Обычное дело.
Расхождение в несколько копеек будет почти у всех работодателей, начисляющих не круглые зарплаты.
Алгоритм сверки РСВ-1 и АДВ-6-2 это допускает.
Вид для печати
olga.1958,
округление сумм не равно сумме округлений - это математика
неважно - рубли ли, тысячи или как сейчас - копейки...
Na28ta, ну как же можно суммировать ТФОМС и ФФОМС? Это у Вас что жа цифра тогда получается? Что она отражает?
:) ОМС. Над.К, ну, а как иначе? Не можем же мы остаток на конец года обнулить и нигде не отразить, что оплатили те самые остатки.
Na28ta, т.е. Вы уверены, что если на начало года была недоимка по ТФОМС в размере 1000 рублей и одновременно переплата по ФФОМС в той же сумме, то надо показать ноль в строке 100 и тем самым не платить по КБК ТФОМС ?
Я совершенно так не считаю. Не считаю по нескольким причинам: во-первых, с инспектором в ПФ когда беседовала, то она мне сама сказала, что при переплатах там другая песня. Во-вторых, на КБК ТФОМС будет минусовая сумма висеть...
Да и разве я сказала, что сделала верно? Выше я задавала вопрос, на который никто не ответил. Сделала, как решила, что верно. Инспектор в ПФ со мной согласилась, но... зная наших инспекторов...
Генук, Над.К, а, может, вы встречали какие-нибудь официальные разъяснения по заполнению графы ОМС? В Порядке заполнения я ничего не нашла по этому поводу. В ПФ сказали, что я, скорее всего :), сделала верно, т.е. грозит это тем, что если я без официальных разъяснений приду в ПФ, указав в графе ОМС только ФФОМС - отправят меня куда подальше...
Na28ta, ещё месяц с лишним впереди... не бегите впереди паровоза...
:o А хочется. Уже на след.неделе толопы будут в ПФ. Придётся опять на почту идти...
Что именно Вы не считаете? Вам Генук привел реальный пример того, что получится, если писать ТФОМС в РСВ-1 в 2012 году
Какая другая песня? Где Вы видите в РСВ-1 какие-то специальные места для переплат?
Работники ПФ такую чушь иногда несут, разве ж можно их вот так слушать? :(
Что сделала верно. Как сделать верно - не знаю. Спрашивала - никто здесь, похоже, тоже не знает, кроме Вас и Генук, конечно, но пока мы не сделали неверно, вы хранили это в тайне :) . Сделала так, как считала правильнее, т.к. по-моему просто выкинуть налог, не указав нигде переплату/недоплату, тоже не верно, а куда вписать переплату/недоплату в ТФОМС в новой РСВ не нашла.
Но вы же сами говорите, что в ПФ и так видят, что мы недоплатили, а что переплатили, значит всё-таки объединить - не худший вариант.
Не вижу. Это и смущает.
Да пока что никто их и не слушает, т.к. они сами там еще ничего не знают и не принимают :).
Да и повторюсь, как делать верно - не знаю, поэтому и задала этот вопрос выше... Поэтому, я не в коем случае, не спорю (Над.К, вы же знаете, как я ценю ваше мнение), а размышляю.
:o
Подскажите, в графу 100 из отчета за 2011 г переносим суммы без копеек?
ЗУП 8.2 ставит там с копейками.
Добрый день!
Сегодня сдала по одной фирме Персонифицированный отчет в ПФР за 1-ый квартал. Делала в ПУ 5, проверяли в ПФ в программе CheckXML-UFA , у них от 03.04.2012г.
Сейчас делаю 2-ю организацию, сдавать буду завтра, но делаю ее в программе Spu_orb и проверяла в CheckXML от 3.04.2012г.
Как нистранно, проверка прошла нормально.
Всем удачи
Тамара Ивановна, а у вас в отчетности нигде взносы в ТФОМС не фигурируют?
Уважаемые Клерки, Над.К, никаких разъяснений не появилось по строке 100?
На разных бух.форумах наблюдаю за этой темой - ничего. Люди звонят в свои ПФ, там говорят разное - где суммировать, где нет... Но вчера вышло обновление моей любимой программы ЭОН - в стр.100 автоматически переносит задолженность только по ФФОМС. На чём то же основывают своё решение программисты...
