А на что не плюются сейчас? Эвотор тоже заморочки , да все сейчас необкатанное.
Самое главное что еще и продавцов надо научить работать, а в маленьких городах да деревнях пенсионеры.
Это жесть, по своим сужу....
Вид для печати
100% ваша правда.не научим кнопки просто нажимать-все закроются, ежель штрафы будут давать...не бухгалтера же им в магазин к кассиру сажать,мы обычно по домам сидим и уж никак теперь не можем своим подопечным помогать,ведь все ккт эти с программами компьютерами соединены...даже возможности то и помочь нет на расстоянии. И чё будет? опять на закрытие ипэшники-уже многие опустили руки и только ждут этого апреля июля: "чё и как будет?".Значит так надо.
интересно... А я купил уже всё же Эвотор ст2ф. 27500. с 1 февраля 30 000. Жуть! Все почуяли наживу. Почему эвотор? Наоборот , у нас 3/1 трое за планшет, 1 за кнопки. Из этих трёх двое - молодёж, они кнопок на кассе не застали, все эти ПИ, ВЗ, ИТ и пр. Им смартфон- дом родной. Ну и я. Хоть и дед, но во сто программ одет. И бабушка. надо учить. Не выгонишь - жена:).
Пивную розницу временно освободили от выравнивания остатков и
ежедневного списания актами проданной продукции.
Однако для Общепита и Сельской розницы, торгующих алкоголем, такая обязанность осталась…
Это что-правда? Теперь уже не надо передавать ежедневное списание пива?
...........это я ругаюсь....себя,конечно......
А накой я сижу уж месяц делаю списание пива за 2016 год? И даж за сёдня уж сделала... А-а?
Кто мне за это потраченное время ответит? А?
Щас искромсаю весь трезвый декларант с своим компом,.... я еще и его штурмую месяц...
Чё, это-я только одна-такая тупая,а никто ничего и не шевелится?:o
...я всегда завидую тем,кто чего не слышал ,не знает.Почему?Да потому что ,они очень спокойно ко всему относятся и спокойно работают.А тут читаешь ежедневно всё и всея-вот и результат:головная боль,да еще обида:если делала зря.Нормальные люди,наверно,все-таки выждут какое-то время,а я...и сама и околосебя всех оглушаю новшествами... А надо бы подождать,а может все потихоньку и разсосется, ведь мало ли дают отсрочки ввиду всеобщей некомпетентности или всеобщего неуспевания....а ты уже настрадался.
Серьёзно: Ну как же:с 1 января надо отправлять акты списания в егаис по пиву(ну можно за недельку на практике),видимо это никто не проверяет пока а может и не будут еще долгое время.А если б строго,то давно уж приставали с проверками.Просто я-суета,мне надо всё. Утверждение приходных накладных.И декларации фсрар-квартальные.Вот по пиву пока всё. Ну,ежель опять вперед бегу:кассы с 01.04.17 надо пивникам.
Самое грустно то, что в проекте написано, что компенсировать будут только тем, кто зарегистрирует ККТ в 2018 году. Т.е. и тут сжульничает государство
Начальник Управления автоматизированных информационных систем А.В. Гущанский здесь https://www.youtube.com/watch?v=VnL-NHH7feg сказал: «В настоящий момент времени Роскалкогольрегулирование не требует ведения достоверных остатков по немаркируемой алкогольной продукции. Дополнительная информация будет размещена на специализированном портале http:\\egais.ru "
Пока на сегодня нет дополнительной информации на специализированном портале http:\\egais.ru
Что то меня глюкануло в очередной раз. Хочу уточнить. Продажи пива в РАР с 01.04.17 мы не передаем автоматически (как это с крепким алкоголем делаем), надо только пробить чек. Правильно все поняла.
Просто заказала АТОЛ 90Ф, он к программе не подключается, на нем только чеки бить при продаже буду.
А то я что то запуталась.
да. И до 01.04.2017 не передавали.
Однако некоторые современные кассы могут отбирать немаркируемый алкоголь и отправлять в ЕГАИС ежедневный акт списания. Тем самым в ЛК РАР формируется журнал продаж. Но на практике пока - не работает, одни обещания поправить программы. Часто при продаже ккм , якобы работающей с ЕГАИС, выясняется, что к ней ещё надо кучу прибамбасов и платных программ.
Можно посмотреть и на невражеском ресурсе http://egais.ru/news/view?id=1485 , но там полная версия (2ч.40 мин) и надо искать этот вопрос по пиву
Это у меня отдельно стоит комп с программой где я принимаю и продажу крепкого актами ежедневно делаю. Мне что то просто в голову торкнуло, что продавцы должны с 01.04.17 при пробитии чека на пиво передать в егаис этот чек. А так как у них будет стоять Атол 90, они пока это сделать не смогут.
