Еще раз, таких единицы. И счета, которые они при этом выдают физикам, не имеют нумерацию на 40817. Смотреть надо до 5 знака, а не до 4.Цитата:
Есть банки которые не зачисляют.
Вид для печати
Еще раз, таких единицы. И счета, которые они при этом выдают физикам, не имеют нумерацию на 40817. Смотреть надо до 5 знака, а не до 4.Цитата:
Есть банки которые не зачисляют.
Надежда, желаю Вам долго и счастливо работать с вменяемым руководством и адекватными сотрудниками
Перевод з/п в удобный работнику банк - право работника.
Перечислить з/п по реквизитам, указанным работником - обязанность организации. обзванивать все российские банки - не входит в обязанности.
Организовать* это - работа гл. буха.
====================
*В т.ч., если требуется, построить кадровичку и программиста.
Старый ворчун,
Анжелика Ник,
Коллеги, очень странно на проф форуме такие мерялки - непонятно, что вы пытаетесь доказать? Что вы лучше, или что я или Татьяна Васильевна хуже.
Зачем стравнивать идеальные условия и реальность? И пытаться объяснить буху, работающему в реальности, что он плохо организовал работу.
А что мне делать-то было? Сотр говорит - карту получал в таком-то городе, дозваниваюсь до города, объясняю проблему, они по телефону дают инфу, (которую нельзя давать) в каком отделении получал, узнаю БИК отделения, и как правильно сделать платежку - на консолидированный счет или на личный.
Ага, разбежался. Хорошо, что вообще я его хотя бы раз в жизни увидела, и успела трудовой договор подсунуть на подпись, и остальные документы.
угу, аз есмь. периодически занимаюсь самостроем. За программиста уже тоже слабать при крайней необходимости.
Короче, резюме - тот, кто хочет выбить повышение зп будет ныть об увеличении объема работы, хотя и в законе, и просто понятно, что человек приходит с заявлением и реквизитами. ВаляЧел зря не говорите, у меня даже по зарплатному проекту люди в "этот" банк идут сами со своим паспортом, и только потом мне сообщают свои расчетные счета, по-другому никак(скажем ВТБ выдавал мне список+конверты).
Теперь осталось только подойти времени сдачи новых отчетов за 1 кв., чтобы взвыли все мои 5 бухов. И кстати, отмена зп рабства прошла у нас незаметно, так как мы при зп-проекте сразу ориентировались на банк с ближайшим банкоматом. Основные счета у меня в одном банке, а зп-проект в другом.
Я полностью согласна. Я даже не иногда это делаю, а всегда, когда только возможно.
Ну миленька моя, в некоторых организациях после такого заявления можно и вылететь со свистом. А в других - это работает.
Я реально очень рада за тех коллег, которые работают в идеальных условиях.
И мне очень странно, что оправдываться приходиться. Еще и перед коллегами((
ВаляЧел, ну как ты можешь вылететь,если банк не даст тебе реквизитов стороннего физ.лица? зачем страшилки для себя придумываешь..а если у тебя нет реквизитов ты чисто физически не сможешь перечислить деньги
Так кто же спорит!!!! У нас тоже так. Разговор то идёт именно об отмене зп- проекта. А я пытаюсь об,яснить, что это приведёт к увеличению работы бухгалтера, а именно этому я и сопротивляясь!!!
А бухгалтера, конечно, будут ругаться при увеличении работы, при отчётности за 1 квартал, их надо холить и лелеять, платить премию, ничего зазорного в этом не вижу!! А если действительно об,ему увеличится, кризис закончится, то с удовольствием возьмём нового буха
Анжелика Ник,
Понятно, что если я не добуду реквизиты, я, конечно, скажу и руководству и сотруднику. Руководителю же тоже интересно, чтоб бухгалтерия бухгалтерской работой занималась, а не обзвоном банков.
Я имела в виду, что изначально я не буду пальцы гнуть - а ну подай мне реквизиты, а то без зарплаты останешься.
Ну если их нету, то деваться некуда.
