а почему? собаку служебную подкармливает? :o
Вид для печати
стоп стоп стоп мне вот не совсем очевидно
как документально разница в режиме определяется?
ага понятно
Пример:Цитата:
обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности
16 ВИУРов (Ведущий инженер управления реактором), работают в одном цехе, должность звучит одинаково, должностные обязанности одинаковые, рабочие места находятся в разных зданиях, одинаковые оклады, сменный режим работы, суммированный учет.
В месяце разное кол-во смен (у кого 18, у кого 19)
Берем июнь месяц. Работают 12 июня – праздничный день.
Оплачиваем в повышенном размере исходя из часовой ставки из оклада.
1 способ
Одним – оклад/18, другим – оклад /19 (в пересчете на часы) получаем нарушение ст. 22 ТК - оплата труда не равной ценности
В ТК есть законодательно закрепленный расчет часовой ставки из оклада? – Нет.
Есть рекомендация в Письме Минтруда от 09.07.2002 N 1202-21 «При суммированном учете рабочего времени независимо от продолжительности учетного периода часовая тарифная ставка рассчитывается посредством деления месячной тарифной ставки на среднемесячное количество рабочих часов в году, в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах»
2 способ
Если работу в праздничный день оплатить и тем, и другим по рекомендации Минтруда – получаем - оплата труда равной ценности
А если в смене 600 чел., от операторов до начальников смен всей станции, посчитать по 1способу ? Сколько налогов недоплаченных?
Не-а, не вижу. Кому-то было интересно узнать, что Росатом - госкорпорация и только ;)Цитата:
Как видите интересно
И к чему тут дан этот пример, совершенно непонятно. Он к теме дискуссии никак не относится. Если Вы забыли, то тема - запрет вилки в штатном расписании. А не о том, как красиво расчитать зарплату и тем более, не допустить недоплаты налогов ;)
mln, Вы уж простите великодушно, но Вы сейчас скатываетесь в троллинг :(
А обязанность работодателя при выплате заработной платы информировать работника посредством выдачи расчетных листков о составных частях зарплаты……ТоТ определяет?
Именно расчетный лист и будет служить доказательством дискриминации и неравной оплаты за труд равной ценности
Я подтверждаю 1 раз в три года свою квалификацию в комиссии из 30-40 чел, да за такое письменные доказательства в Суде - это вообще редкость меня бы давно дисквалифицировали и д.т.н. и д.э.н.
вы же дискредитируете Клерк, а впрочем….. Информационное Агентство
Да
Да
И в мои обязанности это входит, для теплофизиков, радиахимиков
mln, Вы заработали предупреждение за переход на личности.
Занимаемые должности участников дискуссии к предмету дискусии не имеют совершенно никакого отношения.
Если Вас вдруг это заинтересует в будущем, прописка у упомянутых Вами лиц тоже в полном порядке.
Это неправда.Цитата:
Да
Да
Ах, как я переживаю, какая трагедия …. ах как я переживаю
предупреждение впервые в трудовой жизни, от лудильщиков душ….носителей Знаний, Истиной в последней инстанции.
Бежать…бежать… «забаняли» админы… а не плыть по течению планктонов….
Горе-то мне какое… как я переживаю ….но по закону троллей – это я вас покидаю, вытаскивайте вилки из …….
Дискуссия закрыта. Ввиду явной невменяемости одного из участников ;)