Одно дело, когда беременную женщину угнетают.
Совсем другое, когда она пользуется своим положением, начинает себя так вести.
Вид для печати
Получилось, что ее брала фин. директор, я тогда другим юр. лицом занималась и мне было все равно кого на ту должность берут, потом резко ситуация изменилась и мне буквально за три дня до отчетного периода пришлось дополнительные организации взять. Она никакой не протеже директора.
Я тоже всегда на стороне беременных, когда все по-честному и беременная не решает свои проблемы за счет других совершенно ничем не обязанных ей людей.
А Вы не хотите ее к себе взять и несколько месяцев за нее поработать. Кстати она не замужем, родит, вернется, будет мать одиночка и опять ее будет не уволить и Вы еще за нее поработаете.
Mmmaximmm, беременные, как и все прочие люди, бывают разными. Некоторые даже преступления совершают.
Беременность это не психический диагноз и не болезнь. Это просто временное состояние ожидания ребенка. В этот период не отменяются для женщины простые человеческие обязанности и правила поведения. И никто не должен платить зарплату бездельнице, даже если она беременная. Вы вот работали и зарабатывали свои деньги своим трудом, будучи беременной.
Есть женщины, которым, к сожалению, не позволяет здоровье работать, даже если они хотят. Для них врачи всегда выпишут больничный, что даст возможность заботится о себе и ребенке.
Можно даже тупо не ходить на работу, будут ставить невыходы
Но просто приходить на работу, ничего не делать, хамить всем вокруг и т.п. есть просто свинское отношение к окружающим тебя людям и никакая беременность не является оправданием. Порядочный человек так просто не будет делать никогда.
Уволить, к сожалению, данного работника нельзя. Но на будущее автору темы надо сделать условия работы такими, чтобы оплата труда зависела от её качества.
Да так и получается. ТК читала-знаю.
Кстати была у меня как то давно ситуация. Пришла девочка на работу устраиваться, сразу честно предупредила, что беременная, но мне понравилась, я пошла к диру, решили, что возьмем с нее заявление об увольнении без даты и пусть начинает работать , если не устроит- уволим. Так полгода я на этом участке забот не знала. Девочка нормальные декретные получила (тогда по другому считались) и все довольны были.
Повлиять на девочку вы не можете, применит административным ресурс тоже. Работу не выполненной оставить так же не можете остаётся терпеть.
Да, напряженная дискуссия.
По-моему, автору топика нужно прежде всего вести работу с подчиненными с целью заставить их выполнять работу другого при необходимости (все мы знаем, что это нужно достаточно часто). Сделать это можно разными способами, самый эффективный - убедить их в том что это нужно прежде всего им. Кнут и пряник Вам в помощь, автор!
А с беременной Вам придется договариваться, т.к. иного выхода нет. Странно и недальновидно было ей предлагать увольнение при заведомо проигрышной для Вас позиции. Теперь Вам, вполне предсказуемо, поставили шах и мат. И придется всеми правдами и неправдами доказывать начальству необходимость еще одного буха и делать это так, чтобы Ваши ошибки в руководстве при этом не были слишком заметны.
Для всех, кто не знает, что такое беременность, поясню. Это не болезнь, это хуже! Даже если ты не лежишь с зашитой шейкой и с капельницей в руке всю беременность. Сначала все время тошнит и выворачивает по нескольку раз в день наизнанку, все время хочется спать, гормональный фон меняется, а вместе с ним и настроение, потом полгода таскаешь огромное неповоротливое пузо, с которым никуда не помещаешься и хочется писать каждые полчаса, потом набирается вес и ходишь и задыхаешься, отеки, растяжки, варикоз, а еще могут обостриться все хронические болячки, аллергии, могут развалиться зубы, а кожа пойти пятнами.
земля круглая и для дармоедов (неважно, больных, многодетных или беременных ). У других сотрудников есть дети, которые почему-то должны страдать ради одного ребенка.
У меня была бухгалтер, которую взял директор потому что его "попросили", ребенок маленький, часто болел + учебные отпуска + полная безответственность+ абсолютная необучаемость. Ну и с какой это стати я должна работать за другого человека?
В данном случае я бы на финдира давила бы (хотя у меня тогда на директора надавить не получилось, больше полугода мучилась)
Я что-то не вижу взаимосвязи между беременностями наших сотрудников и моими детьми. Также как и моя беременность ничьим детям не помешала.
