да ,конечно,спасибо большое сомневалась
Вид для печати
да ,конечно,спасибо большое сомневалась
Скажите пожалуйста, если УСН или ОСНО базовые и есть по умолчанию у всех, то подавая декларацию по ЕНВД в 2013 г. обязаны ли мы подавать еще и нулевые по НДС (прибыли или УСН)?
Получается, что всем кто сейчас находится на ЕНВД имеет смысл в конце года подать заявление на УСН с 2014 г. на всякий случай, если вдруг в каком-нибудь квартале не будет деятельности по ЕНВД или среди года прекратится такая деятельность, то что бы не сдавать НДС и прибыль. А самим в это время сдавать отчет ЕНВД.
И еще вопрос - декларацию по ЕНВД сдала 4 апреля, а заявление что деятельность по ЕНВД ведется с 2010 года сдала 18 апреля. Что теперь?
По идее срок сдачи отчета за 1 квартал - 20 апреля и я успела подать заявление. Но сдала свой отчет 4 апреля - значит не успела...
Вообще да. И по УСН подают. А по ОСНО как-то сложилось, что налоговые не требуют, если ЕНВД
Ну если только из этих побуждений, то можно. И если уверены, что не понадобится отгрузить кому-то с НДСЦитата:
Получается, что всем кто сейчас находится на ЕНВД имеет смысл в конце года подать заявление на УСН с 2014 г. на всякий случай, если вдруг в каком-нибудь квартале не будет деятельности по ЕНВД или среди года прекратится такая деятельность, то что бы не сдавать НДС и прибыль. А самим в это время сдавать отчет ЕНВД.
в банке приостановили действия по расчетному счету. причина- требование налоговой за непредставление налоговой декларации по налогу на прибыль за 1 кв 2013 года.лет шесть сдавали декларации по енвд. о том что перевели с 2013 года на общий режим никакого уведомления не было.в налоговой говорят - пишите заявление о переходе на енвд с июня 2013. сдавайте декларации по налогу на прибыль за 1 кв.а ту декларацию по енвд они аннулируют. и оштрафуют за несвоевременную подачу декларации по прибыли не меньше чем на тысячу.
подскажите пожалуйста,
оштрафуют ли меня, если никаких уведомлений о том что меня перевели на общий режим не приходило с 2013 года?
на сколько оштрафуют?
работаю два года, подавали ли раньше заявления о том что находимся на енвд вообще не знаю...
Ни о каком переводе на ОСНО речи не идет, поскольку одного ЕНВД не бывает. У Вас все эти годы был ОСНО. Просто не было операций, облагаемых налогами по ОСНО
До 2009 года заявления на ЕНВД не подавались, если деятельность по вмененке была в том же районе, где организация/ИП состоит на учете. Так что полстраны попало под раздачу. Но ведь предупреждали везде и заранее. Надо же новости по налогам отслеживать :(
Можно пободаться за ЕНВД, но через суд
Да...в нашей стране новости похоже каждый день надо отслеживать. Упустила....теперь начальник еще и штрафы на меня свесит(
вот что нашла:
• если вы ранее вели деятельность, подпадающую под ЕНВД и хотите в 2013 году остаться на ЕНВД, при этом вы никогда не подавали заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, то вам следует подать такое заявление. Минфин при этом утверждает, что подавать его надо, указывая дату фактического начала такой деятельности. Большинство налогоплательщиков подают заявление с 01 января 2013 года. Иначе вы автоматически оказываетесь на общем или упрощенном режиме налогообложения;
• если вы ранее вели деятельность, подпадающую под ЕНВД, хотите в 2013 году остаться вмененщиком и у вас есть на руках заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД (ЕНВД-1 или ЕНВД-2) и даже уведомление налогового органа, то вам ничего повторно подавать не надо.
Буду надеятся что попадаю под второй вариант, возможно прежний бухгалтер все таки писал заявление когда то давным давно.
деятельность по ооо ведем с 2009 года (розница алкоголь). заявление о переходе на енвд не подали в срок в этом году (и ранее тоже не подавали), никакого информационного письма о том что следует написать заявление из налоговой не было . Исправно сдавали и платили енвд, проблем не было.
В налоговой сказали что заявление можно сдать, указав лиши дату 1 июля 2013 года.!!!!теперь за 1й и 2й квартал сдавать декларацию по прибыли и ндс. рассчитала: раньше платили енвд 4 тыс, теперь в декларации по прибыли около 18 тыс. Есть ли возможность все таки остаться на енвд с января 13 года???
Скажите пожалуйста, правомерно ли мне отказали в принятии заявления? могу ли я подать заявление, указав в нем дату август 2009 года? будет ли за это штраф?
Добрый день!
Необходимо ли вмененщику повторно подавать заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД в случае начала осуществления им на территории этой же налоговой инспекции другого вмененного вида деятельности?
нет
Регистрация ИП 12 марта 2013. Деятельности не велось . Была подготовка к осуществлению предпринимательской деятельности.01.06.13 заключили договор аренды и открыли с 10.06.13 торговую точку. 12.06.13 подаем заявление постановки на учет ЕНВДЛ по месту нахождения торговой точки ( не совпадает с адресом регистрации ИП). Все правильно? Нет нарушений?
ну-ну.
А если вменёнщик прекращает один из видов ЕНВД-деятельности, (другие остаются) - то ему тоже не надо подавать заявление о прекращении одного из видов ЕНВД-деятельности ?
А его потом не вздрючат как ИПшника из 7 пункта вот этого обзора :
http://www.arbitr.ru/as/pract/vas_in...ter/84266.html ?
И в чём разница?
Ну, розница осталась, а рекламу на транспорте приостановил.
Последует вот такой АБЗАЦ, ну и далее по тексту.
