А я в последнее время текилкой увлеклась...:):):)
Вид для печати
А я в последнее время текилкой увлеклась...:):):)
Солидарен! Но лучше без жазмина, лимона и т.д.Цитата:
Сообщение от Itasika
О текила - опасная вещь :) Вроде и немного выпила, и голова соображает, а ноги, бац, и не слушаются ;)
А зелененький или черный (чай) мне без разницы, главное, чтобы терпкий был.
я тож так люблю :) А когда с жасмином, то ощущение, что в чай одеколона налили :):):)Цитата:
Сообщение от sasa@
А мАтэ, дружит кто-нибудь?
Я его нЭ дружу, я его пью.Цитата:
А мАтэ, дружит кто-нибудь?
С учетом того, что на работе одни мужики, пробовала все.
Последствия действия абсента были самые печальные, нет, пьяна не была, но как плохо было на следующий день, не передать :o .
Медовуху пробовала в Великом Новгороде, вещь - класс.
Люблю текилу, особено нравится сам процесс: насыпать, лизнуть, выпить, закусить.
А, вообщее, предпочитаю пиво (особенно, самодельное, сотрудник приносил - отпад...) либо вино сухое красное (хорошие марки).
Это из алкогольных напитков, а так заядлая кофеманка, особенно натуральный кофе с добавлением чеснока и соли.
Но, по-моему, удовольствие от любого напитка получаешь тогда, когда его распитие превращается в ритуал (вспоминается сцена из известного фильма: "А когда на хлебушек кладешь кусочек селедочки...", за точность фразы не ручаюсь)
Цитата:
Сообщение от Алексей Старшинов
Ну наконец-то... И я тоже... из калебаса и с бомбилой... Вот только если с бомбилой, то не горячий, а теплый, железо губы обжигает...Цитата:
Сообщение от БВБ
А то аж страшно становилось, и чего только не пьют и в каком сочетании эти Клерки :wow: :wow: :wow:
Поделитесь осчусчениями - вкусовыми и т.д. Мне то чай и , соответственно, мАтэ, нельзя, аллергия, понимаешь....... .Цитата:
Сообщение от БВБ
Ну Вам только с моей женой на-пАру чаёвничать. Только, она не пьёт из-за поджелудочной. Ей только кипячёную водичку или зелёный чаёк. И то без сахара. Правда, ещё пьёт мои фруктовые чаи (слабой концентрации и почти без сахара).Цитата:
Тлько водку! Это самый чистый продукт (разумеется хорошая водочка). Рекомендую всем не очень здоровым людям (почки, печень, давление и пр.). Согласна - на вкус - дрянь. Но не обязательно пить чистую. Есть тоник, есть сок. Смешивать - можно, запивать - нельзя. А от давления: стакан сладкого не очень крепкого чая и столовая ложка водки. Если очень плохо - можно 3 раза в день. Запаха нет, вкуса никакого. Здоровья всем.
Мои пристрастия в посте 54. И пожалуйста, Кофе. Одну чашку двойного. И пожалуйста, не губите Кофе сахаром!Цитата:
Сообщение от zas77
Так у кого почки, печень, давление - лучше совсем не того...не пить, панимаишь . Как то здоровее.Цитата:
Сообщение от BigMama
Ясен пень!Цитата:
Как то здоровее
Мне ж было интересно, чем клерки "отмечают", если здоровье и финансы позволяют! :)
Ох, тяжело после праздников и с тем, и с этим, т.е. наоборот, тяжело без них двоих.Цитата:
если здоровье и финансы позволяют!
Вчера днем пили мартини, к вечеру перешли на пиво. Думаю что сегодня до конца рабочего дня не доживу. Умру раньше, а работы как на зло о-о-о-очень много. Вот сижу уже 10 минут с чаем в руках и думаю с чего начать, но почему-то кроме как закрыться и поспать ничего путного в голову не приходит.
А вы пробовали виски по ирландски, это виски с яблочным соком (я пью с соком зеленое яблоко) 1:2 (виски:сок). ШИКАРНЫЙ напиток специально для девочек.
А я бы переформулировал вот так:Цитата:
Сообщение от BigMama
Только воду! Это самый чистый продукт (разумеется чистая водичка). Рекомендую всем не очень здоровым людям (почки, печень, давление и пр.). Запаха нет, вкуса никакого. Здоровья всем.
;)
SleepyBrain, Алексей Старшинов, каждый вечер почти пью 4-ку ессентуков или 17-ю... Чье-то до сих пор улучшения не наступило... Посему вопроса пить или не пить не стоитъ...
