благодарю, Надежда.
благодарю, Надежда.
Подскажите пожалуйста КБК для уплаты ЕНВД.
КБК есть тут ЕНВД
Надежда, этот вопрос наверное уже неоднократно звучал, но мне не удаётся его найти, извините, если он все таки был.
Учитываются ли взносы в ПФ в размере 1% с доходов превышающих 300 тыс. рублей в качестве вычета при расчёте налога по УСН с доходов 6%, если они были уплачены в расчётном периоде?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что в 6-НДФЛ в 1 разделе суммы доходов, вычетов и НДФЛ с нарастающим итогом с начала года. А во 2-м разделе только текущие платежи за апрель-июнь? И такой вопросик.Работнику к отпуску в июле отпускные были выплачены в конце июня. Во 2 раздел эта сумма попадет в этом отчетном периоде, а в 1 раздел - за 9 месяцев, правильно?
Честно говоря, не понимаю, как налоговая проверит соответствие 1 раздела и 2-го... Или они будут только проверять соответствие поступивших платежей с разделом 2?
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, сегодня последний день уплаты авансового платежа, я не знаю как поступить. ИП на УСН, был сотрудник в феврале и марте, т.е. в первом квартале начислялась зарплата и налоги, во втором квартале сотрудника нет, увольнение еще в марте, могу ли я во втором квартале уменьшить сумму аванса по УСН на 100% фиксированных платежей за ИП или как читала, что до конца года теперь платить как с сотрудниками не менее 50%?????? Спасибо за ответ и помощь.
Добрый день!
Помогите разобраться. Строка 070 Сумма удержанного налога чему должна равняться? Я думала, что строке 040 Сумма исчисленного налога. Или сумме всех строк 140 раздела 2? За 1 квартал сделала 070=040 Как правильно? И что делать в случае ошибки? Подать уточненку? Спасибо за ответы.
Добрый день. Открыли ООО 22 июля 2016 года. ООО на УСН и ЕНВД с одним работником - директором. Подскажите какую отчетность сдавать если деятельность еще не велась, зп директору не платилась. Спасибо
Доброго времени суток. Подскажите пжлст:
ИП зарегистрирован 15.06.16. В начале августа подал на ЕНВД. 30.07.16 принял сотрудника в свой магазин.
С постановкой на учет в качестве работодателя в ПФР и ФСС разобралась.
Остается два вопроса (по телефону в ИФНС мне не смогли точно ответить):
1) Регистрировать ли сей магазин как обособленное подразделение?
2) Что сдавать за период июнь-июль 2016 (до перехода на ЕНВД) ?
1. ИП это человек и у него не бывает обособленных подразделений
2. Если на УСН не переходил, значит отчетность по ОСНО. У него ОСНО и ЕНВД
Благодарю Вас за ответ.
То есть какие отчеты тогда мне готовить, можете подсказать? (в ужасе седею, если придется подключаться к ТКС для НДС).
Есть ли какой-то упрощенный отчет, если к примеру деятельность никакая не велась?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если у ИП сотрудник уволился в июне, других сотрудников нет, нужно ли сдавать СЗВ-М за июль?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. ИП зарегистрирован в 2014 году, никаких отчетов не сдавал и взносов не платил. Деятельность не вел, счетов не открывал. Пришло письмо из ПФР с требованием о взносах и тп. О системе налогообложения молодой человек не в курсе, но, после долгих упрашиваний, ему по телефону в НИ сказали, что заявления на УСН подано не было и соответственно он на ОСНО. Там же ему посоветовали сдать декларации по УСН и сказать, что мол "не знал" и т.д. На мой давно не профессиональный взгляд это бред, ибо незнание закона никого от ответственности еще не освобождало. Вопрос. Какую отчетность сдавать? Заранее благодарю за ответ.
Почитала форумы и в продолжение предыдущего поста вопрос. Можно ли сдать по 4 упрощенные декларации за 2014-2015 года и две за 2016? Эта форма (Форма КНД-1151085) еще действует? И если да, то надо ли что-то еще сдавать?
Да не по УСН, а единую упрощенную декларацию. Это не декларация по УСН.
ЕУД можно сдать вместо НДС, поскольку НДС сдается только в электронном виде. А ЕУД можно в бумажном сдать. Только все равно кроме ЕУД надо сдавать годовую 3-НДФЛ. И вот именно 3-НДФЛ и надо сдать в первую очередь и быстро. Потому что из неё берутся доходы для расчета взносов ПФ.
А взносы фиксированные ему все равно придется платить. Но хотя бы не по максимуму, а по минимуму
Надежда, спасибо. Правильно ли я понимаю, что если ИП работает по трудовому договору, то нужны будут эти данные для 3-НДФЛ? Нельзя же сдать 3-НДФЛ с нулями в таком случае?
Можно и нужно. Доходы, с которых удержан налоговым агентом НДФЛ не надо показывать в данном случае
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, ИП на ЕНВД и УСН не ведет деятельность, что и когда сдавать и платить?
Спасибо.
ИП не может быть на ЕНВД, если он не ведет деятельность
Платите фиксированные до конца года и сдавайте нулевую декл по УСН до 30.04.17
Всем добрый вечер. Возник такой вопрос: ООО на УСН 6% деятельности не было с 2011 года, последняя сданная отчетность была за полугодие 2011. Сейчас руководство проснулось и решило закрыть эту контору. Понятно, что ПФР с инд.сведениями нужно будет с 11 года сдавать, а как быть с отчетами в ФСС и налоговую? С какого периода сдаваться - с 11 года или последние 3 года сдать? Или ФСС вообще не трогать прошлые периоды, а 16 год только сдать?
А вы уверены, что фирма еще не исключена из ЕГРЮЛ?
Над.К,
Здравствуйте! Правильно ли я поняла из письма Минфина от 26.01.2016 № 03-11-09/2852 что в случае, если, например, взносы за 1 квартал были уплачены в апреле, но до срока, установленного для представления налоговой декларации, их тоже можно учесть ??? A то мне налоговая прислала требование о задолженности по ЕНВД ! Заранее спасибо.
Аноним, да, правильно. Минфин был вынужден согласится с судом. Раньше они придерживались другого мнения
спасибо !
Подскажите пожалуйста , бы ли ли какие то изменения по отчетности по работникам в недавнее время для ИП УСН или так и остается следующий список: ?
2-НДФЛ - 1 раз в год
6-НДФЛ - квартал
Сведения о численности в налоговую - 1 раз в год
РСВ-1 в пенсионный фонд - раз в квартал
С3В-М в пенсионный фонд - раз в месяц
4-ФСС соцстрах - квартал
Вид деятельности в ФСС раз в год если основная деятельность менялась.
Благодарю
Злой Предприниматель, до конца года так
Здравствуйте.Такая ситуация.Зарегистрировался 22 апреля текущего года,разбираться подробно во всех тонкостях не было времени. Пройдя процедуры регистрации,сделав р/с,сразу в работу.По сей день не платил ни куда ни чего,как я понимаю в этом я спрофанил. Скажите знатоки,какие действия принимать,куда платить?Предприниматель, УСН от дохода.Простите что с таким вопросом ,но как есть.
Для начала
Фиксированные взносы ИП/2016
УСН