появилась новая версия SPU-ORB от 06.04.12
Пусть я бегу вперед паровоза и анекдот про стадо я тоже знаю. но ...желание сделать всё пораньше есть и от него никуда не деться. В общем: я тоже в РСВ сложила уплату взносов, проверила чеком от 03.04.12. Ошибки нет. Завтра буду еще в ПФ уточнять и можно отправлять.До понедельника 9 апреля мне сказали -принимать не будут вообще.
Так программе проверки до фонаря наши остатки на начало года: она сверяет зарплату и взносы :(. Весь вопрос именно в стр.100 (как у вас, так и у меня). И, насколько я понимаю, придётся сдаваться не как правильно, а как будет принимать наше отделение ПФ. И будет это длится до тех пор, пока официальных разъяснений не выйдет...
Во всяком случае в фактических расчётах с ПФ имеет место прямой зачёт - без обращений страхователя (правда, мне известен пока лишь один такой факт). Соотв., не просуммировав остатки получим расхождение отчёта с учётом в ПФ. Поэтому вполне вероятно, что программисты сработали правильно, хотя и не ждали официальных публикаций. Это - предположение.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как настроить программу Документы ПУ5, чтобы она печатала в РСВ только заполненные страницы.
у меня печатает только заполненные...ничего не настраивала.
saigak, а вы в ПУ 5 делаете? После крайнего обновления я не пробовала распечатать, а до этого печатались все страницы. На сайте разработчика выложена информация к последнему обновлению "В текущей версии пока (для форм РСВ-1 с 2012 года) не реализован импорт в БД и печать только заполненных разделов. Думаю это пока подождет. На первом месте: исключение грубых ошибок при заполнении/расчете и записи в XML-файл."
В любом случае, я вышла из ситуации следующим образом: вверху окна ПУ 5 есть иконки выгрузки в pdf и rtf (word). В пдф у меня коряво выгружается, а вот в ртф всё норм, поэтому я выгружаю в ртф, на титуле исправляю количество листов на 3 и распечатываю первые 3 листа. Всё.
Над.К, Генук, извините меня неугомонную, но...
Вот смотрю я форму за 4 квартал 2011 года и 1 квартал 2012 года и вот, что вижу. В РСВ за 4кв2011 последний столбец называется (точнее 2 столбца) "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование" и этот столбец включает в себя ФФОМС и ТФОМС. Теперь смотрю РСВ за 1кв2012... Последний столбец тоже называется "Страховые взносы на обязательное медицинское страхование". Единственное различие в том, что он не делится на 2 подраздела. И, честно говоря, если бы не обновлённый ЭОН, я бы решила, что всё-таки суммировать ТФОМС и ФФОМС в последнем столбце РСВ за 1кв2012 даже очень верно... :)
а то что потом народу в очередях тьма? по 4 часа стоять не хочется как то..
если есть отчетный период за 1кв. это с 1 апреля до 15 мая, то извольте настроить все программы и проверки так чтобы все можно было сдать именно в этот период. за свои же деньги мы еще должны стоять в очередях,да еще и корректировки делать по 3 раза.
А мне позавчера прислали письмо, что я в графике стою на 2 апреля :( Позвонила, сказали - еще нет программ, пока не принимаем, такшта повезло вам, ждем на следующей неделе. Но уж в июле как хотите, 2-го числа стоять у дверей :)
Да мы, конечно, мелочь пузатая, нас всегда в график ставили на пораньше. Просто 6-го числа узнать, что должен был сдать 2-го - это как-то неправильно :) Там еще в письме с графиком очень сурово все было написано, особенно про штрафы. Директор, получив письмо, пережила неприятные минуты.
Не знаю прямо, сегодня 9-е, программа Чек мне фатальную ошибку дает по РСВ. Уфа - без ошибок, а кто знает, какая проверочная в нашем ПФР. Подожду еще :)
У нас все еще не принимают сведения, Приморский край, обещают каждый день. Может кто в курсе - будут ли передвинуты сроки приема? Специалисты ПФ заваливают свою работу, а штрафы будут нам начислять в случае чего (по закону)....