Cогласен, но есть одно НО.Цитата:
Сообщение от Старший майор
Турбо, инфо, инфин и прочие "бухгалтерии" уже умерли и реально на общероссойском рынке уже не возродятся.
Проехали уже давно эту тему.
Вид для печати
Cогласен, но есть одно НО.Цитата:
Сообщение от Старший майор
Турбо, инфо, инфин и прочие "бухгалтерии" уже умерли и реально на общероссойском рынке уже не возродятся.
Проехали уже давно эту тему.
Уважаемый Аноним!
Я бы с Вами, возможно, согласился, если бы много лет не имел дело постоянно с ООО "Инфо-Бухгалтер", если бы не видел уже в течение восьми лет, что они живут и развиваются, если бы я не приезжал к ним в новый офис, если бы не посещал регулярно бесплатные семинары, организованные ими совместно с ИФНС №29 по г. Москве в помещении указанной инспекции, если бы не видел каждый год их всё более и более растущую экспозицию на выставке "Бухучёт и аудит" на ВВЦ, если бы не был знаком лично с генеральным директором и ведущими программистами по разделам ОС, счета-фактуры, зарплата, но я вижу прямо противоположное. Это касается и Турбо-Бухгалтера. Посетите их офис в Чапаевском переулке на Соколе или опять же огромный стенд на выставке и Вам всё станет ясно. Да, за счёт агрессивной маркетинго-рекламной политики везде Вы видите жёлто-красные 1С и занимают они около 60% рынка, но И-Б занимает примерно 15% и остальные не бедствуют. Реально на рынке сейчас существует несколько программ, которые перекрывают весь диапазон потребностей. Это 1С, Инфо-Бухгалтер, БЭСТ, Турбо-Бухгалтер, Бухсофт, Инфо-Предприятие, Инотек. Возможно кого-то забыл, извините. Все они прекрасно работают, не знают о том, что уже умерли и умирать, судя по всему, не собираются. Кстати, Бухсофт в своё время сначала прогремела потом почти умерла, а сейчас набирает такие обороты, что мало не покажется. Появляются и новые, типа ВС бухгалтерия, очень агрессивно рвётся на рынок, посмотрим, что у них выйдет. Я не перечислил таких бронтозавров как Галактика, Алеф-бухгалтерия, Парус, Ай-Ти и ещё какие-то. Но это другой сегмент рынка, который с обычными бухгалтерскими программами не пересекается. Это для Пепси-Колы, ЗиЛа, Норникеля и т.д. Даже Инфо-Предприятие, очень небольшая фирма, живёт и развивается по своему собственному выбранному пути. Там, кстати, работает мой бывший сисадмин и он приходит обновлять и настраивать их программу к нашим соседям, заходит ко мне, мы болтаем, так что я в теме и про них. Вы не обижайтесь, но Ваша позиция характерна, скорее, для человека чисто физически далеко расположенного от центра событий. У нас в Москве всё выглядит несколько иначе и ближе к реальности.:godlack:
Ну, это уж слишком. От "ИнФин" в организации с видом деятельности проф.участники ведущие дилерскую деятельность ни за что не откажусь. Так же знаю, ИнФин уважают и используют в производстве - общепит, поболее 1С.Цитата:
инфин и прочие "бухгалтерии" уже умерли и реально на общероссойском рынке уже не возродятся.
Так и я о том же! ИнФин лучше заточен под общепит, а ТурбоБухгалтер вообще заточен под торговлю. Все живут, всё нормально! А Аноним, по-моему, ваще не в теме.
У меня есть и 1С и Инфо-бухгалтер, у каждой свои плюсы и минусы. Стоят они каждая для своих задач. Знаете в чем их принципиальное отличие? В том, что 1С сделана как автомат, рассчитанный на однотипные операции, куда можно посадить кого-нибудь и будет документы проводить и ничего не напутает, а в Инфо-бухгалтере большая свобода действий. В умелых руках это огромный плюс, а вот кого-нибудь уже не посадишь.
