Не всех....Цитата:
Сообщение от Григорий
Вид для печати
Не всех....Цитата:
Сообщение от Григорий
Это не аргумент. Проводки и на цифрах, если можно, иначе как-то все беспредметно получается.Цитата:
Не всех....
В результате сего действа на К90 получилось 140 руб. А реально в кассе 120 руб.Цитата:
Сообщение от Smic
Уважаемый, Вы завысили выручку, что приводит к завышению налогоодлогаемой базы по НДС и налогу на прибыль. Это просто элементарная арифметика, которой бухгалтер должен владить.
Цель нашей работы: минимизация налогов, при соблюдении правил учета и действующего законодательства.
Главная ошибка заключается в том, что на 45 сч. товар списывается по покупным ценам, а в рознице он не исползуется вообще.
Григорий, Вы читаете только каждое третье сообщение ?
Пост № 78 корректирует цитируемое Вами.
Не завысил. В данной схеме проводок выручкой является кредитовый оборот 90-го счета в корреспонденции со счетами учета денежных средств (50, 51, 52), при условии, что расчеты за товары ведутся деньгами. А кредитовый оборот 90-го в корреспонденции с 41-м показывает нам торговую надбавку.Цитата:
Сообщение от Григорий
Предложение Andyko о списании торговой надбавки проводкой Д40К90 с отрицательной суммой позволяет избавить обсуждаемую схему проводок от неудобства на которое Вы указываете, а именно:
выручку можно считать как полный КО 90-го счета без учета корреспонденций
Не приводит, если не пытаться считать НДС по алгоритму, не соответствующему предлагаемой схеме, а привычному Вам. Используйте для исчисления НДС КО90 в корреспонденции со счетами учета денежных средств и будет Вам счастье...Цитата:
что приводит к завышению налогоодлогаемой базы по НДС
А прибыль, если Вы не в курсе, вообще считается как сальдо 90-го, которое будет равно 20 р., т.е. абсолютно таким же, как и в схеме проводок, к которой Вы привыкли.Цитата:
и налогу на прибыль.
Да ну?! И давно Вы ей овладели? Мой Вам совет: непрерывно совершенствуйтесь в элементарной арифметике. Это Вам поможет не только излагать понятые Вами схемы учета, но и понимать чужие. То, что Вы не понимаете чужие схемы учета, еще не делает их неправильными.Цитата:
Это просто элементарная арифметика, которой бухгалтер должен владить.
Только вот некоторые правила учета главбуху дозволяется устанавливать самому, исходя из соображений удобства, причем его, главбуха, удобства, а не советчиков со стороныЦитата:
Цель нашей работы: минимизация налогов, при соблюдении правил учета и действующего законодательства.
У программистов есть крылатая фраза, которая в данной ситуации вполне подходит:Цитата:
Главная ошибка заключается в том, что на 45 сч. товар списывается по покупным ценам, а в рознице он не исползуется вообще.
"Это не ошибка, это фича!"
Smic, ай как все "красиво" получилось. Только все это на примере ОДНОЙ партии товара, которая была закуплена и ВСЯ продана.Цитата:
Поехали (предполагаю, что у меня ЕНВД или УСН, т.е. не являюсь налогоплательщиком НДС):
Д40К60 100 Оприходовали по покупным ценам
Д45К41 120 Отправили в магазин по продажным ценам
Д50К90 120 Получили выручку (естесственно) по продажным ценам
Д90К45 120 Списали себестоимость по продажным ценам
А если закупки-передачи-продажи идут каждый день и не совпадают по партиям?
Тогда:
эту ТН так просто не определить.Цитата:
в размере 20 р.,являющееся торговой надбавкой.
Ответа нету.
Вам тоже понравилось?Цитата:
Сообщение от Abra
Используйте партионный учет. Придумывайте новые схемы учета. Все в Ваших руках! Я не хуже Вашего вижу недостатки этой схемы. Но это недостатки с точки зрения моего учета, моих привычек и воозрений. Тот кто эту схему разрабатывал, исходил из своих потребностей и привычек. Ему она была удобна. И эта схема - рабочая и правильная в том смысле, что при грамотном применениии в определенных условиях она дает правильный результат. Если не выходить в своей работе за границы применимости данной схемы, то все будет хорошо и правильно.Цитата:
Только все это на примере ОДНОЙ партии товара, которая была закуплена и ВСЯ продана.
