Svetishe,если можно и мне пожайлуста пришлите.
zagorodnaya@bk.ru
Вид для печати
Svetishe,если можно и мне пожайлуста пришлите.
zagorodnaya@bk.ru
А можно эту таблицу на форум выложить?
Подскажите, пожалуйста, если по учетной политике 26счет закрывается на 90, то в НЗП в б/у остается только 20 счет?
АгаЦитата:
Подскажите, пожалуйста, если по учетной политике 26счет закрывается на 90, то в НЗП в б/у остается только 20 счет?
Закрываю НЗП первый отчет появляются вопросы в н/у:
1. Если договора с поэтапной сдачей и без поэтапной сдачи то расчет делать отдельно?
2. Если в договоре не определена договорная цена, а звучит "Стоимость работ определяется дополнительными соглашениями". Данные соглашения оформлют ежемесячно и закрываются ежемесячно, то получается брать в расчет заключенные доп. соглашения?
3. Если мы в н/у расчет НЗП делаем общий по всем договорам, то в регламентных операциях 1 С "Прямые расходы незавершенного производства" колонку "Объект выполнения" не заполнять (так как все в куче).
Какой ужас получается. такая большая разница между б/у и н/у.
В б/у по объектам материал списан.
В н/у списание беру по % общему по всем договорам, а договоров много заключеных, начатых, но 1 этапы ещ не приняты.
И этот общий процент выполненнных работ получается очень маленький и в итоге прямых расходов к списанию в расходы для уменьшения прибыли получается мало... В б/у больше.
Такое бывает?
Всем спасибо. Нашла сама ответ утром на свежую голову. Это раньше был расчет по всем договам вместе (обязательно ст. 319), а на сегодня я сама могу прописать в учетную политику, что расчет НЗП ведется по каждому объекту (договору).
Помогите пожалуйста, если по 1 дог. работы в месяце не успели выполнить, то на прямые расходы идет материалы, ЗП, ЕСН, аморт. А субподрядные работы по этому договору - косвенные?
В соответствии с учетной политикой вашего предприятия.Цитата:
А субподрядные работы по этому договору - косвенные?
Упппссс )) На прошлой неделе сама прописала в УП, что это прямые!!! Просто помогаю наладить учет в строит. компании, и что-то у меня сегодня после расчета НЗП с головой проблемы.
У меня в БУ и НУ прямые расходы по строит. одинаковы. И, чтобы определить суммы расходов, которые останутся на НЗП:
1. Высчитываю сумму невыполненных договоров.
2. Высчитываю коэфф отнесение прямых затрат к нзп (невыполн/поступившие)
3. Узнаю сумму НЗП - прямые затраты умножаю на этот коэфф.
В итоге получается, что я списываю одну и ту же сумму и в НУ и БУ. Алгоритм правильный?
В БУ ведется аналитика по объектам. Зачем там высчитывать НЗП? Закроется договор все затраты по объекту спишутся, а до закрытия никаких списаний затрат в БУ нет.
После права выбора расчета НЗП я в н/у тоже заложила расчет по объектам иначе у меня большая разница выходила когда по б/у брала расчет по объектам, а в н/у общей кучей. По идее расчет быстре общей по всем договорам вместе, но у меня получилась при таком расчете очень уж большая разница, что пришлось таким путем сблизить н/у с б/у.
При таком расчете как у ЕлИв не должен совпадать расчет НЗП в б/у с Н/у.
)) Совсем плохо с головой становится. По поводу НЗП в БУ - закрытые договора списываю в себ., а не закрытые - оставляю на 20.
Просто ситуация следующая - по одному договору субподрядные работы сделали в последний день месяца (( , а работы наши начались в следующем (вот субподрядчики, не могли на день позже поработать) Т.е. у меня получается только сумма субподряда на НЗП (ЗП рабочих и ЕСН списываю полностью в себестоимость) Только вот что приложить - бух справку, что мы сотрудники не работали на этом объекте?
А с НУ - так же получится (если прописать в УП по объектам НЗП, а не кучей)?
Если есть НЗП, то договор не закрыт. На каком основании списываете ЗП и ЕСН? В БУ всё остается в незавершенке до полного закрытия договора.Цитата:
Просто ситуация следующая - по одному договору субподрядные работы сделали в последний день месяца (( , а работы наши начались в следующем (вот субподрядчики, не могли на день позже поработать) Т.е. у меня получается только сумма субподряда на НЗП (ЗП рабочих и ЕСН списываю полностью в себестоимость)
А как рассчитать сумму ЗП и ЕСН, если они не работали там? Пропорционально суммам договоров незавершенных и поступивших? (Рабочие на окладе сидят)
Прошу прошения за глупые вопросы, просто восстанавливаю учет и парралельно работаю по текущим сделкам, а их сейчас ОЧЕНЬ много, вот и метаюсь от одного способа к другому, чтобы поставить все на свои места, и потом не переделывать работу по этому месяцу. ((
В БУ достаточно все просто: аналитика ведется по объектам, все затраты сидят на 20 счете до закрытия договора. Ничего никуда распределять и пересчитывать не нужно, там все затраты прямые.
Т.е., в моей ситуации, на НЗП в БУ только несчастный субподряд? По незакрытому договору это единственные затраты. И, видимо, прийдется составить график работы на объектах сотрудников?
ЕлИв, я порой в суть вопроса вникнуть не могу... :o и боюсь ответить неправильно. Если никаких других затрат не было, то только суббодряд.опять же, если я правильно поняла, то речь идет о табеле учета рабочего времени. Да, он составляется по объектам.Цитата:
И, видимо, прийдется составить график работы на объектах сотрудников?
