а вы не спросили у них где её регистрировать ?
Вид для печати
а вы не спросили у них где её регистрировать ?
Je@nne, нельзя дублировать вопросы! Я все темы вижу, не надо меня по ним искать
в администрации,- они сказали - надо регистрировать
угу, от балды ляпнули.
Ну, я не удивлюсь если в администрации сидит какой-нить ретивый чиновник, который придумал регистрацию печатей.
Впрочем, если даже и сидит, никто не обязан их у него регистрировать
Вот и не буду ничего регистрировать. Так и скажу, если что: "Покажите мне закон об обязательной регистрации печатей"!
скажите пожалуйста для ип нужна печать ( я занимаюсь арендой строительным оборудованием ) ?
можете подсказать где лучше открыть рас/счёт в с- пб для ип
Печать в общем случае не нужна. Но если наймете работников или будете выписывать БСО, то понадобится
Обсуждать параметры самонаборной печати - это примерно то же самое, что выбирать имя для ребенка, который родится от самоудовлетворения. :)
Вот еще вопросик по печати: обязательно ли она должна быть круглой? Недавно менял журнал кассира-операциониста.На последней странице(там,где "пронумеровано,проброшюровано")ставится печтать. Поставил треугольную :p... долго спорил с налоговичкой,которая регистрирует журнал - можно или нельзя. Сошлись на том,что "круглость" нигде не указана,но т.к.она(налоговичка) оказалась прекрасной теткой,то бабахнул еще и круглую. Сейчас думаю, а как всеже правильно? ;)
spekulyant, А у вас что? ООО или ИП или еще что?
spekulyant, во времена существования разрешительной системы МВД СССР была инструкция, согласно которой круглость печати была признаком юридического лица. Треугольные, квадратные, овальные и прочие печати были атрибутом обособленных подразделений и/или применялись для специальных документов (например, треугольные печати для медицинских документов).
Сейчас никаких нормативных документов практически нет, есть случайные бессистемные упоминания в ряде законов (например, у ООО и АО должны иметься круглые печати с определенными реквизитами, но слов "только круглые" нет).
для ИП никаких инструкций на этот счет нет а вот ООО есть:
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 14 ФЗ "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ")
Но при этом никто не запрещал ООО иметь несколько печатей, одна из которых будет круглой, а остальные нет.
2zemka, Если ваши реквизиты нанесены на БСО типографским способом то печать не нужна
например:
ИП Иванов И.И.
ИНН:ХХХХХХХХ
ОГРНИП:ХХХХХ
Код услуги:93.02
Это откуда вытекает?Цитата:
2zemka, Если ваши реквизиты нанесены на БСО типографским способом то печать не нужна
самонаборная ничем не хуже любой другой печати.Цитата:
самонаборная не подойдет?
а зачем два раза одно и тоже писать?если реквизиты уже присутствуют на бланке зачем еще печать? просто для красоты если только...Цитата:
Это откуда вытекает?
efreytor, а постановление 359 не пробовали читать?
читал и что? что вы мне хотите сказать я не пойму?
если это 9. должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
У ИП печати может вовсе не быть поэтому достаточно подписи а если он хочет ставить печать дык пусть ставит на здоровье!
Вы такими советами людей под монастырь подведете. Если ИП хочет пользоваться БСО, то ему придется обзавестись печатью.Цитата:
У ИП печати может вовсе не быть поэтому достаточно подписи а если он хочет ставить печать дык пусть ставит на здоровье!
Ага, самонаборной - и набрать в ней реквизиты, например, Медведева Д.А. То-то бизнес в гору пойдет! ;)Цитата:
ему придется обзавестись печатью.
Риски вижу, однако :)Цитата:
Ага, самонаборной - и набрать в ней реквизиты, например, Медведева Д.А.
с таким же успехом можно и несамонаборную печать сделать с таким ФИО ;) А если кому очень понадобится, то и паспорт поменяют.
Если у меня на БСО будет прописана фамилия (допустим, от руки на готовом бланке), могу ли я использовать самонаборную печать? Честно говоря, я нигде не встречала требований к ИП о том, чтобы печать была изготовлена в специализированной организации. Может, не там смотрела? :p
Самонаборную печать можно использовать в любом случае :)Цитата:
Если у меня на БСО будет прописана фамилия (допустим, от руки на готовом бланке), могу ли я использовать самонаборную печать?
нельзяЦитата:
(допустим, от руки на готовом бланке
Что именно нельзя и почему? :)Цитата:
нельзя
http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/1/blink.gif а что же можно? Только типографским способом? А как же готовые бланки все еще продают? http://www.gifpark.ru/Gifs/SMILES/1/huh.gif
2zemka, ну почитайте вы сами постановление № 359 там все русским по белому написано..
Ребята,всё это хорошо. А теперь вкратце. Какие законы(инструкции,приказы) регламентируют порядок изготовления печатей (штампов) для ИП,ООО,некоммерческих орган-ций в нашем времени? Спасибо!
Что если ИП организует рекламное агентство с названием "Ромашка" и логотипом в виде ромашки? Можно ли на печати указать только ИНН и ОГРН а в центре лого и "РА РОМАШКА"???
можно даже фото жены на печати сделать.
это сложно...печать дорогая очень будет :oЦитата:
можно даже фото жены на печати сделать.
А нужно регистрировать печать ИП???