Понятие богатства и бедности везде разные. Например я считаю доход в 15-17 тысяч достаточной (только сегодня считала) для нашей семьи в 3 человека. Это если покупать одежду на пару лет, никуда не ходить, не ездить. Но жить можно. Тут я учитываю и услуги ЖКХ и помощь маме и небольшую сумму "на черный день" каждый месяц отложить и оплату охраны/культпоходов/занятий в школе у сына. Но это впритык.
Я чувствовала бы себя настоящей богачкой если бы получала 30 тысяч, честное слово. А если бы муж еще столько же зарабатывал, то нас можно было бы считать олигархами районного масштаба)))
А вот для Москвы такая сумма - 17 тысяч на семью из трех человек уже пугающая. А в какой-нибудь деревне Кукуевке наоборот - верх мечтаний.
Все относительно
Чем вас обидел малый бизнес? Я вот доподлинно знаю, что шеф нам всем повысил бы зарплату раза в два, но при элементарных расчетах становится понятно, что нам просто не насобирать столько подрядов, чтобы заработать столько денег. К тому же большие объемы работ предполагают и доп. набор людей, т.е. опять доп. траты.
И он заботится о людях, прибавляет по мере возможности оклад, платит премии и не малые, суточные командировочным платит выше чем на многих местных предприятиях, к праздникам, на день рождения, на рождение детей всегда дает мат. помощь или премирует, сама пару раз обращалась к нему, когда жизнь прижимала. Буквально на днях предложил купить в кредит комнату в общаге, чтобы привлечь на работу ребят с периферии и чтобы они могли жить в ней бесплатно. Это я не в качестве рекламы, просто неприятно, что кто-то мешает весь малый бизнес в одну кучу - мол все хапуги, воры и циники.