После акта проверки у меня нашли нарушения.
1. Отсутсвует документ инвентаризации задолженности;
2. Вместо такой-то строки баланса сумма стоит в другой строке баланса (пугали страшными штрафами за искажение отчетности)
3. Сумма аванса поставщикам превышает сроки краткосрочной задолженности;
и еще много всякого подобного. Ни слова про налоги, про искажение базы или еще что существенное. НО: диреткор читает заключение. Чего он видит?
1. Какой-то суперважный документ отсутствует (а то что акты сверки есть - не важно, вот инвентаризация долга - это супер!)
2. Отчетность вся искажена, бух баланс не умеет делать (по факту вместо банковского кредита поставила просто кредит в балансе)
3. Бух ворует деньги, "поставщикам" перечисляет и поставок нет. (по факту вообще не аванс поставщику, а Дт сальдо подотчетника, причем его же).
Мне было очень тяжело отмываться от этой грязи, так как заключение аудитора - это документ! (дир говорит), а мои слова - только слова. Пришлось делать дурацкие запросы в ту же фирму, типа: "можно ли своровать деньги, если они выданы директору подотчет, о чем стоит его подпись на расходнике?" или так: "можно ли утверждать, что если акт сверки с поставщиком подписан, то сальдо расчетов с ним сверено?"
Только после ответов на эти тупые вопросы, получив красивую печать на бумажечке, смогла реабелитировать себя. вот...
Но: сейчас готовлю документы для проверки аудиторам.......