К Атолу 90, чтоб передать чек в егаис можно приобрести хаб19, джакарта туда подключается и сканер, но пока это геморой.
Ну значит я все правильно делаю. Спасибо всем за консультации.
Подскажите пожалуйста, у меня ситуация - была сопоставима позиция пива в ЕГАИС и в 1с еще в декабре 2016года. Отгрузка данной партии прошла нормально.
Теперь в январе 2017 пришло такое же пиво, делаю сегодня отгрузку ЕГАИС отвечает что нет остатков по этому пиву и пишут номер по алк коду ...... Начала разбираться и выясняется - в номенклатуре ЕГАИС появилась еще одна позиция с таким названием пива , но с другим алко кодом.
Сопоставление с 1с и номенклатуры ЕГАИС у меня нет по этой позиции. Конечно все это я попровлю, но вопрос что означают эти алк коды?
Мне что теперь одну и ту же позицию этого пива "привязать" к двум разным акл кодам одного и тоже пива? Не понимаю.
Касательно розницы:
Остатки в ЕГАИС в регистре 2 учитываются в разрезе алккодов. Для маркированной продукции (водка, коньяк и др. продукция, которая декларируется в декларации ф.11) алккод бутылки можно узнать, сосканировав двухмерным сканером штрихкод с алкогольной марки и вычислить математически из него алккод.
На марке бутылки содержится 68 символьное значение, состоящее из цифр и букв. Алккод представляет собой 19-ти значное число состоящее только из цифр. Если взять из 68-символьного значения символы с 5 по 19 и перевести из 36-ричного значения в десятичное, то получим алккод (AlcCode). В алккоде содержится название продукции, емкость бутылки, крепость напитка, наименование производителя и его ИНН и КПП. Если поступил ящик водки с одного завода и все наименования, крепость, емкость бутылок в ящике одинаковые, то и все алккоды этих бутылок будут тоже одинаковы. Точно такая же водка с другого подразделения этого же завода будет иметь другой алккод, т.к. у другого подразделения завода будет другой КПП. Если, например импортер имеет несколько подразделений (складов), то одно и тоже наименование продукции с разных подразделений (складов) импортера будет иметь разный алккод, т.к. у разных подразделений импортера разные КПП.
При продаже водки сканируется 68-ми символьный код с алкогольной марки и в чеке передается в ЕГАИС. В ЕГАИС вычисляется алккод проданной бутылки и данный алккод списывается с остатков этой торговой точки.
Когда Вы получаете входящие ТТН через ЕГАИС, то в ТТН для каждой позиции указывается алккод. Если алккод вычисленный из марки бутылки не будет соответствовать алккоду указанному в накладной, то при продаже не произойдет списания продукции. Это может произойти если произошел пересорт у поставщика и он привез продукцию с другим алккодом, а в накладной указал другой. Такое может произойти если на складе поставщика есть одна и та же продукция от разных подразделений импортера или от разных подразделений производителя и кладовщик на складе поставщика загрузил в машину не с той полки, т.е. не от того подразделения производителя/импортера, который поставщик указал в электронной накладной.
В накладных от поставщика также указывается алккод пива. Но алккод пива невозможно узнать по бутылке. На бутылке пива отсутствует алкогольная марка, а есть только этикетка, на которой есть одномерный линейный штрихкод EAN-13. Алккод пива есть только в двух местах -это в ТТН, которые приходят через ЕГАИС и в номенклатуре товаров производителя. Если в ЕГАИС сделать запрос продукции производителя пива по ИНН производителя пива, то по запросу придет список выпускаемой продукции или для импортера придет список импортируемой продукции. В этом списке будут указаны алккоды всей продукции производителя/импортера.
В одномерном линейном коде EAN-13 тоже содержится название и ИНН производителя, но там нет КПП производителя/импортера. Т.е. одно и тоже наименование во всех подразделениях производителя будут иметь одинаковый EAN-13. Например «Пиво Балтика 3» емкостью 0.5 литра будет иметь одинаковый EAN-13 на всех филиалах завода, но будет иметь разный алккод.
В ЕГАИС нет учета по штрихкодам EAN-13, в базе ЕГАИС эти штрихкоды EAN-13 вообще отсутствуют, они нужны лишь для внутреннего учета.
Т.е. при продаже пива не определить достоверно алккод продаваемой бутылки и из-за этого у вас алккоды бутылок в фактических остатках не будут полностью соответствовать алккодам бутылок, которые числятся на Ваших остатках в ЕГАИС.
