нет. ЭТУ ветку читаю :D
Вид для печати
Когда я создавал эту тему, идея казалась весьма разумной. А разве нет? :)
Как тут уже кто-то писал, можно бы договор составить. 50/50.
Рассматривал подобный вариант, только с приобретением комнаты в квартире. Надо будет еще подумать о подмосковье.
Что же с детьми не так? Ок, изложу план действий. Как только станет известно о беременности жены, перестать переплачивать за кредит сверх ежемесячного взноса. Да и к тому времени мой доход вырастет, плюс будет какое-то копеечное пособие. На годную еду, ребенка и примерно прежний уровень развлечений должно хватить. Заграничная поездка с маленьким ребенком в первый год не представляется хорошей затеей, на этом получится сэкономить.
К моменту отправки ребенка в садик, полагаю, жена уже сможет работать.
Что касается самого ребенка, то не помешают 2-3 языка (уж английским сам могу позаниматься) с раннего возраста, спортивная секция, хорошая школа. Остальное рано пока планировать.
Вы слишком зацикливаетесь на быте. Это не главное.
Стирка тряпок в прачечной стоит копейки. Да и постирать накопившееся за неделю белью и развесить на сушилку не требует больших усилий. Погладить воротник своих рубашек может каждый сам. С посудой справится посудомоечная машина. Готовить и убирать можно вместе или по очереди.
Сейчас я вообще питаюсь в столовке (плюс обед частично за счет работодателя). Не сильно дороже приготовления пищи дома, зато освобождается много времени.
А я и ищу. В том числе, тут :) Просто выставил напоказ свою цель. Все равно итог знакомства будет зависеть от первого впечатления, физиологии, химии. Предложение скооперироваться еще не отменяет необходимость друг другу понравиться.
Респект!
Я таким способом предлагаю в кратчайшие сроки без цветно-букетной чепухи поселиться в собственной квартире. И первого ребенка можно было бы запланировать года через три. Досрочное погашение особенно эффективно на раннем этапе при таких огромных процентных ставках, как в этой стране. Чтобы разделаться с кредитом не через 15 лет, а через 9-10, например.
Welcome! :)
Не изучал рынок недвижимости. Просто взял от балды из каталога самый первый вариант.
Обязательные, именно. Поэтому нужна союзница с весомым окладом, чтобы натянуть совместный доход на довольно большие ежемесячные платежи.
Про перспективы зря. С 3мя годами опыта моя зарплата все еще не достигла потолка и растет. Мне нравится своя работа, что позволяет расти профессионально. И это влияет на доход.
Хах, а какая же жена без секса?
Стучитесь в личку. Есть еще несколько тем, смешных и не очень.
Жить дальше! Что же еще? :) Браки по расчету достаточно крепкие и живучие. Можно еще раз улучшить жилищные условия до 4х комнатной, а дальше переключиться с бессмысленного накопительства на занятие по душе. Есть еще идеи?
Чем раньше тает остаток долга, тем быстрее кредит будет выплачен. Разве не?
Именно! История говорит, что раньше расчет рулил. Да и обдуманный союз крепче вызванного химией.
А где надо? ;)
Дык, маловероятней. И где их искать? Вот был бы студентом, окружение из незамужних годных дам было бы больше.
Ага, надо же преодолевать созданные для себя же трудности! :)
Смысл в том, что объединившись можно получить жилье быстрее и большей площади, чем по-отдельности. Заодно сократить расходы на совместную пищу и так по мелочам :)
Зачем детям ипотеку? Намного лучше дать им образование в каком-нибудь Оксфорде, чем бетонную клетку в Москве по завышенной цене.
В таком случае быстрее получится заработать на жилье при профессиональной иммиграции. Медленнее, чем в Москве вдвоем, но быстрее, чем одному.
"Не так" со мной случилось осознание факта, что нехорошо тратить большую часть активной жизни на добычу клетки в многоэтажной бетонной коробке. Я хочу большего. А раз жилье все равно нужно и есть желание ускорить его получение, поэтому я создал эту тему.
Знаю, что не принято выражать подобные мысли в открытой форме :)
Был дезинформирован коллегами!
Хороший мальчик.
Говорит много... 'достанет' своими разговорами за один день.
+ он не любит животных. :p Ну уж сама решай - большая уже дефачка.
RunningMan, Вот смотрите, вы же сейчас снимаете квартиру наверняка? Спокойно можно купить квартиру и самому в ближайшем подмосковье, например Одинцово, и кредит по стоимости в месяц будет выходить так же, как и арендная плата за квартиру.
а что-то делать надо!
Жениться сейчас все умеют. Или официально, или "просто так". А что с жильем-то делать?
С этой "бетонной клеткой"? Ведь никаких перспектив, окромя - "взамуж за военного".
Им-то, Верховный Главно-и-так далее, хоть наобещал, а телевизор даже показал это жилье.
Все разрекламированные программы "Молодая семья" и иже с ними, как-то утихли, удовлетворив
жилищные потребности "программистов", а молодежь как скиталась по углам, отдавая нехилые деньги, так и продолжает нищенствовать без надежды. А это, уважаемые, уже политическая проблема. И заматывать ее всяческими "Гудковыми", не получится.
ИМХО, государству "уже вчера" надо было озаботиться решением жилищного кризиса в принципе, а не в отдельно взятой среде ( военной). Господа офицеры, не приведи Господи, сами, без солдатиков, "священный долг" не справят!
А "солдатики", у которых за спиной ни кола, ни двора такую Отчизну защищать не пойдут. Потому, что эта Родина им не мать, а злобная мачеха!
Так что , за нынешнюю "ипотеку" отвечать должны те , кто ее предлагает. В уголовном порядке!
Можно конечно подумать:)
Я думаю, что фишка вся в том, что молодой человек хочет уже хорошую полноценную семью! С женой, любовью, сексом, ипотекой, путешествиями и детьми в будущем. Но проблема вся в том, что он в чужом городе. А программистов еще и работают день и ночь в мужском коллективе - где искать невесту - непонятно, а еще ее выбрать нужно и узнать. А хочется не абы кого шалтай- болтай, а под стать себе и еще и целеустремленную. Не обузу, а опору. Постановка вопроса правильная. Мож это.... Помочь с невестами- то?!))
47 тысяч с лишним сообщений на форуме исписать - это тоже надо постараться!
А вообще, научиться быстро печатать любую ересь 10 пальцами, не глядя на клавиатуру и экран, можно за пару недель.
Да и было бы лучше, если жена не была бы молчаливым существом, с которым нечего обсудить после работы.
;)
Неужели я против урчащих зверей? О_о
Хорошо. А как там с инфраструктурой дела обстоят?
Вот! Еще один взгляд на проблему.
Цены на недвижимость раздуты, большая инфляция и ставка рефинансирования. Дорого ипотека обходится.
Да, предлагаю подумать ;)
В точку!
Буду рад :)
...и пока меня тут не будет - меня в конкурс заочно не включать, я в них с 1976 года не участвую!а то набегут флудеры - не спасешься:D
могу только информационной поддержкой и пиаром помочь ТС))
Ха-ха, 25 тыр у меня было в Питере в начале 2010. И надеюсь, что немногочисленные вакансии с зп в 180 тыр станут мне доступны к концу следующего года. Как же не похвастаться? :)
На то и расчет :)
Да, мне сейчас такие услуги не помешают!
RunningMan, я вас уже люблю!!
Странно, почему я вас в Питере не встретила:D