"Материалы дела свидетельствовали о том, что индивидуальный предприниматель на полгода приостановил осуществление предпринимательской деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах (подпункт 11 пункта 2 статьи 246.26 НК РФ в редакции, действовавшей до 01.01.2013). Однако с учета в качестве плательщика ЕНВД в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса, он не снимался. При этом транспортные средства, на которых ранее размещалась реклама, находились в исправном состоянии, то есть были способны приносить налогоплательщику доход и непосредственно участвовать в облагаемой ЕНВД предпринимательской деятельности."
И получи, парень п.1 ст 122.
Не ?
Уважаемые, спецы!
Подскажите и мне в аналогичной ситуации. Являюсь плательщиком ЕНВД с 2004 года. Получил письмо о том что должен предоставить отчетность по ОСНО за 1 квартал 2013 года :(, т.к. не подал заявление.
Самое обидное в том, что в прошлом году читал статью наподобие удаленной в соотвествии с правилами форума, где сказано, что Налогоплательщикам, которые уже состоят на учете в качестве плательщиков ЕНВД и желают остаться на этом спецрежиме, никаких действий для этого предпринимать не надо. Ну а так как я 8 лет уже платил ЕНВД, я даже и не сомневался, что я стою на учете в качестве плательщика ЕНВД :)
Вопрос, собственно, в чем: Как узнать подавал ли я заявление или нет? Ведь уже столько лет прошло.
Vitaliy_K, вы не подавали поскольку в 2004 году не было такой обязанности
Да, это Вы интересную тему подняли.......... Получается, что постановка на учет как плательщика ЕНВД, осуществляется по каждому конкретному виду вмененной деятельности и неуказание какого-то конкретного вида деятельности налоговики могут расценить как непостановку на учет, а вот сняться с учета по какому-то конкретному виду вмененной деятельности, исходя из смысла заявления о снятии с учета, получается нельзя, т.к. оно подразумевает общее снятие с учета......да уж....
Storn, получается мне первый квартал отчитываться по ОСНО?
Подскажите, пожалуйста. ИП УСН (доходы-расходы). Мебельный интернет-магазин, применяю ККМ. В ближайшее время планирую открыть магазин в мебельном центре и соответственно есть возможность быть на ЕНВД. Вопрос в связи с тем, что ЕНВД стало добровольным. Могу ли я при открытии магазина в МЦ пока не подавать заявление на ЕНВД и работать так же по УСН с использованием ККМ. И можно ли потом при желании перейти на ЕНВД. И если да, то как? Приняв заказ выдать товарный чек вместо кассового и в течении 5-ти дней после этого подав заявление?))
Kёlsch, если деятельность уже начнете на УСН, то на ЕНВД сможете перейти только с 2014 года
Надюша, здравствуйте !
Без Вас тут было очень скучно.
Не могли бы Вы высказаться по вопросу поста #95 ?
Моему ИП сегодня тоже пришло 2 письма счастья. Первое насчет ЕНВД, не считают ИП вмененщиком. НА ЕНВД он с 2006 года. Т.е. сейчас нужно отчитаться по ОСНО за первый квартал, подать заявление, что с 01.04.13 применяем ЕНВД, чтобы за второй квартал уже отчитываться по вмененке? Мне непонятно что с реализацией за 1 квартал (я с ОСНО, тем более у ИП уже давно не работаю). Нужно рассчитать НДС, хотя он не выделялся и уплатить его? Подать 4-НДФЛ (предполагаемый доход, чтобы уплатить авансовый платеж по НДФЛ)?
Плюс второе письмо по декларации ЕНВД за первый квартал - объяснить почему уменьшен налог (уменьшен на сумму взносов за ИП и работников, которая в первом квартале была уплачена, в пределах начисленных сумм) и дать сведения о наличии наемных работников.
С этим как быть, если мы и не налогоплательщики получается вовсе? Так и написать "не смотрите эту декларацию, она все равно недействительная"?:oИ про работников то им зачем? Мы же не должны налоговую извещать специально, что наняли работников. В рканем случае приложить платежки, что уплачены взносы.
Просто разные отделы письма писали
Я тоже считаю, что раз мы уже сдаем декларации столько лет, а НИ их принимает, то понятно, что стоим на учете.
Но меня вот эта часть минфиновского письма смутила "В случае если организацией (индивидуальным предпринимателем) применялась система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в том числе представлялись в налоговый орган налоговые декларации по единому налогу, но не было подано заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога, то при изъявлении этим лицом желания продолжить в 2013 г. уплачивать единый налог, следует подать заявление о постановке на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика единого налога..." Ну и далее если не подать заявление, то... ОСНО.
А что со вторым письмом - представить копии платежек и написать, что да есть наемные работники:o. ?
у меня один ИП в 2012 году сначала начал вид деятельности "автотранспортные перевозки" и подал ЕНВД-2, затем розничную торговлю. Оба вида деятельности попадало под ЕНВД в прошлом году. В этом году перевозки выгоднее перевести на ОСНО, а магазин оставить на ЕНВД. Только вот как это организовать, вообще не понимаю. Сняться с учета 31.12.13 и тем же днем на розницу ЕНВД-2 подать?
Над.К,Я уже письмо для НИ составляю (потом выложу для обозрения). Думаю ИП будет не в восторге, но уж лучше спорить, чем молча согласиться и платить бешеные налоги (оборот у него будь здоров, а расходы, по крайней мере подтвержденные мизерные).
а как быть если два месяца назад зарегистрировано ООО на УСН, деятельность которого подпадает под ЕНВД?
они не подавали заявление ЕНВД-1 при регистрации. могут ли они сейчас подать заявление?
или придется работать на УСН?
а если да, то с какого периода можно перейти на ЕНВД?
Алексей Папанов, можно сейчас