а я и директор и бухгалтер аутсорсинговой компании :D и мне хорошо
Вид для печати
а я и директор и бухгалтер аутсорсинговой компании :D и мне хорошо
Я - бухгалтер, и очень ценю своего руководителя и "болею" за его дело
Компании нашей около трех лет.
Сначала у нас был гиперлиберальный руководитель, который не хотел руководить вовсе. Было тяжело, обязанности недораспределены, все недовольны, работы оч много. Бухгалтерия работала сама по себе - можно было принять и обосновать любое решение и с ним бы согласились при грамотной аргументации.
Теперь у нас другой руководитель. Предпочитает авторитетный стиль управления - расставил все по местам. Сначала были нендовольные - теперь все работаем и все довольны.
Мне как бухгалтеру интересно его мнение с т.зр. ведения бизнеса и бизнес-процессов, а не только проводок и налогового законодательства.
Да уж инетересная темка! Мой генеральный директор из серии "детская неожиданность". Вот возмет во воремя моего отсутствия акт на закрытие работ состряпает, подпишет с заказчиком, а потом дней через 15 вспомнит. Главное, что после этого следует фраза "Ну ладно, ты теперь думай как решить эту проблему, а мне на встречу пора!" в такие моменты мне хочется ему сказать "Может мне вообще на работу не приходить, сам все сделаешь?" Он постоянно все забывает, забывает меня ставить в известность. Просто приносит мне бумажку и кладет на стол, а ты хоть стой хоть падай. Блин, обидно :(
Согласна, что рук-ли бывают очень и очень разные (как в зоопарке ))) - каких только зверят природа не налепит. Мой личный опыт говорит о том, что от совсем невменяемых надо сразу убегать, а остальные очень быстро умнеют после пары-тройки цитат из Уголовного кодекса. Вернее сначала я (заранее дома готовлю перед переговорами) цитирую НК, а потом (уже с собой везу в офис) открываю уголовный - результат ошеломляющий! Сразу человек становится понятливым и к бухучету отношение серьЕзнее. Да и зарплату под это дело удается поднять ;)
а я и директор и бухгалтер ..... компании и мне нехорошо. Уже раздвоение личности наступает. Поэтому ответ 4.Цитата:
а я и директор и бухгалтер ..... компании и мне хорошо
Очень многие мысли бухгалтера про руководителя печатно изложить нельзя было. Как в прочем и мысли руководителя про бухгалтера.
По мыслям руководителя бухгалтер это неснятый ручник на машине.
А для бухгалтера руководитель - большое дупло в больном зубе с открытым нервом во время еды, не знаешь попадет туда что или нет.
у нас фирма небольшая - супруг, он же директор, я - зам.директора, я и же бухгалтер. Однако, если вырисовывается большая сумма налогов, которые нужно заплатить, а он считает, что можно подождать, а потом заплатить со штрафами... или бывает так, что я хочу сделать правильно, а он почему-то считает, что он прав.... а остальные нет - это надо иметь терпение, общаясь, потому что иногда кажется, что мне легче уговорить шкаф сделать как надо, а не директора:wow: :yes:
Я бухгалтер, и руководитель для меня - человек, который платит деньги. За само дело я особо не тревожусь. Все потому, что работа меня не устраивает, да и зарплата тоже. Работаю только потому, что в настоящее время по определенным причинам нет возможности уволится. И я уже принял решение, по истечение небольшого периода времени искать другую работу.
В отношение моего директора можно сказать, что он неплохо понимает бухгалтерию. Все потому, что когда-то, в далеких 80-х он сам был бухгалтером. В работу бухгалтерии он особо не вмешивается. Конечно контролирует, но в дебри не лезет.
Чтобы объяснить что-то касаемо налогов, долго напрягаться не приходится. Понимает с первого слова.
Руководитель- это моя головная боль! Моя главная мечта - чтобы все руководители были обязаны получать хотя бы минимальную финансовую подготовку. Курсы какие-нибудь заканчивали бы,что ли! А то, ну такая тоска...((( Объясняешь,разъясняешь, а в ответ-тишина!
На моего чем-то похож:DЦитата:
Сообщение от Аноним
офигеть!
Был у меня директор - генератор идей. Часами приходилось объяснять, почему так нельзя делать (и все по вечерам). В конце концов пришлось составить приказик, в котором директор распоряжается соерщить некий "злонамеренный акт" с кратким разъяснением последствий. Подписать отказался, генерировать идеи прекратил.
ltymuf
Идеи отсеивать и отсматривать. Что-то полезное да останется
Я главбух. Отношения с руководителем – душа в душу. Не поверила бы, что такое возможно, если б было не со мной. Выстраивание взаимоотношений даже с любимым человеком, который на руках носить готов, очень не просто, а тут с директором…
Не могу сказать, что «болею» за его дело, поэтому выбираю 5 вариант ответа.
Более того, в скором времени планирую сменить работу по ряду причин личного характера, но почему-то уверена, что отношения с новым руководителем не будут хуже.
