нам дали штраф 20т.р за не сданную статформу. В налоговом учете в расходы можно включить эту сумму?
Вид для печати
нам дали штраф 20т.р за не сданную статформу. В налоговом учете в расходы можно включить эту сумму?
Аноним, штраф в ну не учитываются, т.к. не относятся к теримину" экономически обоснованные затраты")))
Подскажите, а что насчет ИП? Получу я как ИП штраф за несвоевременное предоставление статформы или можно рассчитывать на предупреждение?
Добрый день!
1) У нас ситуация: мы (ИП на УСН, без НДС) поставили товар казахстанской организации. По договору - самовывоз. Они забрали с нашего склада в РФ и повезли через границу сами, за свой счет.
Надо ли сдавать статформу????
Если не надо, то на какие нормы законодательства сослаться (что это не является перемещением, что я вообще могу не знать, было ли перемещение или товар вообще не покидал страны). По факту я уже подала статформу, но с опозданием, из таможни пришло письмо, будет составляться протокол об адм.правонарушении и выставляться дикий штраф... Хочу доказать, что нет события правонарушения (что не было необходимости подачи формы).
2) Также интересна следующая ситуация: те же условия ситуации, но разница в том, что товар мы по договору доставляем не на территорию казахстана, а на территорию рф. Что происходит дальше с товаром - не знаем (но по факту его ввозит покупатель своими силами или через транспортную компанию - возможно, в тот же день или через несколько дней, или, скажем, через месяц).
Надо ли сдавать статформу в этом случае???
Здравствуйте. ИП на ОСНО.
В июле была поставка организации в Казахстан, условия поставки FCA в нашем городе, т.е. самовывоз. В товарной накладной дата принятия товара покупателем и дата отгрузки совпадают. Надо ли подавать статформу в таможню?
В 2023 году было две отгрузки в Беларусь. Про эту форму вообще ничего не знала, и никто нам ничего не прислал...:rolleyes: