вопросы на собеседовании про планируемую беременность
Зацепила фраза на второй странице этой темы про вопрос на собеседовании о планируемой беременности. Мне 28, детей нет. Пол года назад искала работу и несколько раз спрашивали на собеседованиях, не собираюсь ли я детей рожать. По-моему, очень часто встречается ситуация, когда он и она встречаются давно, но пока разговоры о семье и ребенке не идут. Т.е. если будет беременность, скорее всего, поженятся, нет – живут прекрасно дальше. Я не предохраняюсь, но и не планирую рождение ребенка на конкретное время. И что я каждому работодателю должна об этом говорить? Спрашивают, скорее всего, только для того, что бы посмотреть, как работник отреагирует и что ответит, а не для того, что бы узнать реальное положение дел в этой сфере. Таким образом, вопрос можно обойти, отвечая с честными глазами «нет». Поэтому и работаю я уже почти 5 месяцев, планируя пойти на курсы кадрового делопроизводства,а не в декрет, но и ради карьеры не собираюсь рождение ребенка открладывать, если "получится". Я четко скажу, что не планирую, и буду жить как жила дальше.