Не они "глупые". Те, кто правила с чужой контрольной по кредитам списал.
Теперь вот, аж целый Закон срисовали , не задумываясь.
-----
Главная беда нашего финансового учета заключается в том, что уйдя от административно - плановой экономики, никуда не пришли. Наши "регуляторы " учета никак не хотят понять простой истины - все частные предприятия принадлежат ЧАСТНЫМ лицам, а не государству! Отчасти, это объясняется исторической привычкой к централизации власти. Вот как начали при Иване, скажем, Васильевиче "собирать" земли, так и не можем остановиться.
Екатерина Великая, которая Россию на губернии поделила и наместников назначала, нам не указ! Хрущевские Совнархозы - бред и волюнтаризм! Каждый чиновник центрального аппарата уверен, что именно он руководит процессом... А для этого ему нужно иметь информацию. Много информации. Вот и пухнут наши отчеты идиотскими графами и невменяемыми данными, под формирование которых приходится постоянно. разрабатывать все новые и извращенные формы учета. Интересы реального собственника предприятия, которому совсем не нужны эти бесконечные аналитические, синтетические, сводные и выборочные ведомости, игнорируется. Кто он такой, этот собственник?
Именно по этой причине, я считаю, нужно твердой рукой разграничить пределы информации, в которые имеет право вторгаться чиновник. Не его дело, какие компьютеры и в какой фирме я покупаю! Не его дело диктовать мне , как собственнику, на какие кучки раскладывать МОИ денежные средства , материальные запасы и прочее МОЕ ИМУЩЕСТВО!