как это с 13-го числа?!
где это такое возможно?
Вид для печати
как это с 13-го числа?!
где это такое возможно?
1. позвонила сейчас в свой ФСС - по какой форме принимаете - пауза.. - по той же что и полугодие
2. открываю бух 1С, решила сделать 4ФСС -
Форма в редакции:
Приказ Минздравсоцразвития России от 12.03.2012 №216н
за период составления отчета более не применяется.
Используйте форму в редакции:
Приказ Минтруда России от 31.08.2012 № 152н.
помнится в 1 квартале с НДС тоже так было - всех на уши поставила.. Ну 1С - и все-то она знает, даром что через интернет не обновляется. Вот это как?
Пишите претензию 1С. Чтобы они не бежали впереди паровоза и не вводили в заблуждение пользователей
Незнаю у меня принимают,почему у ВАС нет! (наверное я им нравлюсь).
О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. N 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения»
П р и к а з ы в а ю:
1. Внести изменения в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 марта 2012 г. N 216н «Об утверждении формы расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения и порядка ее заполнения» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 20 марта 2012 г. N 23544), согласно приложению.
2. Установить, что настоящий приказ применяется, начиная с представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по расходам на выплату страхового обеспечения за отчетный период – 9 месяцев 2012 года.
Министр
М.А. Топилин
Согласна,что не должен,но факт то,что принимают!:yes:
30 ФСС, Москва, по телефону ответили, что до 1-го числа принимают по старой форме, а с 1-го октября - только на новой форме, дама даже зачитала номер приказа: 152 от 31 августа сего года. Как хочешь, так и комментируй называется. С её слов, им вчера на совещании такие указания дали.
вчера звонила в фсс (питер),сказали принимают на старой принимают, но сказали,что при сдаче нужно будет заполнить 10ую таблицу. что за бред. а если мы электронно сдаем? и вообще, нужно ли отправлять отчет на бумажном носителе,если сдаемся электронно? я где-то читала,что должны.поясните,пжлста.
Всем привет!
скажите, с отчетностью будет более менее понятно, каждая ФСС все и для каждого определит по какой форме сдавать, это не особо напрягает.
Но вот что такое аттестация рабочих мест, кто ее должен проводить? сам работодатель? или какая-то 3я сторона? как это фиксируется, каким документом оформляется???
если аттестация рабочих мест не проводилась, как сдавать 4-ФСС? и какие санкции, если мы покажем, что у нас нет аттестованных рабочих мест?
мы из ближайшего подмосковья, звонил в свой филиал ФСС, сказали принимают по старой форме и вобще не в курсе о новой. никаких указаний еще не было, а 1С уже торопятся обновлять.
сказали 10ю таблицу не заполнять, делать все как по старой форме
А этот приказ 152н уже где-то опубликован официально, его можно скачать?
27,09 на сайте фсс ру старая форма
Вчера сдала 3 фирмы по старым - принимают
Это только начало.
Далее нужно провести сертификацию.
Сертификация работ по охране труда - это проверка, при которой выясняется, соответствуют ли выполняемые в организации работы по охране труда государственным нормативным требованиям. В статье 212 Трудового кодекса РФ сказано, что работодатель обязан проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда. Следовательно, процедура сертификации является для любой фирмы обязательной.
Причем, у аттестующей организации должен быть аттестат об аккредитации на проведение аттестации.;)
При замене оборудования, например, вся процедура повторяется.
Проще заплатить штраф, если поймает трудовая инспекция (50000 руб максимум)
Удачи. :)
Как это все назад вернули? На портале новая форма. Вот по этой ссылке, где заполнять, с таблицей 10
http://portal.fss.ru/fss/services/f4input
Обновила 1С там уже новая форма.
Ребята,все умнички на Клерке! Несколько дней искала ответ на "заикнулись в ФСС,что ,мол,возможно будет новая форма,но толком ниче не сказали..)в интернете и на их сайте...И только ,как всегда,завернешь на Клерк,тут все и найдешь.Молодцы.Посмотрела новую форму.Спасибо за ответы.
Да там вообще никакого формата теперь нет. Файл в формате нажимаешь, выдает, что страница не найдена. А 0,4 формат есть только для схемы проверки xml-файла http://f4.fss.ru/
ФСС меня сведет в могилу
О не прошло 5 минут, появился и xml-формат
Добрый День уважаемые клерки!
Позвонила ФСС 3 сказали, что принимать будут только по старой форме
Я одного не могу понять, если таблицу на портале заполняешь и выгружаешь, то выгружается в формате
F4FORM version="0.5"
Как делать-то?
Только что звонила в 39 филиал Москва. Отчет по старой форме. 10 таблица не заполняется. Получается, что при работе в 1с делаем новую форму, но без таблицы 10? Так?
ИринаБ, если у Вас на титульном листе будет новый приказ, то у Вас не примут форму
я в 1с вручную удалила оквэды с разделов,добавила в титульник и в уголке титульника убрала надпись,что приложение "в редакции от...". Буду старую сдавать, без 10 таблицы.
"2. Аттестация проводится в целях оценки условий труда на рабочих местах и выявления вредных и (или) опасных производственных факторов."
А если мы не производство, в штате руководство и менеджеры в офисе за компами работают, что же вредного и опасного в их работе? Инструктаж по охране труда проведен, этого не достаточно видимо...
"Аттестацию проводят совместно работодатель и аттестующая организация, привлекаемая работодателем для выполнения работ по аттестации, на основании договора гражданско-правового характера."
Ну вот, теперь еще и аттестующей организации платить...
Над.К, Опять позвонила в 39 филиал Москва. Объяснила ситуацию с 1с. Сказали, что примут новую форму без 10 таблицы.
Я не понимаю, зачем это делать, если можно просто заменить титульный лист? Или сделать на старой форме? Потому что новая еще не действует
"Установить, что настоящий приказ применяется..... за отчетный период – 9 месяцев 2012 года."
А я не понимаю зачем так писать приказ, если он все равно не действует...
Ну потому что никто не знает, сколько времени будет лежать документ в Минюсте.
И потом, некоторые сдают позднее, с опозданием. Вот они и будут сдавать уже по новой форме, потому что на момент сдачи отчетности форма будет уже действовать. Если все-таки пройдет регистрацию в Минюсте
Только что зашла на портал ФСС, убрали таблицу 10 с него
А нулёвки по почте на каком бланке сдавать?