бесплатно.... так и наберите в поисковых системах - нулевая отчетность бесплатно
бесплатно.... так и наберите в поисковых системах - нулевая отчетность бесплатно
Здравствуйте, сколько может стоить восстановление учета за 3 года. ОСНО, торговля, около 70 реализаций в квартал, 3 сотрудника, по кассе только з/п, наличие первички 80%.
Добрый день! Помогите советов.
Я не занимаюсь бухгалтерским бизнесом, я главный бухгалтер. Небольшой холдинг, 10 ЮЛ. Так сложилось, что последнее время ко мне часто обращаются предприниматели и владельцы небольших фирм, с просьбой вести у них учет. Это, как правило контрагенты моей основной фирмы, в основном подрядчики, которые еще вчера были просто физическими лицами, а теперь все себе фирмы пооткрывали. Мое руководство не против, что бы бухгалтерия имела дополнительный доход.
Но я встала в тупик по цене. Считать рентабельность и окупаемость в данном случае смысла нет.
Сколько может стоять такая работа?
1.ОСНО отчетность нулевая
2. ОСНО 2-3 контракта в квартал заказчиком, 2-3 подрядных договора соответственно, штат 1 человек, закупка материалов 5-15 в квартал,АО,оформление давальческих материалов, сверки, платежки, вся первичка конечно делаем мы сами. Договора, сметы, КС то же.
Место действия Санкт-Петербург.
Извиняюсь, может не совсем в тему. Сколько стоит продать предприятие? ООО долгов нет, все налоги и отчеты сдаются вовремя. Из за разногласий учредителей решили ликвидироватся или продать.
Коллеги, помогите мне, пожалуйста, решить такую диллему. Дело в том, что ко мне постоянно приходят и звонят знакомые и знакомые знакомых с вопросами по поводу налогов. Я, конечно, понимаю, что если вопрос элементарный и требует только телефонного ответа да или нет, то это вклад в мой имидж и средство рекламы по сарафанному радио.
Но есть такие, которые реально занимают мое время. То есть нужно посмотреть документы, и сказать, что им делать. Например, сегодня позвонила девушка, к ним в магазинчик нагрянули налорги. Позвонила она с вопросом могут ли они, вообще, проверять через две недели после регистрации или обязаны ждать три года.
Сегдня вечером девушка придет с докуентами и актом, чтобы я посмотрела, что от них хотят... Полагаю, что вопрос-то элементарный. Ну померяли площадь (ЕНВД), ну проверили выдачу товарных чеков, ну кассовую дисциплину... Они еще не наработали на нарушения (кассу да, надо будет рисовать).
Так вот, вопрос в том, что таких посетителей с маленькими вопросами у меня очень много становится. И в общей массе очень много времени уходит, чтобы посмотреть доки и сказать: ничего страшного.
И в итоге, хотелось бы что-то получать за консультации. Но даже не знаю с какого конца подойти в оценке стоимости (иногда слишком мало времени занимает вопрос). Если сказать, что час стоит столько-то рублей, а времени уйдет 15 минут? а то и меньше?Установить какую-то минимальную ставку? Но как ее удобнее рассчитать?
посчитать стоимость часа легко. а вот как быть дальше? Например, стоит мой час 300 руб. Времени на посмотреть и сказать все хорошо - 10 минут. Брать с них 50 руб? А если 5 минут - 25 руб?
и как тогда это время засекать? Как зашли или как я доки в руки взяла? и маразм какой-то с секундомером бегать. А брать допустим как за час - 300 руб - за 10 минут работы совесть не позволяет...
Либо разбить до получаса - 150 руб, а выше 300 руб в час?
Кто как поступает в подобных случаях?
Когда мой час работы стоил 1000 рублей я разбивала на промежутки по 20 минут. Время начинало тикать с момента, когда клиенты сели рядом, достали документы, я им сделала чай и тут я к ним поворачиваюсь и говорю "целиком в вашем распоряжении, чем могу быть полезна" и засекаю время. Округляла по ситуации, но старалась честно.