Когда устраиваешься не только тебя выбирают, но и ты выбираешь. От тебя зависит "выбор" директора. Так я считаю.
Ну выбирать можно, если сам уже достиг определенного положения, а не когда держишься на честном слове (как я!!). До настоящей работы стажа гл.бух не было, поэтому теперь надо "ноги мыть и воду пить" за то, что взяли. Поэтому вариант 3. Ну подожду до стажа хотя б 1,5 года, тогда может что-нибудь изменится :p
Тут я соглашусь... у меня даже иногда мама говорит что нам повезло что мы в таких отношениях, то что мы оба отходчивы... (даже если поссоримся, потом кто-то подходит и мирится) )), годик назад было, что пыталась ему объяснить почему большая прибыль, и зарекнулась что если так дело пошло, пусть курсы закончит;) , что Вы думаете.. закончил:D теперь с вопросами не пристает...Цитата:
Я главбух. Отношения с руководителем – душа в душу. Не поверила бы, что такое возможно, если б было не со мной. Выстраивание взаимоотношений даже с любимым человеком, который на руках носить готов, очень не просто, а тут с директором…
А Вот совершенно недавно, я сама стала директором и бухом одной фирмы.. (а учредителем является мой шеф, мы вместе дело замутили)и пока все устраивает:yes:
поэтому я голосую за 4 вариант
вот это да: а я именно бухрук...
В принципе, руководитель действительно для меня человек, который платит за мою работу, но я вижу, что для него главное-найти клиентов, а кто, как, когда это будет делать-неважно. И они появляются, объемы постоянно растут! В итоге-качество страдает, меня гложет постоянное чувство пробелов и хвостов, нет времени подумать, оформить как положено, если берем допперсонал, то только под доппроекты. Получается, что дело страдает, я переживаю, а босс-нет. Видимо считает, что раз деньги платит, крутись как хочешь, твои проблемы, а мне надо расходы отбить и денег заработать. Но как-то ценить его у меня не получается.
Сейчас у меня три руководителя + я сама 10 была рук. и бух "в одном флаконе", прередав руководство мужу.
правильно говорили: руководители бывают разные, и во многом их "вменяемость" зависит от уровня образования и образованности вцелом.
Чем ниже эта планка, тем больше проблем с таким шефом, тем больше он зависит от бухгалтера, а бухгалтер от его "плюх" соответственно, при этом взаимная любовь стремиться к "0". Руководитель тебя "уважает", побаивается, терпит, но не любит. Ты руководителя "не уважаешь", терпишь, но можешь жалеть и совесть не позволяет "кинуть".
Скажете: зачем тогда Вы вместе? - Исторически сложилось, не хочется менять одно "известное" на другое "неизвестно" и есть все-таки некоторые условия, которые устраивают обоих.
А вцелом с другими двумя ( в том числе и мужем) отношения как с руководителями - нормальные. Взаимные интересы почти всегда совпадают и практически нет противоречий.
ppks:Цитата:
Сообщение от Клерк Аленка
Цитата:
В принципе, руководитель действительно для меня человек, который платит за мою работу
При выборе директора главное, чтобы человек порядочным был. Определяю "на нюх". Потом эта порадочность проявляется во всем: в стремлении платить все налоги и спать спокойно, в отношениях с контрагентами, климат в коллективе и т.д.Цитата:
считает, что раз деньги платит, крутись как хочешь, твои проблемы, а мне надо расходы отбить и денег заработать. Но как-то ценить его у меня не получается.
точно.Цитата:
правильно говорили: руководители бывают разные, и во многом их "вменяемость" зависит от уровня образования и образованности вцелом.
Чем ниже эта планка, тем больше проблем с таким шефом, тем больше он зависит от бухгалтера, а бухгалтер от его "плюх" соответственно, при этом взаимная любовь стремиться к "0". Руководитель тебя "уважает", побаивается, терпит, но не любит. Ты руководителя "не уважаешь", терпишь, но можешь жалеть и совесть не позволяет "кинуть".
Работать с грамотным директором одно удовольствие.
Предыдущий шеф был человеком замечательным, но в бухгалтерии не разбирался. Уважение присутствовало, но какое-то "голословное". Ему приходилось доверять, потому как общественное мнение было в мою пользу.
Теперь директор, который очень хорошо во всем разбирается.
В состоянии оценить работу. Уважение, от которого не коробит.
Очень интересно обсуждать законодат.проекты, т.к. он рассуждает с другой позиции.
:wow: Круто. :pЦитата:
Сообщение от N.a.t.a.l.i.
Увы, но это бывает только в рекламе.
Спать спокойно и платить ВСЕ налоги - отнюдь не синонимы. И это должен понимать главбух в первую очередь.
Да и понятие все... оно присутсвует только в головах налоговиков и может сильно расходиться в оценках.
ему это и не нужноЦитата:
но в бухгалтерии не разбирался
да, оттуда.Цитата:
это бывает только в рекламе.
НО, не в силе Бог, а в правде - общаться с наложкой проще.
Не думаю, что это простое везение, что представители вменяемые попадаются.