Вот это то и ужасно :)Цитата:
Запаха нет, вкуса никакого
молодец:) отек лица утром гарантирован...Цитата:
Сообщение от Аня Русская
Я чисто теоретически интересуюсь (т.к. даже намека на запах и вкус водки не переношу): от какого давления - повышенного или пониженного? (хотя, это, наверное, в полезные советы надо! :) )Цитата:
Сообщение от BigMama
А вы уверены, что пьете именно Ессентуки, а не воду из батареи, смешанную с содой.Цитата:
Сообщение от Аня Русская
Кстати, официально Ессентуки сейчас не производят. Госпредприятие вроде бы закрылось уже давно. Всякие мелкие фирмы просто берут из скважины и разливают по бутылкам. Но ценовую конкуренцию с водой из батареи не выдерживает, ее ж еще с Кавказа привезти нужно.
пониженного, действительно чай с ложкой водки помогает, провереноЦитата:
Я чисто теоретически интересуюсь (т.к. даже намека на запах и вкус водки не переношу): от какого давления - повышенного или пониженного?
sema, а я не так уж плохо и опухшая выгляжу... Хотя не замечала за собой такого с утра довольно уже давно... Ну не считая утра прошедшего воскресенья, когда я похоже вообще ничего не замечала...
SleepyBrain, если кто-то это сделал, занчит это кому-то надо было...(с)... В аптеке я беру, в комплекте с антипохмелином... Шутка... Мне нравится... Когда камешками пахнет и сероводородиком...
UVina, спасибо, попробую! (зажав нос!) :)
- обычно помогает кофе с сахаром и шоколадкой, и - спать!!!
Кстати, про воскресенье... Раскупорилась после времени поста: погуляли неплохо... Итог ночи: 3 бутылочки пивка Miller, пара бокалов красного чилийского вина, а потом мне почему-то водочку-то и подсунули... Ну вроде как все пили из одного графина... Спалось очень крепко!.. И на удивление спокойно...
при крепком чае ложечка водки не чувствуется :) , а помогает, когда состояние-нестояния, т.е. упадок сил, ну кто знает, тот поймет :) , хотя это рабочий вариант спасения, когда бальзама нет (в последнее время демидовский добавляла, мне помогало) :)Цитата:
спасибо, попробую! (зажав нос!)
А оСЧуСЧения такие: если пить "по-правильному", т.е. 2/3 калебаса матэ залить кипятком, то получается очень едреная смесь, которой много не выпьешь. Можно в калебасе "заваривать" по пропорции обычного чая, тогда и получается типа чая, можно и сахарку добавить.Цитата:
Вкусовые ощущения так не передашь, это надо пробовать, и "по- правильному", и как чай.
Чем крепче завариваешь, тем сильнее бодрящий эффект - по этому критерию кофе "отдыхает". Однажды нужно было сдавать срочную работу, сидел за компом три ночи до 5 утра, два часа спал и в 7 поднимался на работу. Так вот рядом стоял калебас с матэ, как только чувствовал, что "плыву" (в смысле засыпаю), делал пару глотков матэ... Мате отличается от кофе тем, что не засоряет организм, как кофеин, а наоборот, выводит из организма много гадости.
А про бальзам - поподробнее можно, плииз!Цитата:
Сообщение от UVina
Демидовский - это что такое?
Doka, а матэ от пониж. давления помогает? (off: кролику - привет!)
бальзам на травах - в аптеке продают, есть кедровый, есть Битнер (но он дороже, а эффект тот же)Цитата:
Демидовский - это что такое?
У меня с давлением всегда было всё в порядке... и сейчас тоже...тьфу-тьфу... Свое давление до и после порции матэ не мерял. Повышает общий тонус организма, обеспечивает автивную умственную деятельность и общую работоспособность. Что повышает давление, могу только предполагатьЦитата:
Сообщение от Helper-2005
Хм, вот это память! ;)Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Обязательно передам.
Приду сегодня домой и так и скажу: "Тебе привет от Helper-2005!" :D
Такие вещи лучше брать на оптовых алкогольных базах. Там, обычно, организуется розничный магазинчик. У нас в районе Лианозова была такая база, но около года как закрылась :wow: . Куда съехали, не знаю. Надо искать новую точку ;) .Цитата:
Сообщение от Helper-2005
Doka, не от Helper-2005, а от кролика Тепы, мальчика-девственника, пьющего только чистую воду и дождавшегося, наконец, созревания своего любимого лакомства (одуванчиковых листьев). :)
А я пойду, пожалуй, приобрету себе чайничек для матэ и демидовского бальзама! :)
zas77, наверное, на оптовых алкогольных базах надо и приобретать ... ммм... оптом. :) Если употреблять по ложке в чай, когда прижмет, ИМХО, нужна ведь совсем мааленькая бутылочка, верно?
Абсолютно верно, 150 г - на всю весну :)
тока на чайник калебас мало смахивает, хотя....Цитата:
Сообщение от Helper-2005
sema, спасибо за поправку. Просто новое слово еще не выучила! :) Кстати, ударение-то где ставить? КалебАс - так правильно?
И, может, еще что-то нужно для процесса, кроме самого матэ и этого калебаса?
(Не считая кипятка и сахара, ессно!)
Еще нужна бамбилья. Во.Цитата:
Сообщение от Helper-2005
А это -что? Поподробнее, плииз!Цитата: