Теар, ты чего? уже два года прошло?:)
Вид для печати
Теар, ты чего? уже два года прошло?:)
да чтоб почитали - о чем шла речь и к чему пришли.Чтож,для каждого новенького все заново начинать чтоли?
А вот Теар то ответил на реплику двухлетней давности да и еще так- уже не по теме ветки :))
Да я все понимаю. Это, строго говоря, флейм чистый. Но уж больно реплика прикольная, а вовремя (тогда, два года назад) я ее не увидел. Не удержался я :o
Забавно было бы послушать от Бориса его трактовку "кучек", а не только глубокомысленное "я то знаю сакральное, а не какие то там..." ;)
Хм... уж не помню откуда: "переходят на личности обычно когда не хватает аргументов" :p
Ох уж мну эти гуру бухучета, повеселили старика за обедом.
PS я бы с удовольствием не вдавался :yes:
Люди добрые!!!!И все таки подскажите бестолковому бухгалтеру!!!!Если подоходный налог с зарплаты 211,с методической литературы212 (т.к. педработники не отчитываются)и с больничного листа 213.................удерживаем по разным статьям, а перечисляем его в бюджет ТОЛЬКО по ст.211?Это правильно?Может кто то знает нормативный акт на эту тему?Помогите!!!
По моему мнению - неправильно.
НПА - Бюджетный кодекс, инструкция по бюджетному учёту :).
a в ПИСЬМе Минфина от 1 апреля 2005 г. N 02-14-10/607 так и написано дословно - НДФЛ с больничных листов? здесь ведь есть о чем поговорить. НДФЛ исчисленный или удержанный? если удержанный - то вариантов нет - это только 213, а если исчисленный... где написано,что удержать мы должны его именно с больничного - по-моему нигде. удержан он должен быть с доходов а с каких - никаких комментариев ни в НК ни в БК и в нашей дорогой инструкции нет. тем более, что счет 303.01 по учету НДФЛ - счет учета обязательств - и ни к какому ЭКР никаким местом он не пристегнут. если бы это было так, то его бы как-нибудь раздробили (типа 302-го)
Подскажите пожалуйста. Больничный апрель, май, июнь,закрыт и сдан в июне. Начисляем соответственно в июне за все три месяца. Должны ли предоставлять вычет за май и апрель???
И мне не нравится высчитывать НДФЛ с б\л, но приходиться это делать вручную. Делаю это просто - 13% с б\л, вычеты соответственно все приходятся с з\платы. Программа 1С, конечно, рассчитывает пропорционально. Но мне так неудобно высчитывать выплату по каждому сотруднику, особенно в межрасчетный период, поэтому просто считаю 13% без учета вычетов.
Подскажите, пожалуйста, оплата больничного листа и ндфл за первые два дня оплачивается с 211 статьи?? или весь больничный лист с 213?? Я совсем запуталась...
Первые 2 дня платим за счет 211, остальные - за счет ФСС.
А как быть, если выплатили с 213?? Получается людям нужно будет вернуть эти деньги? Я в этом деле новичок, поэтому так много вопросов :-)
Не надо работникам ничего возвращать, им абсолютно все равно с какого кода они получили свой б/лист.
Сделайте у себя в учете исправительные проводки по начислению, а по выплате Уведомление в Казначейство- с 213 на 211 код.
Если начисление пособия по временной нетрудоспособности прошло по 211 статье (первые два дня за счет средств работодателя), то и НДФЛ по 211. Остальные дни начисляем по 213, соответственно НДФЛ тоже 213. :yes:
Спасибо большое!!! Теперь буду знать)) Очень помогли!
КОНЕЧНО по 213 статье, а то у вас не пойдет исполнение бюджета по даным вашего учета