формулировка из ПФР "мы перепутали" ))))))
У меня ещё одни нежданчик от органов ПФР в эту струю.
я 23/12 оплатила суммы фиксированной свыше 300 за 2016г. не более 50% упрощенки подгадала (и ещё остаток на оплату в 2017г. за 2016г. оставила для уменьшения УСНО за 2017).
И тут сегодня ПФР со ссылкой на свое решение от 24/12/2016 снимает сумму 16528р. с указанием взыскание "фикс свыше 300"
сумма далеко не наша, так как у нас почли максимальная то за все годы. И у меня это уже больше 50% УСНО на сумму 16528 за 2016г. выходит.
я звоню им, они ошибочно говорят сняли.
Если я к ним приду в 1кв.2017 и напишу заявление, о зачете этих сумм в счет платежа за 2017г. будет ли момент этого заявления (или момент зачета) считаться, что это я в 1кв. 2017 оплатила, так как вернуть пенсионка ничего не вернет, только перезачесть может. Хотя они могут же сказать, что это вот ваш хвостик за 2016г. и он "сгорает".
Усн 6%+енвд с работниками.
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
1.Сотрудники заняты на усн и енвд. По ним оплаченные взносы пропорционально доходам учитывать, правильно? Также интересует вопрос, могу ли я взносы за декабрь прошлого года, оплаченные в январе 2016 также учесть?
2. Фикс. взносы за ип по енвд не учитываются с работниками. Могу ли по усн учесть 100% оплаченных в 2016 году взносов или тоже пропорционально доходов? Если 2 вариант( а у нас по доходам получается примерно 30% усн) тогда получается, что большую часть мы не сможем к вычету...правильно?
И 3. Был вопрос здесь ранее, но ответа не увидела.
Могу ли я учесть к вычету по усн в 2017г фикс. взносы в пфр и ффомс оплаченные в 2017 за 2015? Есть срок давности? Или только за
предыдущий год можно к уменьшению?
Их(взносы за 2015г) ведь тоже уже в фнс теперь оплачивать? По какому кбк?
Заранее благодарю за ответы!