не гнуть пальцы- это если за сотрудника заявление распечатать и ему на подпись отдать, но добывать по телефону реквизиты я бы даже и не пыталась.,а сотрудника бы просто по хорошему отправила в банк и объяснила как распечатку сделать. А если ему улыбнешься он и сам рад будет к тебе еще раз придти.
Да, все верно, так и делаем.
Но, бывает, при совпадение в одной точке пространства (например, бескрайние просторы ХМАО) и времени некоторых условий, моя просьба сгонять в банк, звучала бы для него, мягко скажем, фантасмагорично.
А так в целом, все почти как у людей.
И спасибо вам за добрые советы.
В принципе верно, механизма заставить сотрудника присоединиться к проекту и раньше не было. Ни один вновь пришедший на работу присоединиться к зарплатные проекту не желает. Приходят с картами прежнего работодателя, которые ему не вернули. Пишут заявления о зачислении на чужой счёт. Очень приятно при проведении выписки видеть в основании платежа лишь номер счёта и по сумме только определять получателя.
Рассуждать же о том что права сотрудников нарушены из-за того что зарплату им проиндексировали на меньшую сумму... Многим фирмам её вовсе индексировать не с чего.
У меня хоть золотой - мое отделение Сбера номер счета мне не скажет, пока сам сотрудник не заберет его, типа не имеют право, а по телефону на тему карточек вообще не общаются, да, реквизиты отделения назовут - это им несложно и как оформить платежку, но не номер счета по карте. А насчет платежек по картам я своего буха по кассе и банку всегда заставляю перезванивать, так как это проще, чем потом исправлять ошибки.
У меня у всех бухгалтеров расписание по текучке дня, я никогда не позволю хоть гене прибежать и размахивать счетом, типа оплатить срочно, все счета готовятся вечером накануне, а все срочные платежи проводятся с 16,00. Иначе будет бардак даже в этом несложном деле. А в день перечисления зп и налогов по ФОТ, все платежи откладываются. А, вообще, менеджеры по закупу составляют графики платежей на неделю в пятницу. Дрессировка, зато сейчас можно сказать банк как отрасль бухучета на нашем предприятии в идеальном состоянии, а он за собой тянет и матстол, и зп.
Аж завидно. Для нас это мечта. Никаких графиков платежей, в любой момент может понадобиться отправить платёж и все почему-то срочно и еще вчера. Отпуска тоже срочно и еще вчера, потому что по графику никто не ходит, а когда захочет пойти заранее не знает. На все претензии ответ один - это жизнь такая, мало ли как нам удобно и положено, а жизнь есть жизнь.
Как может не сходится банк?!
Ir-Ko,
Возможно))) но лицевого счета-то там нет, равно как и БИКа отделения. А в открытом доступе тот самый банк указавает только свой фед.номер и усе, а по нему мне точно лицевой счет не скажут. Поэтому, сначала узнаем телефонный номер отделения, ну и далее по тексту.
ВаляЧел, а по реквизитам отделения и номеру карты нельзя перечислить? Просто интересно)
Что значит "если такой существует"? В сбере есть зарплатные проекты, значит есть единый счет для зачисления сумм по зарплатным проектам.
Его проще узнать в банке, чем умолять сообщить лицевой счет сотрудника, который тот не смог предоставить.
В этом был смысл размышлений на тему как упростить добычу информации при необходимости.
так о том, насколько я понимаю, и речь.
Если это зарплатный проект, то бухгалтер получает от банка реквизиты для осуществления платежа. Если это самостоятельно открытые карты, то работник должен указать счет (т.е. полные реквизиты, годные для осуществления платежа, которые обычно банк выдает только владельцу счета), а не бухгалтер должен обзванивать банки с целью выяснения для каждого работника номера его счета.
От зарплатного проекта вроде бы тоже не давали номер счета, дали к кредитной карте.
Если речь о самом крупном банке, то не проще ли отправить работника если не в отделение, то в банкомат и пусть реквизиты распечатает. Все таки это обязанность работника предоставить реквизиты.