Когда мой час работы стал стоить 2000 рублей, счет пошел на "полчаса".
Теперь мой час стоит 3000 рублей, первый час оплачивается полностью, даже если клиент совещался только 5 минут (но таких не было, обычно все отсиживают час полностью), далее по ситуации - 1 час 20 минут будет стоить 4000, 1 час 50 минут будет стоить 6000, 3 часа и 30 минут - 10000 рублей.
Демидова Татьяна, спасибо огромное! Разбить по 20 минут самое то! Даже удивительно, как сама не додумалась )))
Что хочется !:).
Взять "готовую фирму" и сделать ее "очень, очень" ну просто супер беленькой.
1. Оформлено будет 2 человека с мин. з\п
2. Обороты - 10-12 проводок в среднем по 50 т.р.
Первичка вся будет предоставлена в лучшем виде.
Требуется полностью заниматься всей бухгалтерией. Вопрос цены ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько стоит такая работа : ИП попросил сделать КДиР и декларацию УСН. КДир не заполнялась с регистрации ИП. Доходы все пробиты через ККМ. Всего Z-отчетов 150. Спасибо.
замученный бух, мне почему то кажется что не много. я бы сделала все за один день и взяла бы 3-5 тр.
замученный бух, а мне кажется 3-5 т.р. это мало.
Если вам нравится работать за копейки, работайте.
А вы видели в каком разделе форума находится эта тема? В фразе "Бухглатерский бизнес" наверное главным все-таки является слово "бизнес". А в любом бизнесе расчет стоимости услуг не основывается на расчете оклада. Даже близко нет. Это соверешенно иной расчет. Оклад и трудозатраты конечно влияют на стоимость услуг, но они являются далеко не единственными факторами.
Есть еще и страховые взносы с зарплаты и НДФЛ, и стоимость офиса, рекламы, различных дополнительных расходов, амортизация мебели и оборудования, налоги, инвестиционная составляющая, прибыль.
Поэтому если расчитывать стоимость данной работы только исходя из желания немного подзаработать к основной зарплате, то можно назвать любую цену, хоть 3 000, хоть 500, хоть 1 рубль, она будет зависеть только от желания исполнителя.
Если же оценивать стоимость данной услуги для того кто занимается этим профессионально и для кого такие клиенты основная работа, то цена явно не будет 3 000 или 5 000. Думаю она будет где-то между 7 000 и 20 000. Здесь все зависит от конкретного исполнителя. Потому что кто-то создает нормальный бизнес, а кто-то предпочитает работать просто за еду.
bars21310, в самый раз.
то пишут "себя надо ценить, бух.труд не обесценивать", то "многовато" - вас и не поймешь;):D
Разве кто-то говорил про квалифицированную и трудоемкую работу? Квалифицировання и трудоемкая дороже стоит. И зарплаты у нас в Москве больше, каждый кто стоит 60 на 100 претендует.
У нас нет различий между ИП и ООО. Все платят одинаково.
Добрый день, помогите оценить стоимость такой работы (я что-то сомневаюсь).
Некоммерческая организация (АНО, услуги физическим лицам), на упрощенной системе 15%.
Штат 3-4 человека, вся кадровая документация.
15-20 банковских выписок в месяц (в каждой по 2-3 операции прихода денег от клиентов).
Постоянные консультации, выписки с расчетного счета.
Вся отчетность на УСН.
Иногда (изредка): планирование налогов, составление договоров, один раз НДС как налоговый агент прошло, и т.п. по мелочи.
Если вы первичку и документы не делаете - то мы бы взяли 22000 рублей в месяц без учета кадрового дела и сдачи отчетности.
Если с первичкой (платежки, сбор документов, сметы, отчеты) - то 47000 рублей в месяц без учета кадрового дела и сдачи отчетности.
