ну даа что то типа этого , но я уже много понял из ваших постов .... спасибо вам! )
Вид для печати
Аноним, спаибо ! учёл :)
да не настаивает никто на безответственности, просто пытаются объяснить несколько совсем простых вещей-
-хороший бух-это дорого (ну во всяком случае не дешево);
-что бы вы не прописали в трудовом договоре (ответственность буха), к примеру возместить штраф за несвоевременную подачу декларации, если бух из каких то своих мотивов не захочет Вам добровольно этот штраф компенсировать, то вы его (штраф) будете пытаться взыскивать только через суд, а это дорого,поэтому прописывать подобные положения в договоре смысла вообще нет,потому как практической значимости пункт нести не будет;
-чтобы доказать по чьей вине неправильно (не вовремя) что-то учтено и отражено в отчетности, Вам придется сдавать каждый документик под роспись, то есть вести определенный документооборот и напрягать свой мозг, заведя специальный календарь и делая отметки - когда что должно быть сдано буху и под роспись же принимать документы у буха, при этом помятуя, что пункт 2 все равно не избежен
Plesen~, Исчерпывающе, доступно ясно! Спасибо !!!
.... столько писанины могли бы в одну страничку уложиться, тем кто по данному вопросу обратится на форум - придётся всю ересь перечитать :D
а вот этот пункт меня, как бухгалтера, вполне устраивает. Я не собираюсь выслушивать "а я неделю назад тебе вот на этот стол документы клал", и предупредила что не несу никакой ответственности за достоверность учета если кто-то в моих документах рыться будет. Потому как хоть в моем трудовом договоре о мат ответственности речи нет - все мы люди, все мы помнить не можем.
Да нет никакой агрессии! Скорее сарказм! Или смех сквозь слезы.Рассказывают вам, как будет! Ужо навидались всякого от начинающих генеральных директоров:D. Никакой защиты вы не придумаете от злых и коварных бухгалтеришек! Заключайте любой договор , какой вам покажется красивым и справедливым.Жизнь рассудит.