Ток законодательство меняется, да новые формы приходят. например, очень сильно развились агентские взаимоотношения.Цитата:
уже все напрограмированно
Вид для печати
Ток законодательство меняется, да новые формы приходят. например, очень сильно развились агентские взаимоотношения.Цитата:
уже все напрограмированно
Мда...Цитата:
Сообщение от tariely
1. Вы посмотрите количесто изменений и исправления от версии к версии типовых конфигураций.
2. В 1С-е не только одна бухгалтерия, существуют и другие направления :) Где типовые конфигурации никак не подходят.
А на чем тогда программистам зарабатывать? На всех не хватит рабочих мест.Цитата:
Программисты должны войти в правительство, и запретить изменение законодательства. Либо вначале делать программы, а потом уже издавать законы.
Вопрос: Почему нет универсальности в решениях от 1С сразу?
А требуется за ХХХ у.е. дорабатывать конфу и потом платить за обнавления?
Ответ:
К сожалению (а может быть и к счастью :-) )есть притча, ее описал
Соловьев в книге "Очарованный принц" (про Ходжу Насреддина - это
тем кто не читал), о коте, мышах и хозяине.
У одного доброго мусульманина в доме завелись мыши.
Что-бы избавиться от мышей, этот мусульманин, нашел
ободранного бездомного кота. Кот за 1 день переловил всех
мышей. Ну мусульманин видит что мышей не стало - выгнал кота,
а в доме была теплая подстилка и блюдечко с молоком.
Так вот - постановщики задачи и программеры в 1С - умнее кота!
Заканчивать пора, мы так будем спорить до бесконечности
Покажите что-либо универсальное, не от 1С. Вообще....Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
Это возможно сделать, если подвести ВСЕХ под один стандарт. А ведь есть всякие белые-серые учеты и прочее, какие-то собственные стандарты и прочее...
А чего спорить-то? Не нравятся франчи - заводить собственных программистов и всё. А там "учить" его как положено.Цитата:
Сообщение от m'm
Прочитала всё и хочу вставить свои 5 копеек! 1С (в любой конфигурации!) НЕНАВИЖУ!!!!!! Лютой ненавистью! Но... куда не придешь, на любую новую работу, ВЕЗДЕ СТОИТ 1С!!!!! Почему? Я как-то заинтересовалась этим вопросом и провела свое микроисследование и выяснила, что большинство работодателей (начальников, директоров, бизнесменов) ОТОЖДЕСТВЛЯЕТ ПОНЯТИЯ КОМПЬЮТЕРНАЯ БУХГАЛТЕРИЯ (или БУХГАЛТЕРСКАЯ ПРОГРАММА) и 1С!!!!!!!!!
ДРУГОГО ПРОСТО НЕ ДАНО! Пришлось изучать... :( Работаю на 1С в разных фирмах последние лет 7. Что не нравится КАТЕГОРИЧЕСКИ?
Во-первых, очень сложное решение в стандартной конфигурации (а именно ее-то обычно и встречаешь!!!!) нестандратных ситуаций, особенно это касается ЗиК. При этом, даже если начальство ГОТОВО оплачивать дополнительные настройки, обычно все упирается в полное НЕЖЕЛАНИЕ фирмы-франчайзи эти настройки делать, т.к. после этого любые обновления выливаются в достаточно продолжительный процесс, что "мальчиков-девочек" сильно напрягает.
Во-вторых, часто оформляя какую-либо хозяйственную операцию ДОКУМЕНТОМ (я очень не люблю ручных проводок!), трачу достаточно большое время на косвенные поиски, куда и как 1С отправила данные, как она их обработала, т.к. проводок просто не видно, опять же особенно это касается ЗиК. Из этой же серии возникающие вопросы формирования отчетности - фактически приходится частенько все строки отчетных форм проверять с калькулятором, т.к. по какому принципу 1С собирает данные в каждую строчку, далеко не всегда понятно, даже при использовании кнопки "Расшифровка".
Я уже не говорю о том, что прикрываясь строгим соблюдением законодательства, 1С (я имею в виду общую идеологию этой программы!) сама же его и нарушает, вводя непонятные для бухгалтера, но сильно облегчающие жизнь программистам ограничения. Например, по Плану счетов я могу ввести практически любое количество субсчетов, чтобы развернуть аналитику так, как мне нужно. Попробуйте это сделать в 1С!!!! Конкретный пример: я сейчас веду несколько фирм самой разной направленности, в т.ч. и некоммерческие. Очень нужно расширить сч.86, добавить субконто, добавить субсчета. В стандартной конфигурации это невозможно, а покупать специальную конфигурацию для некоммерческих руководство не будет, т.к. сегодня эти некоммерческие фирмы есть на обслуживании ( я работаю в отделе аутсорсинга), а завтра нет.
Что касается всех руководств, прилагаемых к программе, то мое стойкое мнение - ОНИ НАПИСАНЫ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА, а НЕ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА!!!!
Руководство, написанное для бухгалтера, должно было бы выглядеть примерно так:
"Делаем платежное поручение. Для этого нужно в верхней строчке найти... Кликнуть мышкой. Откроется меню. Выбираем .... Заполняем по окошками в следующем порядке.... " И т.д. и т.п. А бухгалтеру, у которого в голове свои бухгалтерские заморочки, читать подробное ПРОГРАММНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ описание справочников, документов и проч. просто бессмысленно, т.к. фактически после прочтения ВСЕ ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО! Когда я осваивала 1С, мне было чуть проще, т.к. я все-таки бывший программист, но я видела, как мучались мои коллеги!