может.Цитата:
Да и понятие все... оно присутсвует только в головах налоговиков и может сильно расходиться в оценках.
Пока основная масса занимается укрывательством для наложки есть где реально поживиться, а не идти ко мне за двумя сомнительными копейками.
Но сплю спокойно не поэтому, а потому, что бояться надоело.
В целом согласна, но тема уже где-то обсуждалась на форуме.
Вот прочитала такую давнишнюю ветку. А ведь время идет и вобщем-то ничего особо не меняется - я имею в виду основные тенденции в отношениях между руководителеи и главбухом. Пять лет назад, участвуя в подобном опросе, я бы ответила - № 2, а сегодня - № 3. Все течет, все изменяется.
Сейчас расскажу всем хохму - для главбухов :wow: При этом попрошу включить все свое воображение и не валяться под столом от хохота :D :D :D
Итак, когда-то давно, работая главбухом, мой шеф (с БОЛЬШОГО бодуна) попросил распечатать ему ОСВ за месяц, который он пил, отсутствуя по этой причине на работе, и сказать, сколько денег на счете. Значение этих трех букв для него абсолютно одинаковое со всеми остальными подобными аббревиатурами, состоящими также из трех букв :p Сравнив итоговую сумму по всем счетам в ОСВ с той, которую я назвала на расчетном счете, он произнес историческую фразу: "Почему у нас на счете не столько денег, сколько в итоге по ОСВ??????" (хотела подобрать смайлик для логического завершения, но ничего подходящего не нашла)
Далее - без комментариев!
стопудово !Цитата:
Сообщение от Анютины глазки
Хм, уже и не помню, когда я такие злые вещи писала. И про кого. :(
А я работаю приходящим бухом. Недавно взяла новую фирму. Так генеральный повадился звонить мне то в 7 утра, то в 23:00, то звонит и просит через час быстро к нему приехать, а на мое не могу (я даже физически не успею - офис далеко) он очень обижается. Наверное он думает что нанял меня на круглосуточную работу. Прийдется объяснять, но при этом не хочется ссориться. Посоветуйте, как лучше "воспитать" руководителя?
не так.Цитата:
на мое не могу
Не оправдывайтесь. Диктуйте встречно свои условия: приеду тогда-то, во столько-то.
Если он такой "заботливый" грузите его информацией по законодат-ву, особенно по телефону, особенно бух.страшилками и безразмерными налогами со штрафами. Позвонит в семь утра, и разведите разговор часа на полтора, не меньше, с подробностями в деталюшках.
Они это любят...Будет сам рад лишний раз Вас не видеть и не слышать. :D
Одним словом берите инициативу в свои руки.
Знакомая главбухша рассказывала, что ее директор встречал словами - опять рэкет пожаловал. Каждый ее приход был маленьким стрессом для него.
недолюбливаю бухгалтеров. На мой взгляд они всякой фигней занимаются. Путают бизнеспроцессы. То то нельзя, то это. И документы им нужно какие-то все время.
А я выключаю телефон на ночь. А то некоторые халтуры любят звонить в удобное для них время. Нафиг.
Это примерно так, как не любить врачей за то, что они уколы делают и анализы периодически требуют. :DЦитата:
недолюбливаю бухгалтеров. На мой взгляд они всякой фигней занимаются. Путают бизнеспроцессы. То то нельзя, то это. И документы им нужно какие-то все время.
Бухам до ваших Бизнеспроцессов, как до звезды. А вот спорить с бухами не надо, а то придется только из этого форума узнавать, как это или то сделать. И что за это бывает... :yes:Цитата:
Путают бизнеспроцессы.
А любить не надо, надо деньги платить и не скупиться, а то ..(см. 2 строки выше)
я - бухгалтер и консультант по налогообложению и бух/учету- по совместительству. Руководитель меня не ценит, как бухгалтера. Говорит - а че там делать? Делать нечего (ага, бухгалтерия сама делается, проверки все без замечаний - значит все само - по себе). Как консульнтант я зарабатываю хорошо, а как бухгалтер - копейки.
ага, есть такие. Им можно предложить самим заняться бухгалтерией за те самые деньги...Цитата:
значит все само - по себе
понятие денег весьма относительно. Все бухи считают себя самыми важными. Палец им в рот не клади. И сколько им не плати, всегда кажется мало.Цитата:
Сообщение от ltymuf
Ну так не платите. Сами работайте - сэкономите (с сарказмом)Цитата:
Все бухи считают себя самыми важными. Палец им в рот не клади. И сколько им не плати, всегда кажется мало.
Calman,это не гигиенично. А некоторые могут и руку отхватить. Одним укусом... :)Цитата:
Палец им в рот не клади
это точно, это они могут. Наверное единственное, но делают это со знанием дела.Цитата:
Сообщение от ltymuf
Жадному директору - плохого бухгалтера :yes: Такой наш девиз... :p
денег много не бывает.Цитата:
И сколько им не плати, всегда кажется мало.
Рук-лям не хуже бухов это известно.
Бывают такие "профессиональные плакальщики", хоть задаром работай - мало будет:p