Я то как раз и вижу... Просто спросила, как тут принято общаться?
Вид для печати
Nixe, можно узнать, зачем? :) И что такое анализирование баланса с точки зрения законодательства? Какого именно? С точки зрения какого закона?
Вам надо, Вы и анализируйте. Мне вообще тема СНТ ну очень малоинтересна. Менее всего из НКО мне интересны подобные товарищества и потребительские кооперативы.
Но когда начинают делать заявления прямо противоречащие закону, я мимо не пройду. Потому что это введение в заблуждение пользователей форума.
Хотя бы с точки зрения ПБУшек всяких...Плана счетов...
Тогда, извините, но чего Вы тут делаете? Если, эта тема Вам малоинтересна (а малоинтересна она Вам, потому как Вы в ней не очень хорошо разбираетесь... сорри...но это так...)
Какому закону? СНТ не существует исключительно в рамках 66-ФЗ... тут целая куча всего взаимосвязанного и взаимоувязанного... и ГК, и ЗК, и НК....
А вот и не надо пользователей форума вводить в "блуд"...
Это ж и "первокласник" понимает, что организацию создают граждане, они являются учредителями.... И СЧИТАЮТСЯ (потом) после того, как учредили организацию, ее членами... а все остальные граждане становятся членами после того, как напишут заявление и их примут на ОСЧ.
Я уже написала, что я тут делаю.
Разбираюсь я в ней достаточно хорошо, чтобы знать, что СНТ имеет право принимать целевые взносы, тем более, что это прямо прописано в законе. Вы прекрасно можете увидеть, когда я вступила в теме и по какому поводу.
Естественно, что в момент учреждения они являются учредителями, но они же и члены организации. Потому что иначе не было бы организации, она не может без членов существовать. Она ни одного решения не может принять, потому что только общее собрание членов организации является высшим органом управления. И создается СНТ гражданами, которые будут являться его членами для достижения своих целей. Причем, опять-таки, в законе есть прямое требование не менее 3-х членов в СНТ для его создания.
Звание учредителя в дальнейшей жизни СНТ никак не влияет,
Не знаю, где и что Вы слышали, но попробуйте найти в законе 66-ФЗ или в любом другом законе какие-либо особые права у члена СНТ, который являлся учредителем СНТ
А вообще, у меня складывается ощущение, что Вы пришли сюда троллить. Это явно видно из Ваших постов. Так что дальше можете сами себя троллить. И манеры очень узнаваемы, впрочем, я Вам об этом уже писала.
А у меня складывается ощущение, что Вы передергиваете и уходите от ответа, потому что ни чего не смыслите в деятельности СНТ, но при этом еще и пытаетесь учить других и направлять их своей безграмотностью и некомпетентностью..
И в общих вопросах, и в вопросах учета и отчетности...
Вам людей не жаль? Понятно, что за их судьбы Вы лично ответственности не несёте, но хоть модераторские амбиции-то поутихомирьте..
Не знаете, не умеете... так просто и скажите.
"Учится - не грех. А быть безграмотным - стыдно" (с)
Мне вспоминается некогда присутствовавший здесь персонаж, который пытался построить правовую систему на основании закона о СНТ и выборочном цитировании понравившихся ему писем Минфина.
В данном случае, правда, еще и лекции союза садоводов добавились, растет уровень знаний )
Nixe, если Вы будете продолжать проповедь содержания этих лекций с той же экспрессией, то мне придется отправить Вас вслед за тем персонажем.
Update: Бан на месяц за систематическое нарушение правил форума.
Над.К это ведь ваши слова:Цитата:
Сообщение от Nixe Посмотреть сообщение
А вот членство - оно вторично.
а чего вы проходите мимо своих собственных слов?Цитата:
Но когда начинают делать заявления прямо противоречащие закону, я мимо не пройду. Потому что это введение в заблуждение пользователей форума.
