на кипр через банк, то акционеры с этим автоматически согласились? Ндааааа
я не за нее отвечаю, а тоже интересуюсь ))) честно не знаю...Цитата:
Тогда вы запутали меня еще больше.
читайте фразу Марфы целиком:то бишь текущий расход за счет собственных средствЦитата:
любой текущий расход за счет 91
Марфиовр, gluchnaya, я не раз высказывался и остаюсь убежденным сторонником того, что в общем случае (по ГК и т.д.) акционеры дают право гендиру осуществлять только ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ расходы, расходы, способствующие извлечению прибыли и. д.
На непроизводственные расходы (которые вы пытаетесь засунуть в 91 счет) у него полномочий нет.
счет91 - за счет собственных средств - не понятно (по крайней мере)
если Вы сейчас скажете, что надо прямо с 84 начислять... на 91 учитывается все то что не включается в себестоимость или в расходы на продажу - прочие, не связанные с реализацией
с 84 напрямую только дивиденды платят, но мы не о них
нескромный вопрос, а Вы их куда предлагаете???
А куда ж я их засуну??? На 84?Цитата:
Сообщение от Abra