Аноним, что Вы собрались уточнять, если все написано в НК? Ну скажет Вам безграмотный работник сдавать (а такие случаи есть. да), побежите сдавать то, что не обязаны? :(
Вид для печати
Аноним, что Вы собрались уточнять, если все написано в НК? Ну скажет Вам безграмотный работник сдавать (а такие случаи есть. да), побежите сдавать то, что не обязаны? :(
Тогда получается эти данные должны юр лица сдавать после открытия? А на ИП это не распространяется? Так что ли?
так в восьмой раз:D
Добрый день. Или я туплю, или не вычитал. Про пф понятно, про декларацию тоже, про ссч тоже понятно. А как, когда и куда платить 6% с поступлений на р/с непонятно?? Ведь ИП на УСН платит фиксированную сумму до 31.12 в ПФ + 6% от дохода, так?
Заранее спасибо и извините "чайника" за вопросы :)
Если честно, еще не разу не платил. Нет у меня ни транспорта, ни имущества. Пытаюсь заработать :)
Вопрос заключается в том, когда и как оплачивать 6% с дохода. Один раз в год или же ежеквартально.
Непонятно, как можно уменьшить налог на сумму выплат в ПФ, ведь УСН на 6% подразумевает, что независимо от расходов, платишь 6% с дохода, разве не так?
И почему с не поступлений? Я имел ввиду оплаты услуг, которые заходят на счет ИП.
Почитайте про УСН тут УСН
Ну вот и я подал заявление на регистрацию ИП.
Заморока по налогам. Если я буду на УСН 6% доходы, это значит за квартал надо брать сумму которая пришла на рс и от нее уже счиать?
подскажите, а декларации сдавать в налоговую надо, где регестрировался? а есть ли какой-то другой способ, чтобы за сотни км не ездить? и если покупать патент, то опять же покупать его надо в той налоговой, где регестрировался или можно в любой, в которой это удобно?
Подскажите, взносы в ПФР платить каким образом? Списанием денег с рс на рс пенисонного? И точно также платить налоги? Темнота и так сразу во всем не разобраться
при отсутствии расчетного счета заполнять платежное поручение бессмысленно;
никто не сможет выполнить ваше поручение
угу. а за толику малую они могут и за вас заполнить....