Вот цитата ФЗ-66 про то что первично, а что вторично:
http://base.garant.ru/12111288/4/#block_400Цитата:
Статья 16. Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
2. Численность членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения должна быть не менее чем три человека.
3. Учредительным документом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является устав, утвержденный общим собранием учредителей некоммерческого объединения.
Исходя из положений этой статьи, организацию(объединение) создают граждане, которые становятся УЧРЕДИТЕЛЯМИ.
Как видите, никаких ЧЛЕНОВ ещё нет.
они появляются ПОЗДНЕЕ
А из этой статьи следует, что до момента госрегистрации объединения, членов организации НЕТ.Цитата:
Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении
4. Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
Так что не ясно откуда вы взяли, что членство в объединении первично.
Имеете право подтвердить свои слова ссылкой на положения заколнодательства.
Как и все ваши остальные утверждения про СНТ и про утверждения других пользователей - они пока тоже не подтверждены ссылками.
А с этим кто то спорит?Цитата:
Причем общее собрание членов организации есть высший орган управления.
Но они в первую очередь члены будущей организации. Вы же сами цитируете
Т.е. на момент создания учредители организации уже члены организации. Потому как иначе нельзя зарегистрировать СНТ, его без членов не бывает. И создается СНТ не посторонними какими-то лицами, а именно членами организации. Точно так же, как ООО создается участниками, только те, кто создает его, еще и учредители. Только потом сам факт учредительства никакой роли не играет в дальнейшей жизни общества. И они называются просто участниками. Так и в СНТ, часть граждан собралась и решила создать СНТ для достижения своих целей. Они являются и учредителями и членами организации с момента существования организации. Потом про учредительство можно забыть. Учредители точно такие же члены организации, как и все остальные, которые вступили в организацию позже.Цитата:
Численность членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения должна быть не менее чем три человека.
Все утверждения мои и других пользователей подтверждены ссылками на законодательство. Их причем часть из ссылок, подтверждающих мои же слова, Вы сами и приводите. Мне нет смысла повторять их
Вы её сами процитировали, ту самую ст.18. Учредители являются членами организации с момента госдарственной регистрации организации. А до момента государственной организации юрлица просто нет. О чем прямо написано в Гражданском кодексе в ст.51
Поэтому в момент начала существования СНТ учредители автоматом членами и становятся. А до момента госрегистрации нет организации.Цитата:
8. Юридическое лицо считается созданным, а данные о юридическом лице считаются включенными в единый государственный реестр юридических лиц со дня внесения соответствующей записи в этот реестр.
Юрлица нет. А в чём криминал?
Но учреждение организации и госрегистрация юрлица - вещи несколько разные.
Учреждают ОРГАНИЗАЦИЮ, а не юрлицо.
Вы скажите прямо, что закон не знаете и в его положениях путаетесь.
Или вы хотите нас удивить ещё чем то, что вы не знаете?
Организации под названием СНТ не существует, пока нет юрлица.
Читаем любимый закон
Без госрегистрации могут существовать общественные объединения, согласно закону об общественных объединениях. А СНТ существовать не может.Цитата:
2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации
Опять? Это похоже Ваш единственный аргумент на протяжении всей дискуссии :( Потому что все остальные статьи, которые Вы тут приводите, поддерживают мою точку зрения, а не Вашу.
А кто вам сказал, что мы сейчас говорили только про СНТ?
Граждане имеют право учредить к примеру простое товарищество.
при этом юридическое лицо не образуется.
А говоря про СНТ видим единую норму:
иЦитата:
Статья 16. Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
1. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение создается на основании решения граждан в результате учреждения либо в результате реорганизации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
2. Численность членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения должна быть не менее чем три человека.
3. Учредительным документом садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения является устав, утвержденный общим собранием учредителей некоммерческого объединения.
У вас ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ нарушена.Цитата:
Статья 6. Правовое положение садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения
2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке или на русском языке и государственном языке соответствующей республики.
