ИП при любой системе налогообложения платят взносы за работников по месту своей прописки. И отчетность туда же сдают
Вид для печати
ИП при любой системе налогообложения платят взносы за работников по месту своей прописки. И отчетность туда же сдают
Ну не настолько же они дурные ))
Сижу обалдеваю. У меня ИП на ОСНО, позвонила в налоговую спросить про 1 % в ПФ и выяснилось, что раз есть работники, то 1 % считать с валовки. Как мне объяснили, что постановление суда касается только ИП без работников. Может и будут какие-то изменения в дальнейшем, но пока камералят 3-НДФЛ так.
Надо было воспользоваться их же логикой и заявить, что тогда ИП с работниками вообще не должны платить этот 1%, ведь про него написано тут
Интересно, как бы они выкручивались? ))Цитата:
Статья 432. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов, уплачиваемых плательщиками, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
Хорошо, тогда вот в чем вопрос.
Берем лист В.
Доход -50000
Проф.налоговый вычет -50000
и в них, как раз есть п. 2.2.4 сумма прочих расходв
По логике я должна доходы- проф.нал.вычеты-з/пл-амортиз. - прочие ( без учета 1 %) = Х
Потом считаем от этого Х -300000 1 % и как мне его включить в прочие расходы ( он уже оплачен), если весь расчет летит в тар-тарары.
А почему бы не вспомнить, как составляются и решаются элементарные линейные уравнения, ведь в 4-м классе средней школы это все проходили.:)
Вот здесь это обсуждали еще в начале декабря:
Решение КС относительно взносов ИП на ОСНО вызвало математические дискуссии.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, а если ИП без сотрудников, перешедший на УСН 6% с 2017 года, добровольно оплатил в январе 2017 долги по страховым взносам за 2016 год, эти платежи можно вычесть из аванса налога за первый квартал 2017 года?
Можно
И если сумма страховых платежей превышает сумму налога за первый квартал 2017 года, то налоговые платежи за последующие кварталы можно уменьшить на сумму такого превышения?
Это ведь не касается пени и штрафов (если таковые будут)?
Аноним, налог при УСН не считается поквартально, Вы не будете считать налог за 2 квартал, будете за полугодие
Пени и штрафы налог не уменьшают
Спасибо!
При автоматическом расчете авансового платежа за 1 квартал 2017 года (в личном кабинете одного из банков) все страховые платежи были приняты в расчет (и за 2016 и за 2017 год).
Надеюсь эта информация кому-то пригодится.
Подскажите: имею ли я право заплатить налог по УСН-доходы за своё ИП со своего счёта физлица?
Настя-13, Вы всерьез считаете, что надо делать так, как говорят какие-то там консультанты в налоговой? Впрочем, если Вы за свой личный счет будете выполнять их хотелки, то это сугубо ваше дело, конечно.
Только что наткнулся на интересное сообщение в соцсети насчет оплаты страховых и пенсионных взносов ИП без работников: "Если будете платить один раз в конце года, то налоговая будет начислять пеню за задержку платежей поквартально. Инфа свежая.Только недавно из налоговой"
Были какие-то изменения в законодательстве или это личная инициатива налоговиков?
Аноним, тут явно речь о том, что надо платить авансовые платежи по налогу, если не платите взносы поквартально. Ведь есди вы не платите взносы в течение года, то и уменьшать авансовые платежи не на что
Но так вообще-то всегда и было, ничего нового в этом году не появилось
Здравствуйте.
Прошу совета. Дважды оплатила взносы в ПФ за 1 кв. 2017 г. (операционист банка ошибочно проинформировала, что 1-й платеж не прошел из-за неправильно указанных данных, а я поспешила заплатить 2-й раз, чтобы не опоздать со сроком оплаты).
Смогу ли я зачесть 2-й платеж при оплате ЕНВД за 2-й квартал и надо ли идти сообщать об ошибке в налоговую?
Личным кабинетом на сайте ФНС не пользуюсь, а, наверное, надо проверить.
Спасибо.
doggy, можете уменьшить только ЕНВД за 1 кв
Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: Взносы в ПФР за 2016 год переведены 30.12.2016 в 18-30 по старым КБК. Сейчас выяснилось, что зачислены они были 3.01.2017 т.к. 30.12 уже банковский день был закрыт. КБК старые, сумма потерялась. В ПФР предложили написать заявление о судьбе этих денег. Вопрос - остается только ждать или можно еще что-то сделать? И каким числом они зачислятся, если найдутся? Это важно, для вычета из налога для ИП.
Зачислятся уже 2017 годом, потому что деньги ваши не были отправлены 31 декабря
спасибо
Добрый день! Подскажите пожалуйста: взносы на пенсионное страхование (1%с дохода свыше 300000) за период январь-март ошибочно отправила на "переходный" кбк (т.е. на который платятся платежи за 2016 год в 2017), какая процедура зачета на другой кбк, или налоговая сама перекинет?
Вряд ли перекинет, откуда они могут знать, что именно хотел уплатить ИП? Надо писать заявление о зачете
Спасибо, Надежда :) Такое заявление подойдет?Вложение 59785
Нет. Формы изменились http://www.klerk.ru/blank/460336/
Подскажите, пожалуйста, ИП (Москва) без работников за себя в 2017 году платит взносы по каким реквизитам? КБК я нашла. Как оформлять получателя платежа по взносам в фонды и какой счет указывать? Получатель платежа будет УФК по Москве (ИФНС России № ** по Москве)? Банк получателя ГУ банка России по ЦФО? БИК получателя 044525000? Счет № 40101810045250010041?
ИНН и КПП получателя указываю ИНН и КПП налоговой № **.
PS Воспользоваться сайтом налоговой не получается, программа требует КПП, да и принтера под рукой нет.
Не поняла. Что мешает заполнить квитанцию вот тут https://service.nalog.ru/payment/payment.html ? Никогда там не спрашивали КПП у ИП. Да и распечатывать не обязательно, достаточно просто сформировать и посмотреть на экране.
Впрочем, сервси говорит, что реквизиты правильные
Wellia, так не заполняйте платежное поручение, заполняйте платежный документ. Впрочем, у меня и при заполнении платежки КПП не спрашивают. Вообще ничего не спрашивают, если данные плательщика не вводить )) А платежка формируется
Правда, вот сейчас сервис умер вообще. Не войти туда
Над.К, Спасибо!