Кадровый учет на 4 человека: прием на работу единоразово - 12000
Сдача отчетности через контур на УСН - 8000 рублей в год.
Составление договоров не включено в стоимость. НДС как налоговый агент не влияет на стоимость (это ерунда).
Какая АНО в которой штат 4 человека может платить 47 тыс в месяц и еще и без кадрового учета???
Это чем же они должны заниматься, чтобы позволять себе настолько дорогую бухгалтерию?
При приведенных условиях - работы на часов 8 в месяц. Все. Это никак не стоит таких денег. Хоть в Москве, хоть не в Москве.
Спасибо за ответы.
Насчет 8 часов в месяц - возможно, так и есть, при наличии хорошо налаженной и загруженной бух.фирмы. У меня уходит в среднем 25 часов в месяц на эту АНО.
NataliaGor, я вообще писала, что одному человеку часов 8 на это надо :) А не целой фирме
:)Цитата:
Степан! Степан, у гостя карета сломалась.
Вижу, барин. Ось полетела.
И спицы менять надо...
За сколько сделаешь?
За день сделаю.
А за два?
Ну... Сделаем и за два.
А за пять дней?
Ежели постараться... можно и за пять.
А за десять?
Ну, барин, ты задачи ставишь... За десять ден одному не справиться. Тут помощник нужен. Гомо сапиенс...
Могут и больше :)
Это не дорогая бухгалтерия это нормальная бухгалтерия. К сожалению, тому, кто привык продавать себя за копейки, и не верит что платить могут нормально, это сложно осознать.
В чем прикол ходить по форуму "бухбизнес" и спорить о том, к чему никаким боком не касаешься, ни как сотрудник, ни как заказчик, ни как исполнитель?
NataliaGor, может и больше уходить, особенно если вы не просто по полученным документам отчетность ваяете, а реально работаете с заказчиком.
К слову сказать, у бухфирмы уйдет столько же времени, сколько и у обычного бухгалтера просто потому что работают в бухфирме те же бухгалтеры.
Если бы я была частным бухгалтером (а я им когда-то была), за 25 часов в месяц я бы взяла не меньше 40 тысяч рублей денег.
Извини, но это ненормально
8 часов работы в месяц ОДНОГО бухгалтера не могут стоить 47 тысяч. Это абсурд и разбазаривание денег организацией :(
И 25 часов работы в месяц не могут стоить 40 тысяч. 1-1,5 часа в день работы за такие деньги? Т.е. при 8-ми часовом рабочем дне порядка 280 тыс в месяц? Ну если главбух в Газпроме, то может и больше можно. Но Газпромов мало, а бухгалтеров много.
Надо как-то реальные цены выставлять. А то получается, что фирмы должны работать только на зарплату бухгалтеров.
Не поняла. А кто-то запрещал форумчанам ходить в раздел Бухбизнеса? Я вот работу в АНО прекрасно знаю и понимаю, чем такое АНО занимается и сколько там работы. И платежеспособность таких организаций тоже понимаю. И в бухгалтерии как-то не мимо проходила. С чего бы это вопрос меня никаким боком не касался?
И имею право высказывать свое мнение в любой теме на форуме, так же как и любой другой пользователь форума в любом разделе.
Коллеги,
вы как-то забыли добавить в расчет стоимости бухгалтера, помимо его зарплаты, другие расходы - аренда и эксплуатация офиса для него, оргтехника, семинары, обучение, консультант, лицензии на ПО, оборудование и прочее прочее прочее....
Или штатный бухгалтер платит за всё это из своей зарплаты?
Так что пусть вас не пугает цифра 40 тыс за 25 часов, она вполне адекватна ( и даже более скажу - 40 евро в час - это как бы и не есть очень дорого).
конечно же имеете право, но иногда не зная предмета, можно попасть под такую критику коллег, да и выглядит это не очень профессионально, хоть вы и