На госрегистрацию подаётся РЕШЕНИЕ учредителей об учреждении организации.
Отсюда следует, что организация УЧРЕЖДЕНА, учреждена учредителями, но деятельность свою начнёт вести после госрегистрации.
.
Но не наоборот.
Ну вообще тема про СНТ. А не про общественные объединения, например.
Это не будет юрлицом, да. Это вообще не лицо, это договорные отношения между лицами. Только причем тут простые товарищества?
Ну естественно, прежде чем создать организацию, надо решить её создавать. Только от этого решения организация не появляется. Появляется намерение её создать. Причем намерение и решение общего собрания может быть, а СНТ при этом не будет создана никогда. По разным на то причинам. Поэтому сам факт собрания граждан и решение о создании не означает создание СНТ.
Любая организация создается после того, как кто-то решил её создать. Но её нет, до момента госрегистрации (кроме единичных исключений)
А, собственно, какое это всё имеет отношение к вопросу про отчетность СНТ?
А отчётность, она прямо зависит от того, что люди понимают про деятельность конкретной организации.
.
1. Момент образования
2 Уставная деятельность
3.Финансирование.
Чем эта организация заниматься может, а чем не может.
Вот к примеру вы здесь постоянно упоминаете про коммерческую деятельность.
Да нет проблем.
С оговоркой:соответствующую целям, для достижения которых оно создано.
Но если какая то деятельность целям не соответствует- значит не может ею такое объединение заниматься.
Или у вас иное мнение, отличное от норм закона?
Граждане на регистрацию представляют не НАМЕРЕНИЕ о создании, а РЕШЕНИЕ об учреждении организации.
Они её УЖЕ УЧРЕДИЛИ.
И хотят зарегистрировать создание.
Это как с деятельностью организации.
Деятельность организации не на основании выписки из ЮГРЛ, а на основании Устава организации.
Да решение и есть это намерение. Просто называется оно решение. Как хотите называйте, хоть волеизъявление. Только пока организация не прошла госрегистрацию её нет. И даже после подачи документов на госрегистрацию её нет, потому что в регистрации может быть отказ. Так что сам факт наличия бумаги с названием Решение, не создает юрилическое лицо СНТ.
Я больше по кругу ходить не буду. Тем более, что это не имеет ни малейшего отношения к отчетности СНТ. Тем более наличие решения, без госрегистрации. Поскольку пока нет госрегистрации, отчитываться некому и не в чем.
Вопросы и проблемы госрегистрации обсуждаются в разделе форума Регистрация. Вопросы по проблемам учредительства и пр. можно обсуждать в других темах раздела.
Я??? Где? Когда? )) Это что-то новенькоеЦитата:
Вы оспариваете оговоренные законом цели.
Ну и где же я там написала, что НКО могут вести предпринимательскую деятельность не для достижения уставных целей?
Неее.Цитата:
Так и в СНТ, часть граждан собралась и решила создать СНТ для достижения своих целей.
Создают граждане организацию с определённым ОПФ не для достижения своих целей, а для достижения целей, оговоренных законом.
Нет в СНТ( в организации, которая ведЁт свою деятельность как юрлицо) общего имущества.Цитата:
Общее имущество кто и где будет учитывать?
Что самое смешное- с очень большой вероятностью может не быть Имущества общего пользования объединения.
В силу специфики его образования.
Нееет. Граждане создают организацию для своих целей. И действуют в рамках, оговоренных законом. Кому надо предпринимательствовать, создают коммерческую организацию. Кому надо содержать собственное жилье и имущество общего пользования, создают ТСЖ, кому надо заниматься благотворительностью, создают благотворительную организацию и т.д. Именно от цели лиц, создающих ту или иную организацию, в первую очередь и зависит ОПФ организации со всеми вытекающими.