Как пишет один из участников форума РАР, что если ФСРАР будет требовать точно отражать движения пива, ну значит, декларанты будут делать вид, что заносят в ЕГАИС корректную информацию, а ФСРАР будет делать вид, что в это верит. Возможно, что РАР придумает что-то новое для более точного учета пива. В идеальном случае можно наклеивать свой штрихкод на пиво, в котором будет КПП производителя. Но нужно ли это Вам?
deklarant_,
Вы так всё подробно и доходчиво объясняете! Видно что Вы в теме всех подробностей.
Может подскажите... Т.е. алкокод одной и той же продукции у одного производителя (у конкретного подразделения) будет всегда одинаковый? Или он будет меняться в зависимости от чего-то (типа даты или чего-то ещё)?
Теоретически должен быть одинаков, т.к. закон требует каждому подразделению Производителей/Импортеров заводить свои Алкокоды (Коды товаров ЕГАИС) но на практике наблюдаются некоторые отклонения для импортной продукции. Бывает, что у импортеров несколько подразделений и тогда один и тот же товар должен иметь разный алккод в разных подразделениях импортера.
Писали, что если раньше АлкКод импортного товара имел неизменяемую никогда характеристику "Импортёр" (так как генерировался на комплексе ЕГАИС в момент введения конкретным импортёром ввезённой продукции в программный комплекс), то теперь у АлкКода не будет этой неизменной характеристики, и один и тот-же АлкКод может быть использован разными импортёрами.
Гущанский сообщал:
При розничной продаже продукции вы даете штрихкод с марки, а из него мы берем не только алккод, но и задание на печать марок. Это позволяет однозначно определить того кто штрихкодировал марку. А по закону он и есть производитель/импортер.
Такое выделение реквизитов производителя/импортера было сделано по просьбе участников рынка. У крупных игроков (например Балтика) в регионах дефицит продукции закрывают небольшие региональные заводы. Крупные сети, дабы не вести учет одного и того же пива по разным алккодам, просто не будут брать такую продукцию. Это привело бы к закрытию предприятий.
При продаже через кассу ФСРАР действительно сможет по заявке на печать, выделенной из 68-ми разрядного штрихкода алкогольной марки, определить Производителя/Импортёра, но вот рознице в своей программе определять правильного Производителя/Импортёра по проданной через кассу продукции (чтобы потом правильно в декларации указать его) - не сможет, т.к. нет алгоритма как получить из кода марки того кто штрихкодировал марку. Представитель РАР сообщал: "К сожалению характеристика "Импортер" в ЕГАИС отражает не импортера (т.к. данным кодом продукции могли пользоваться и другие организации), а автора записи в справочнике.
Формирование алккода для импортной продукции продукции остается неизменным, т.е. импортер может сформировать новый код для продукции или воспользоваться уже существующим, соответствующим по название + иностранный производитель"
а если егаис подключен через 1С(управление магазином), а ЛК в РАР не заводился - то в 1С акты списания делаются на основании реализации? на основании актов списания формируется журнал продаж или наоборот?
Закупаемся оборудованием и программами, ЛК еще не формировали, пока пиво, с лета крепкие. четто запуталась.
спасибо
Здравствуйте!подскажите пожалуйста как правильно продавать пиво в розлив. Получила ТТН, сопоставила,приняла товар_дальше что делать?!
подскажите плиз что нужно сдавать по пиву в ЕГАИС? Журналы продаж, акты списания или что ? И как часто? Ничего не понял при прочтении темы, не доходит до меня. Объясните что делать?
Подскажите пожалуйста как поступить в таком случае - отправила в ЕГАИС ТТН Покупателю 02.02.2017г, звоню через день что нет подтверждения в ЕГАИС. Говорят что вечером подтвердят, до сегодняшнего дня нет подтверждения.
Звоню опять - подтвердили. Смотрю через чек - есть подтверждение актом. А у меня в ЕГАИС акт так и не пришел. Что сделать мне? Никогда такого не было.
Вот что нашла - Для этого на сайте egais.ru реализован специальный сервис Переотправка накладных/актов.
Данный инструмент предназначен для использования только получателем груза, отправитель ТТН не может сделать повторную отправку собственного документа через данный сервис.
То есть получается - отправителю(Поставщику) нельзя через этот сервис на свой УТМ акт от ПОкупателя загрузить?
Здравствуйте. У нас ООО, общепит, разливаем пиво. На данном этапе открываем новую точку(бар). Поставщик пива уверяет, что мы должны регистрировать обособленное подразделение в налоговой, что бы они смогли нам отгружать пиво на новую торговую точку. Я думал, что мы просто заводим новый ключ(джа-карта), который будет привязываться к новому адресу продаж. Объясните, пожалуйста, порядок действий кто уже сталкивался с подобным.
Заранее спасибо,
С уважением Пушин А.С.
И как работает эвотор? Вас устраивает? Тормозит частенько?