Этот вопрос задают не на форумах, не беременным женщинам, не матерям, а кому? Правильно, руководству.
ваши дети меня не интересуют. меня интересуют дети ТС и его сотрудников.
Разве ваша позиция не в том, что дети сотрудников должны страдать, поскольку их родители обязаны безвозмездно выполнять работу за беременных сотрудниц по той причине что иногда беременность протекает тяжело и потенциальная мать имеет полное право жить за счет других состоявшихся матерей?
земля круглая, я об этом. и для дармоедов тоже. Если кто-то не в состоянии работать в определенной отрасли по причине отсутствия способностей, то содержать этого кого-то по причине беременности не вижу обязанности. Противозачаточными средствами можно пользоваться ;) или не заводить детей вне брака.
это решает каждый сам для себя. А потом имеет последствия своего выбора. Выбор паразита имеет свои преимущества и свои недостатки :)
не существует правильного или неправильного выбора. есть выбор и его последствия
в какой-то области вы позволяете решение принимать самостоятельно, в какой-то начинаете настаивать на "правильном" с вашей точки зрения выборе.
Кстати выбор двойных стандартов тоже имеет свои последствия. :)
Действительно паразит, имеет наглость требовать исполнения должностных обязанностей и не желает платить бездельникам :)
ЮП, вы попали в неприятную ситуацию. К сожалению наш трудовой кодекс многое унаследовал из эпохи социализма, когда главное в работе был процесс, а не результат. Это и невозможность уволить работника за плохую работу, и недопустимость необоснованного отказа в приеме на работу, и выплаты при увольнении, и постоянное истолкование судами трудового кодекса в пользу работников. Сюда же можно отнести и часть социальных гарантий. Лично я считаю огромной глупостью, что беременную нельзя уволить и нужно держать еще 3 года.
С моей точки зрения, если работник отработал хотя бы год, то конечно его не нужно увольнять из-за беременности, пусть родит и возвращается. Но когда приходят заведомо беременные, скрывают это и устраиваются только для получения зарплаты и беременности, без желания работать это бред полнейший.
Все-таки не стоит забывать что основная цель работника это работать, а не говорить: "Мне все должны, а я никому и ничего, даже работать особо не хочу".
Также подобное поведение работников приводит к тому, что тех кто беременный, у кого есть дети или кто может забеременеть не берут на работу. Работодатели боятся именно такого поведения и своей бесправности. Поэтому страдают даже те, кто готов работать.
Также хочу обратить внимание всех, что с Mmmaximmm спорить бесполезно, у нее есть одна точка зрения - ее личная. И для нее это абсолютная истина. И ее философия как раз строится на том, что работодатель это бездонная бочка по выплате работнику всего чего только можно. А вот работник даже нормально работать не обязан. Поэтому не пытайтесь ей ничего доказывать, она просто ничего не слышит. Порой ее слова похожи на троллинг.
ЮП, вам же я вот что хожу предложить.
1. Поговорите с сотрудницей, предложите ей либо работать, либо взять больничный. Если может - пусть работает, если нет - пусть болеет.
2. Объясните коллективу, что она причина того что они работают больше. Может они сами ее выживут. Совет может показаться плохим. Но именно ваша работница первая начала к вам относиться по свински.
3. В будущем можно брать тех кто может забеременеть по срочному трудовому договору, например на полгода или месяца на три, их хотя бы можно уволить, а не держать три года.
Имеет наглость просить ее уволиться.
Автор меня спрашивала, хочу ли я ее взять к себе на работу - нет, не хочу. Если беременная в полнейшем неадеквате (как ее здесь пытаются представить), значит она и по жизни такая. А паразитку и бездельницу я бы вычислила на стадии собеседования. Я в ситуации автора вряд ли окажусь.
Над.К, пусть напишет свое нецензурное слово, ее забанят, а дискуссия пойдет в конструктивном русле :D:D:D
Mmmaximmm, прекратить писать чушь, никто Вам не даст нарушать правила форума и Вы прекрасно это знаете. Не умеете общаться цензурно, покиньте тему.
А работник который настраивает коллектив на выживание " нерадивого " сотрудника не покозатель?