НК.
Ну вот еще почитайте Письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/246866/
Вид для печати
НК.
Ну вот еще почитайте Письмо Минфина http://www.klerk.ru/doc/246866/
1 января 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 30.10.2009 N 242-ФЗ, который внес изменения в ст. 373 НК РФ.
Согласно внесенным поправкам с 01.01.2010 плательщиками налога на имущество признаются организации, имеющие имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со ст. 374 НК РФ.
В силу п. 1 ст. 374 НК РФ объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета, если иное не предусмотрено статьями 378 и 378.1 НК РФ.
Если на балансе организации учитываются в качестве основных средств полностью самортизированные основные средства, имеющие нулевую стоимость, то у организации сохраняется обязанность по представлению в налоговые органы деклараций (налоговых расчетов по авансовым платежам) по налогу на имущество организаций. Такой вывод следует из письма ФНС России от 08.02.2010 N 3-3-05/128.
Таким образом, организация обязана представлять в налоговую инспекцию декларацию и налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу на имущество.
То есть, если есть ОС, даже самортизированные, то сдавать имущество нужно. А если ОС не было на балансе вообще, то нет. Для ОС с 01.01.10.
Организация применяет ОСНО и ЕНВД. Какой шифр страхования ставить на тит. листе декларации в ФСС?
Здравствуйте! подскажите а если у нас были операции по счету но только займ учредителя и оплата за юр услуги... как такового дохода нет... Нужно сдавать НДС и налог на прибыль? Сдавать нулевой? Спасибо
нужно
Подскажите, если в первом квартале движения на расчетном счете были,расходы отражались в декларации по прибыли , в налоговую сдавалась декларация по прибыли и НДС, в 3 кв движений по р/с нет, то надо единую упрощенную сдавать или до конца года продолжать сдавать декларацию по прибыли и ндс?
У меня еще возник вопрос в 2010 г. в 1,2,3 кв были движения по расчетному счету связанные с ведением счета, все затраты были на 97 счете. Сдавала единую упрощенную декларацию по прибыли и ндс (предварительно звонила в ифнс они мне сказали что можно сдавать ЕУНД если только за ведение счета банк списывает деньги). По итогам года сч. 97 списала на 91, и отразила расходы в декларации по налогу на прибыль. Вот теперь думаю, что делала не правильно, наверно все таки надо было пустую прибыль сдавать вместо ЕУНД. Подскажите как быть?
Лучше туда не звонить. Такую консультацию может любой дурак дать. Ибо этот слова просто "от балды".[/QUOTE]
Теперь я это понимаю, а тогда поверила...Может лучше сдать декларации?
Спасибо за ответы
в ИФНС требуют форму 0710099 за 9 месяцев- баланс и прибыль. а полугодие принимали по старой форме. пересдавать?
Я так понимаю, что бух.отчетность по формам из приказа 66н начинается только с годовой отчетности 20011 года, а пока отчитываемся по бух.отчетности, которая в одной форме?
Отчетность за 9 месяцев УЖЕ ТРЕБУЮТ НА НОВОМ БЛАНКЕ.
Я понимаю, что Кудрин уже не начальник, но приказ же силу все-таки имеет? Или на каждой кучке свой червяк - начальник?
По крайней мере, в программах отчетности через Интернет (Контурн-Экстерн) бланк бух.отчетности - все в одном, а эти товарищи законодательство строго соблюдают.
А кто нибудь уже заполнял на новом бланке 2 форму? :wow:
Я жутко туплю - три цифры - а разобраться не могу и программа не дает править. Под каждой строчкой идет: в том числе по деятельности с основной системой налогообложения, они у меня все совпадают до строчки "Прибыль (убыток) от продаж" (2200) - обычную он ставит арифметически верно, а строчку в том числе на ОСНО (22001) - ставит вместо убытка прибыль - и что самое главное не дает исправить ни в какую - как не билась :(
Помогите, пожалуйста, справиться с проблемой.
С 01.07 ушли с ЕНВД, до этого много лет были на "вмененке". Отчетов по НДС и прибыли не доводилось сдавать. Бухгалтера у меня сейчас нет, опыта тоже.
Деятельность пока никакую не ведем, но прошли следующие операции по банку: Оплата поставщику за предыдущую поставку товара (с НДС), оплата НДФЛ, по акту проверки был доначислен налог и пеня (ФФМОС), за обслуживание банка. А по кассе выплатили задолженность по з/п и был возврат от подотчетного лица.
Сейчас не пойму какие разделы в декларациях по прибыли и НДС я должна заполнить. Еще же прибыль то идет с начала года, а мы только первый раз в этом квартале будем её сдавать. Надо там писать прибыль за первое полугодие?
Спасибо всем заранее.
Подскажите, плиз, является ли взнос на расчетный счет, при его открытии, в размере 100 рублей движением по нему? Я к тому, можно ли сдавать, в таком случае, ЕУД? Комиссии банк не списывал.
является
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне сдавать ЕУД, если во 2 квартале был только взнос в УК (в кассу, потом в подотчет) и сдавалась вся отчетность, а в 3 квартале никаких движений не было, расчетный счет не открыт.
я считаю - нет
Kelly1205, одного ЕНВД не бывает. Вы должны были сдавать и налог на прибыль и НДС. То, что налоговая не требовала, ничего не значит, вот сейчас она может и проснутся. И будет права, требуя отчеты за прошлые периоды
И мне интересно, как Вы балансы без бухгалтера делать будете?
:o
Над.К, У нас была только розничная торговля, мы платили единый налог, балансы сдавали. Не поняла зачем нам надо было сдавать еще НДС и прибыль, если мы были на вмененке? Сейчас никакой деятельности нет, бухгалтера не осилю.
затем, что применение ЕНВД не "снимает" вас с ОСНО
Kelly1205, Вы не сдадите сами баланс.
В общем бугалтерскую отчетность сдавали, остальное нет, после того как перешли на ЕНВД. Налоговая почему то ничего от нас не требовала. Девочки, помогите мне сейчас заполнить эти декларации, листов тьма. Думала, что можно будет обойтись единой, но по банку прошли операции (поставщику долг (с НДС) и ПФР доначислил аж 0,40 копеек +пеню выставил.
Баланс я сама сдаю уже давно, отчеты по фондам тоже. Но эти декларации я никогда не делала.
Подскажите, пожалуйста, какую отчётность сдаёт Потребительский газовый кооператив?
Счёт не открыт, деятельность пока не ведётся (поэтому бухгалтера пока нет).
В ФСС сдали нулевой отчёт.
Я так понимаю, что сведение О среднесписочной численности нужно было сдать не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана. Если есть только один председатель кооператива, з/п не получает, всё равно нужно проставлять, что 1 чел. работает?
Какие другие отчёты сдавать в ИФНС?
С уважением,
Людмила
Над.К. спасибо большое.
Да, кооператив на ОСНО.
скажите, пожалуйста, в нулевой дкарации по НДС только титульник и раздел1?