А если закупки-передачи-продажи идут каждый день и не совпадают по партиям?
Не сложнее, чем при "каноническом" использовании 42-го счета.Цитата:
эту ТН так просто не определить.
Есть, просто он Вам почему-то не нравится.....Цитата:
Ответа нету.
Январь:Цитата:
Сообщение от Abra
Д41.1-К60 100р. получили товар(покупная цена, основной магазин)
Д41.2-К41.1 70р. часть товара передана в филиал(покупная цена)
Д50-К90 80р. товар продан, получена выручка(продажная цена,филиал)
Д90-К41.2 50р. списана себестоимость проданного товара(покупная цена,филиал)
Д90-К44 20р. списаны издержки января
Д99-К90 10р. прибыль января
С-до Д41.1 30р. остаток товара(покупная цена, основной магазин)
С-до Д41.2 20р. остаток товара(покупная цена, филиал)
Февраль:
Все то же самое.
А схема по-моему проста:С-до кон.Д41=С-до нач.Д41+ДО41-КО41
В чем тут проблема?
Может,я не догоняю?
Да я не прошу у вас оценку - сложнее-легче, я прошу сказать как?Цитата:
Не сложнее, чем при "каноническом" использовании 42-го счета.
Кстати, в "каноническом" учете на счете 42 - это все решается "на раз".
самую малость. мы пытаемся скрестить учет по покупной и по продажной цене в одной схеме.Цитата:
Может,я не догоняю?
А у меня не скрещивается?Цитата:
Сообщение от Abra
Абсоютно также, как и при "каноническом" использовании 42-го счетаЦитата:
Сообщение от Abra
Здесь также, "на раз"...Цитата:
Кстати, в "каноническом" учете на счете 42 - это все решается "на раз".
Это Вы пытаетесь. А я пытаюсь Вам показать, что предлагаемая схема эквивалентна учету товаров по продажным ценам на 45-м счете с "осаждением" торговой надбавки не на 42-м, а на 41-м счете.Цитата:
самую малость. мы пытаемся скрестить учет по покупной и по продажной цене в одной схеме.
А и не надо скрещивать, конечно, если не хочется стать Мичуриным. Все Ваши проводки в примере правильные и другие в схеме учета товара по покупным ценам просто не нужны.Цитата:
Сообщение от IraIva
Я не успела сама уйти, меня уволили!Цитата:
Сообщение от Abra
Я сделала операции по внесению в кассу неиспользованных авансов, т.е. когда лишние деньги из кассы нужно было выдать под отчет, я возвращала в кассу неиспользованный аванс и делала операцию по выдаче свершлимитных сумм. Мне сказали, что так не правильно, и что это перевод бумаги.
Операцию по внесению наличных денег на счет я оформляла поводкой : 51 -50, мне сказали, что нужно было делать 51-57 (деньги сдает бухгалтер, а не инкассатор).
Они посчитали, что эти "ошибки" после меня нужно исправлять... :)
В общем учет там велся криво, отчетность по опту не сдавалась за 9 мес. 2004 г. и за 2004 год, на 41 счете кредитовое сальдо на начало и конец года... Пусть сами разбираются, раз считают, что у них учет ведется как положено. Я не жалею, что меня уволили, хоть не придется все это исправлять :)
Они не правы. Это не ошибки и исправлять их не нужно. Впрочем это верно и для проводок которые они считали првильными (51-57). А по поводу возвратов неиспользованных авансов - Вы правы, хотя за это нарушение и не штрафуют.Цитата:
Они посчитали, что эти "ошибки" после меня нужно исправлять...
Не огорчайся, работать, когда нет доверия: все равно плохо.
Успехов и с наступающим праздником!
Григорий, большое спасибо! :)