И СНТ существует не для достижения целей государства, а для достижения целей садоводов, которые СНТ это создали. Значит им подошла такая форма организации. А если бы не подошла, они могли бы выбрать, например, некоммерческое партнерство (иногда и выбирают, имеют право).
И само определение СНТ в законе 66-ФЗ говорит о том, зачем оно создается
Т.е. изначально у садоводов есть общие задачи, которые они и надеются решить с помощью СНТ. Это и есть достижение собственных целей членами организации.Цитата:
садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение);
Маргарита Михайловна,
Добрый день! Подскажите пожалуйста поподробнее про программу которой вы пользуетесь! "Инфо Бухгалтер" - какая версия,конфигурация именно для СНТ или общая и т.д. чем она вам нарвится и пробовали ли вы 1С? если да то какую и в чем у них разница?
Собираюсь вести бухгалтерию СНТ выбираю программу(было все в ручную)
Спасибо!
1. Очередное дежавю.
я совершенно не намерен проводить в очередной раз правовой ликбез по созданию , регистрации и деятельности СНО/ДНО.
Вопрос давно решённый.
Если вы что то недопонимаете - вам сюда http://mossadovod.ru/index.php/proek...3/dlya-chlenov
2. Граждане создают организацию для тех целей, которые оговорены законом.
http://base.garant.ru/12111288/2/#block_200Цитата:
Статья 4. Формы садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений
1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
Хотите поменять цели - создавайте организации с другими ОПФ.
Нет проблем.
Данное вами определение даёт понятие ЧТО ТАКОЕ СНО/ДНО.Цитата:
И само определение СНТ в законе 66-ФЗ говорит о том, зачем оно создается
Не более.
Не передёргивайте.Цитата:
И СНТ существует не для достижения целей государства, а для достижения целей садоводов, которые СНТ это создали. Значит им подошла такая форма организации. А если бы не подошла, они могли бы выбрать, например, некоммерческое партнерство (иногда и выбирают, имеют право).
Даже в том определении, которое выделили вы, речь идёт не именно об СНТ, а об объединениях граждан.
Деятельность которых( объединений) может принимать различные(оговоренные законом) организационно-правовые формы.
Есть задачи, которые оговорены законом.Цитата:
Т.е. изначально у садоводов есть общие задачи, которые они и надеются решить с помощью СНТ. Это и есть достижение собственных целей членами организации.
Хотите их решить - создавайте объединения.
А на счёт общих задач... это вам не 57 постановление ВАСе.
Ну это у Вас и вряд ли получится :) Судя по тому, что Вы тут пишете. И меня совершенно не интересуют, что пишут садоводы на своем сайте и тем более какие-то лекции, особенно на том уровне, что Вы тут пересказываете. Это не серьезно с юридической точки зрения.
Уже все мною написано и про цели и про остальное. И ничего не передернуто мною, передергиваете как раз Вы, как вот тут, например:
СНТ и есть одно из объединений граждан. А о том, что определение касается только СНТ, я ни слова не писала.
Я не вижу смысла продолжать дальше. Уже в теме прекрасно всё видно.
Извините,а про отчетность СНТ спросить можно?
СНТ на УСН зарегистрировано в МО
Сдаем по квартально ФСС,ПФР
Ежегодно Налог декл по УСН
Сдается ли налог на землю и налог на воду?
Есть ли они вообще при УСН?
или это зависит от региона?
на землю есть. вот тут перечень отчетности : http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=498182
Для saigak, Пишу про поездку в ФСС с письмом о льготе для СНТ (пост выше). ФСС в Ступино Московской обл. Инспектор не принял наш отчет, пред пошел к начальнику отдела по проверкам. Она сказала, что да мы можем сдать отчет с льготой, но в конце года назначат проверку по этой льготе. В ПФ потребовали принести справку из налоговой, что мы на УСН, коды статистики. Но т.к. мы не успеваем все это принести сейчас до 15-го, то сдали без льготы за полугодие, но потом будем делать корректировки.
Прописан. Так ПФ требует.