Вы о какой 1С говорите, простите, пожалуйста. Их мно-о-о-ого.Цитата:
Сообщение от Svetishe
У меня стоит 1С предприятие и комплексная и Инфо проф., заметьте, я ничуть не умаляю достоинств ни одной программы. Но имея на одном компьютере две программы, мне хочется, чтобы кто-то собрал достоинства одной и другой и сделал третью, мне кажется, тогда получится программа "Мечта бухгалтера". :p Не спорю, что существуют и другие мнения.
Svetishe, со стандартными конфигурациями, особенно на основе комплексной вы вряд ли получите мечту бухгалтера. Бухгалтеры разные и работа и мечты у них разные. Единственный способ - заказать. Но встанет тогда она вам - мама не горюй!!! Грустно всё это...
Практически неосуществимая мечта, можно смело сказать, утопия ;) или :(Цитата:
Сообщение от Svetishe
У каждого разработчика, кроме своих взглядов на проблемы и приоритеты, существует и реальное ограничение ресорсов.
Со временем все бухгалтерские программы будут становиться все более похожи, стремясь к "мечте бухгалтера", но некоторые принципиальные различия останутся.
Аналогию можно провести с велосипедом. Раньше много эксперементировали, спрорили, какая модель лучше. Сейчас вид велосипеда стандартный - руль и два колеса. Однако есть велосипед детский, прогулочный, спортивный, профессиональный. Все они разных цветов с разными прибамбасами, по разной цене.
В общем надо подождать. Наша отрасль только в начале своего развития.
BuhSoft, область развивается уже лет 20 ;) Для велосипеда это мало, конечно.. ;)
Для того, что бы появилась единая программа. Нужно как минимум единые требования как к бухгалтерскому, так и к налоговому ми прочим видам учёта. А с нашими заморочками по законодательству, мы с вами без работы не останемся. А ещё впереди унифицированные документы с цифровой подписью и OS Vista. ;) Весёлая у нас професия!! ;)
Да, как мы видим - этого мало. Для унификации подходов и для того, чтобы сам рынок сделал выбор направлений развития, для действительной надежности работы систем потребуются десятки лет.Цитата:
область развивается уже лет 20
А насчет законодательства - это да, без работы они нас не оставят. Только речь здесь про идейный, базовый подход, именно он полагаю будет унифицироваться в соответствии с выбором потребителя. А законодательство в данном случае надстройка, хотя конечно иногда плохая надстройка застравляет и базис колечить...
Мечтать полезно. :p Я думаю, что нельзя сделать единую мечту для бухгалтера малого бизнеса и бухгалтера сталелитейного комплекса. И государство наше не дремлет, так что работать нам с вами, господа програмисты, долго и счастливо. :yes:Цитата:
Практически неосуществимая мечта, можно смело сказать, утопия или
У каждого разработчика, кроме своих взглядов на проблемы и приоритеты, существует и реальное ограничение ресорсов.
На самом деле единые требования и велосипед тут ни при чем.Цитата:
Сообщение от Dracosha Andrew
Даже в "крупном" сегменте существуют разные подходы к реализации.
Но... там хотя бы разработчик может себе позволить позиционировать решение на конкретную отрасль, имея систему, построенную по модульному принципу.
В мелком же и среднем сегменте... разработчик, позиционируя систему "на весь сегмент", и понимая, что "хотелка для всех" и будет неподъемным монстром как с точки зрения ресурсоемкости в эксплуатации, так и в разработке, либо вынужден замалчивать недостатки системы, либо опираться на партнерские отраслевые решения, как это все отчетливее делает 1С.
Можно. :yes:Цитата:
Сообщение от Svetishe
Но, если эту "мечту" бухгалтер из сталелитейного комплекса оплатить способен, то из малого бизнеса, увы, нет ;)
Не получится такая мечта никак! Если вы ВНИМАТЕЛЬНО проанализируете достоинства и недостатки хотя бы нескольких программ, то увидите, что их достоинства в одном, получаются за счёт недостатков в другом. Именно поэтому я уверен, что надо просто очень хорошо представлять, что тебе надо и подбирать прогу соответственно. Что тебе реально важно, а чем можно и пренебречь слегка.
Старший майор, а как вы бы стали подбирать себе программу?
Присоединяйтесь к http://forum.klerk.ru/showthread.php...0#post50845660