Как то странно вы рассуждаете ))) Хотите -не хотите ) Я хочу как по закону. Я конечно понимаю, что наверное в ПФ и налоговой только рады будут, что вы заплатите по новому КБК, но все же ... )
Вид для печати
[QUOTE=Индрек;53555333]Аноним, ну чего Вы так переживаете раньше времени? ))
Спасибо) просто не охото чтобы деньги ушли не туда...
А по новым кбк для ФФОМС и ТФОМС Сбербанк не принял...
Значит платите по старым.Цитата:
Я хочу как по закону
Цитата:
но в моей налоговой и ПФР в Москве ясно дали понять
Ну платите по старым и не слушайте никого. Мне непонятно что за мудрецы вопросы задают? Ну если ясно дали понять - о чем спрашивать?
У вас спрашивают зачем вы людей путаете если по закону платить надо по старым реквизитам а!?
Да никого я не "путаю". Я высказываю свое мнение тем, у кого его нет. Год назад была ровно та же история.Цитата:
зачем вы людей путаете
Налоргам по барабану, опубликован приказ или нет. Они уже применяют новые КБК. Некоторые налорги сами перекидывают с одного на другой, некоторые - тупо считают пени, и налогоплательщикам потом приходится бегать и доказывать, что они не верблюды.
Цитата:
У вас спрашивают зачем вы людей путаете если по закону платить надо по старым реквизитам а!?
Да что значит людей путаете???!!! мне сегодня в ПФР сказали что платить надо по новым кбк! "а раз вы по старым заплатили ваши проблемы"-ответила сотрудница ПФР. так что надо звонить непосредственно в свое отделение и узнавать...это государство нас путает...
Да нет смысла куда-то звонить. Через неделю до всех "дойдет" про новые КБК.Цитата:
так что надо звонить
Цитата:
Да что значит людей путаете???!!! мне сегодня в ПФР сказали что платить надо по новым кбк! "а раз вы по старым заплатили ваши проблемы"-ответила сотрудница ПФР. так что надо звонить непосредственно в свое отделение и узнавать...это государство нас путает...
Так в том то и дело что путают! Если в разных ПФР говорят по разному, значит надо платить по закону, а по закону старые КБК. И свою точку вы тогда сможете обоснованно аргументировать а не ссылаться потом на дядю Васю из 11 кабинета.
Аноним, ну как Вы не поймете-то? Если уплатить по новым - не надо будет ничего "аргументировать" никому. Если по старым - вот тогда придется бегать по дядям Васям и аргументировать.Цитата:
свою точку вы тогда сможете обоснованно аргументировать
Короче - каждый решает сам.
Сегодня звонила во Владимирскую область и тоже сказали уплачивать по новым КБК страховые взносы в ОМС
Плохо!
Девочки, не ссорьтесь. Давайте я вам лучше стихи почитаю... :)
Прежде всего, нет никаких законов про КБК. Если уж пытаетесь тут на кого-то "наехать", так хоть терминологию изучите!
Формально приказ не действует еще. Но это формально. Он выйдет и начнет действовать как бы с 1 января 2012. Вам нужны проблемы с перекидыванием с КБК на КБК? Если нужны, вообще можете платить куда хотите и как хотите ;)
Если в разных ПФ говорят по разному, надо платить каждому так, как ему сказали в ПФ. Потому что платежи они будут разносить и им плевать на Ваше мнение о каких-то там "законах о КБК". Потому что у них приказы свыше ;)
А вообще складывается впечатление, что Вы первый раз в такой ситуации. Мы-то уже за много лет этого кавардака попривыкли.
Кто нибудь может привести полный список новых КБК?
Это с сайта ПФ
http://www.pfrf.ru/press_center/40917.html
Спасибо. а по ндфл какой новый КБК?Цитата:
Звонила в ПФР, всё перечисляем на новые КБК ( за 2011 и 2012).См.вложение(таблица полученная из ПФР).
KocmosMars, ну йолки-палки... http://www.klerk.ru/glossary/258118/Цитата:
Стыдно, но уточню. НДФЛ по ставке 13 % перечисляем теперь на КБК 18210102010011000110?
т.е. лучше за декабрь 2011 уплатить 16 января 2012 ?
за декабрь 2011 в ФОМС
39210202101081011160 - страховые взносы на ОМС работающего населения, поступающие от плательщиков
за декабрь 2011 в ТФОМС
39210202101081012160 - страховые взносы на ОМС, ранее зачислявшиеся в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (по расчетным периодам, истекшим до 01.01.2012 г)
за январь 2012 в ФОМС
39210202101081011160 - страховые взносы на ОМС работающего населения, поступающие от плательщиков
Только что из ПФ. Бухгалтерам, которые отправили платежи 2011 года по старым КБК в новом году, посоветовали перечислить платежи ТФОМС и ФФОМС по новым КБК еще раз, а потом разбираться. Логично...
Сегодня зашла в Контур-Экстерн, а там письмо из ПФР в котором указаны КБК по которым необходимо уплачивать ОМС
Все в суд)))Цитата:
Ничего логичного. ПФ сам должен разбираться. Потому что на сегодняшний день приказ еще не действителен, так что юридически правы те, кто отправляет деньги на старые КБК
Тоже только из бухгалтерии ПФР и мне наоборот сказали не платить повторно по новым КБК раз уж я заплатила по старым...они сами не знают куда щас правильнее платить, но во вторник станет все ясно и тогда либо зачислят по старым кбк, либо надо будет написать заявление о перезачислении на новые кбк...пени за это не начислят... но советую всем платить по новым!
Таблица это хорошо, но все равно как-то боязно платить на новые КБК по нескольким причинам
- а вдруг все отменят
- на 90% в налоговых (ФНС) еще не внесли в программу новые КБК и пока не внесут изменения, все платежи будут зачислять на невыясненные.
С ПФ в этом плане спокойнее, поскольку письма счастья многие получили. А вот ФНС молчит - и от этого СТРАШНО.:nyear:
Нормально всё УФК зачислят.Цитата:
все платежи будут зачислять на невыясненные.
Конечно логично. С точки зрения пополнения бездонного кармана бюджета. :p
Чего уж там, сказали бы, перичислите, кто сколько может.
На самом деле с точки зрения закона ничего никуда дополнительно перечислять не надо. Такая вот логика.
Как это Вам ни покажется странным, но в плане "спокойствия" (естественно, в кавычках), нет разницы, ПФР это, или ИФНС. Ибо платежи распределяет... не ПФР, и не ИФНС, а... Федеральное казначейство. ;)
Уточняет, да, соответствующий администратор.
Но в этой части у ИФНС опыта куда как больше, чем у ПФР. ;)
Мне вчера ПЕРСОНАЛЬНО из ПФ перезвонили и любезно сообщили о новых КБК по ОМС, посетовали, что им указание сверху пришло только что. Приятно. Завтра буду перечислять. :)