да
придется
Вид для печати
Здравствуйте! Вот и я попала. Я ИП, Московская область. В начале 2000-х, уже даже точно не помню в каком, не снялась с учета как работодатель. Тогда в ПФ также сказали, что отчетности нет, и регистрационный номер можно не закрывать. Работников больше не было, каждый год я платила взносы за себя и периодически делала годовые акты сверки. Ежегодно в ПФ получала квитанции по оплате за себя, и этот вопрос никогда не всплывал. Перед Новым годом зашла в очередной раз за квитанцией по оплате фиксированных взносов ИП и услышала, что у меня проблемы. Инспектор предложила мирно заплатить за четыре года - 15 отчетов, штраф 15000 руб., сказала, приходите после Нового года - оформим, сейчас уже рабочий день заканчивается, и еще сказала, что без камеральной проверки и выплаты штрафов сняться с учета как работодатель не получится. Сегодня у меня на руках нет никаких бумаг по этому поводу. В этом форуме я поняла, что есть шанс попытаться не согласиться и что не совсем правомерно брать за не сданный отчет до 2012-го штраф 1000 руб., тогда это стоило 100. Судебной практики никогда не имела, и такая перспектива устрашает, но в душе все-таки обидно. Вопрос: неужели только суд? На какие статьи закона опираться? Как себя вести, просить акт сверки или пока не ходить в ПФ? Надо ли нулевые отчеты сдать за те прошлые годы и за текущий квартал ? С уважением.
Отправьте текущей датой заявление о снятии с учета как работодатель. Ценным письмом с описью вложения
И не считайте уже себя работодателем. Пусть ПФ попробует взыскать штрафы
Только суд, да. Добровольно они от денег не откажутся
Спасибо за быстрый ответ! Для заявления, видимо, должна быть утвержденная форма? Правильно я поняла, что отчеты пока не пишу?
С праздником Вас - с наступающем старым Новым годом!
Сказали, что 15 - потому что 16-й отчет за 4 кв.2013 я еще не опоздала сдать, а по поводу 3-х лет исковой давности я тоже думала..., только не знаю в каком именно законе про это написано.
Спасибо за ответ! С наступающим!
В законе 212-ФЗ написано
Не очень хорошая новость для тех, кто, увы, платит штрафы в ПФР. С нового года в Сбербанке сменилась программа для оформления платежей. Теперь там нельзя уплатить как физлицо за юрлицо (с указанием регистрационного номера в ПФР) - даже с комиссией, то есть вообще. Не знаю, коснулось ли это всех отделений Сбербанка, но в моём отделении уже так. Пришлось платить в соседнем банке с комиссией.
а физик за юрика имел право платить?:wow:
Это другой вопрос. Речь идёт о случаях, когда бухгалтер исправляет свою ошибку, так сказать, не уведомляя об этом работодателя. В Сбере такая возможность прихлопнулась.
Добрый день. Народ, помогите пожалуйста и опытом и советом!!! При сдаче отчетов в пенсионный фонд всегда ставили, что принято и на вопрос, когда узнать результат отвечали, что не торопитесь, т. к. нет людей, что бы все быстро ввести в базу. И так продолжалось с 2012 года. Никакие письма не приходили о том, что ошибки. Сдали отчет за 2013 год и через некоторое время пришло письмо, что отчет не принят, т. к. нашей компании присвоен новый номер. В итоге выяснилось, что номер сменился с сентября 2012 года, но никаких уведомлений не приходило и все время отчеты сдавались во время по старому номеру и все платежи платились на него же. В итоге в базе в ПФР нет отчетов с 3 квартала 2012 года, а письмо прислали только от отчете за 2013 год. Готовится к штрафам? И процесс по перекидке платежей начался только после того как начали выяснять по поводу номеров, соответственно сделали сверку и процесс пошел(
Добрый день. Опоздал со сдачей нулевого отчета за 3 квартал 2014 г. Единственный работник был в декрете до 3-х лет, поэтому отчет нулевой. Штраф 1000 р или при нулевом отчете меньше?
1000