Svetishe, к концу недели я уже сама не понимаю в чем проблема :) Меня смущал момент распределения НЗП - когда я в последний раз этми занималась - затраты расчитывала пропорцианольно выполненным работам. В спешном порядке начала читать изменения..... И все сложилось в кучу. Главное я выяснила - в БУ субподряд по незакрытому один будет висеть на 20.
Подожду до понедельника, надеюсь лучше голова работать будет. Спасибо за помощь :)
Люди! помоги, пожалуйста! Читаю вот эти две позиции и не понимаю, а в чем между ними разница?Цитата:
3. Договорная стоимость трех не завершенных на конец месяца договоров на оказание услуг 18000 рублей (журнал регистрации договоров).
4. Договорная стоимость всех выполняемых в отчетном месяце договоров 90000 рублей (13 договоров) (всех заключенных 130000 рублей (16 договоров)) (журнал регистрации договоров).
Всего есть 16 договоров на сумму 130 000
В этом месяце вы работаете с 13 договорами на сумму 90 000
Из них на конец месяца осталось незаконченными 3 договора на сумму 18 000
это какой период? именно которые действовали в этом месяце? :oЦитата:
Всего есть 16 договоров на сумму 130 000
Всего заключено 16
работали в этом месяце с 13
из них не закончили 3
Проверьте меня, пожалуйста:
Считаю коэффициент (для октября) для расчета НЗП:
Условия:
С июля заключили 4 договора на общую сумму 15000 рублей.
По всем договорам ведутся работы.
Из них только по одному договору (договор на 1500) в октябре был сдан этап (этап на 500).
При этом в октябре было заключено еще 2 договора: один на 2000 (работы были начаты в октябре), второй на 3000 (работы начались лишь в ноябре).
К= (15000+2000) /(15000+2000)
Так?
:o
А что такое глобально считается? НЗП рассчитывается каждый месяц.
Считаю НЗП с использованием специального коэффициента.
Рассчитываю его по формуле:
К=договорная стоимость работ, не завершенных на конец месяца/договорная стоимость всех работ, которые проводились в течение месяца.
И у меня не получается....
Не получается потому что считаете скопом. А нужно посчитать июль, потом посчитать август, потом.... тогда всё получится.
у меня данный коэффициент всегда равен 0...Цитата:
Не получается потому что считаете скопом. А нужно посчитать июль, потом посчитать август, потом.... тогда всё получится.
т.е. нарастающим итогом что ли? :oЦитата:
В июле заключили 2 договора на 100 и на 200 рублей, 25 июля договор на 100 рублей закрыли. 31 июля считаем коэффициент: 200/(100+200)=0,67
ааааааааа
понятно!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!
Svetishe, а вы не подскажите, а как быть, если договор на 100 руб предусматривает поэтапную сдачу работ и в июле закрыли лишь на 50 ,то каким образом будет выглядить коэффициент?
ИМХО 200/(50+200)=0,8 Т.е. принимаем условием, что работатем в июле только над первым этапом договора.
еще вопросик, мы наряду с строительными работами оказываем проектные услуги....
Вопрос:
1. есть ли здесь НПЗ (я думаю да)
2. эти проектные усли делать отдельным расчетом НЗП или прибавлять к строительным?
Если работы не закончены и на 20 счете что-то насобирали, значит есть НЗП
Расчет в НУ делается общий, без делений
в смысле общий?Цитата:
Расчет в НУ делается общий, без делений
а в бухгалтерском мне строительные работы и проектные услуги делать одним расчетом?
че то опять не выходит: вот если договор на 100 руб, в июле закрыли на 30. то тогда неЦитата:
Svetishe, а вы не подскажите, а как быть, если договор на 100 руб предусматривает поэтапную сдачу работ и в июле закрыли лишь на 50 ,то каким образом будет выглядить коэффициент?
а может (200+70)/(100+200)? :hmm:Цитата:
ИМХО 200/(50+200)=0,8
В прямом смысле общий, нет там деления на виды и объекты.Цитата:
в смысле общий?
В БУ считается фактическия стоимость, которая собралась на счете 20 и никаких расчетов.Цитата:
а в бухгалтерском мне строительные работы и проектные услуги делать одним расчетом?
Договор на 200 + договор на 100 с этапами 30+70, в июле зактыли т первый этап:Цитата:
че то опять не выходит: вот если договор на 100 руб, в июле закрыли на 30. то тогда не
200/(200+30)=0,87
В числителе договорная стоимость незакрытых договоров, в знаменателе договорная стоимость всех договоров, по которым велась работа.
ой, Svetishe, светишь, я совсем запуталась! разве вот этот расчет не для бу и но?
В БУ никаких расчетов, там все собирается на 20 счете, если договор закрыт, то 20 счет закрылся, нет - остается незавершенка. В плане выручки - сколько бы договор не длился, пока нет акта закрытия договора - никакой реализации.
А вот для НУ, чтобы бюджет равномерно получал налог на прибыль по длительным договорам, вся эта ерунда и придумана.
а как быть с поэтапными договорами . вот заключили в июле договор (на строительство дома), несли расходы, в октябре закрыли первый этап. на начало октября на 20 счете висела сумма, которая складывается как от самих работ субподрядчика, так и сопутствующими расходами 9командировка рабочих, проектные расходы, зп и прочее, которые относятся ко всему договору а не только к этому закрытию....я для простоты все расходы, которые связаны с конкретным объектом в бу на 20, а в налоговом все к прямым. теперь вопрос: какую сумму я могу списать в расходы в бу?