Для примера могу привести руководство пользователя программы БЭСТ. Правда, оговорюсь, я работала еще со старым БЭСТом, DOS'овским. Руководство пользователя было написано ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Настройки чего угодно - простейшие. Если непонятно, как формируется отчетность, открываешь 2 окна на экране - в одном заполненная отчетность, в другом - формулы по каждой ячейке формы, причем формулы не программистские, а бухгалтерские, использующие привычные понятия "Д" (дебет), "К" (кредит), "Об" (оборот по счету). Сколько раз я ездила к ним в офис на консультации, всегда приветливо, всегда любые ответы, всегда работала горячая линия! Но и абонентсткое обслуживание оплачивалось каждый год (% от первоначальной стоимости) и обновления тоже стоили отдельно!
Вот так! Так что со Злой Кошкой я согласна! От себя могу добавить, что у 1С грамотно раскрученная реклама, программа-монстр, пытающаяся быть "всем в одном флаконе" и огромное самомнение!
А может быть 1С с помощью своей программы пытается решить проблему безработицы? Ведь для спокойной жизни бухгалтера, по большому счету, в каждую фирму, имеющую 1С надо обязательно брать в штат 1С-программиста! Таким образом, и люди при работе, и 1С не внакладе - всех же обучать надо! Хорошо устроились!
Блин, сколько можно слышать этот бред?Цитата:
А на чем тогда программистам зарабатывать? На всех не хватит рабочих мест.
Количество программстов обуславливается СПРОСОМ, а не потому что прораммисты ТАК хотят. Вроде ж вумные бухгалетра, а весь форум этой ерундистикой исписан.
Вопрос - НАЗОВИТЕ универсальную программу. Или только 1С Неуниверсальная, а вот ... . Хочу услышать, "Имя, сестра, Имя!" Мне такая неизвестна, простите неуча. Даже единственно лучшей операционной системы не существует.Цитата:
Вопрос: Почему нет универсальности в решениях от 1С сразу?
А требуется за ХХХ у.е. дорабатывать конфу и потом платить за обнавления?
А за обнавления нужно платить потому что законы обнАвляются. Обратитесь в КабМин чтобы НЕ меняли законы.
А заодно пожалуйтесь господу Богу в мире нет ничего постоянного.
А почему же рынок не дал денежек такому чудесному БЭСТу, для дальнейшего развития? Сталкивался я с ним. Ощущение как от чугунной игрушки. СВОЕ дело делает. Но если нужно по другому - все, приехали. И тогда, бухгалтера начинают туже песнб - "Но Вы же программист!" На что про себя приходится отвечать - "Именно, программист а не хакер".Цитата:
Правда, оговорюсь, я работала еще со старым БЭСТом, DOS'овским.
Того БЭСТ, имевший очень большое распространение быстренько исчез из масс.
О покойниках либо хорошо, либо никак. Вот либо ничего о БЭСТе, либо о как хвалят. ДОСовский.
Маринка, :klass:
А вообще, что вам мешает взять в штат программиста, чтобы он не на 1С, а на Delphi, VB или еще на чем написал программу учета зарплаты и кадров например? По всем вашим требованиям. Или заказать у кого. Знаете во сколько такой проект выльется?
Хорошо, не нравится сравнение с БЭСТом, получите сравлнение с программами СКБ-Контура. Раньше я на них работала.Руководство пользователя дейтсвительно простое, без заморочек, с примерами,нажать туда, появится это, кликнуть здесь, увидите это, а отчетик здесь.При этом если зашел в журнал операций, то программа не предложит просмотренную операцию записать поновой, она в влезть в операцию не позволит, пока защиту не снимешь. А обслуживание - это отдельная хвалебная песня. И что хорошо, что они чешут голову и делают,чего просят,а не говорят: А Москва еще не прописала такое.
Не знаю такой программы.Цитата:
получите сравнение с программами СКБ-Контура. Раньше я на них работала. Руководство пользователя дейтсвительно простое, без заморочек, с примерами,нажать туда, появится это, кликнуть здесь, увидите это, а отчетик здесь.
Вопрос - если, допустим, в ней нет коммисионной торговли я могу ее дописать, если клиент меня попросит?
Могу только посочувствовать Вам, если Вам попадаются такие франчи.Цитата:
Сообщение от m'm
В следующий раз буду писать , что это шутка. Но в каждой шутке есть доля правды.Цитата:
А на чем тогда программистам зарабатывать? На всех не хватит рабочих мест.
Блин, сколько можно слышать этот бред?
Количество программстов обуславливается СПРОСОМ, а не потому что прораммисты ТАК хотят. Вроде ж вумные бухгалетра, а весь форум этой ерундистикой исписан.
Аха, нашел. Понятно откуда речь о Москве - СКБ-Контур - Екатеринбург и m'm - Екатеринбург. То есть дело не в программе, а именно во "франчах", сиречь - программистах.
Вопрос потому снимаю. Знаю прекрасно живущие коллективы которые и на Дельфях тот же склад делают. И обходится дешевле ТиС'а, и по первому звонку выезжают.
Но по мне, 1С инструмент более широкого профиля для "бизнес" задач. А значит как программист, который кормится с удовлетворения прихотей заказчика у меня выбор больше, чем у дельфиста.
Правда в том что компьютеры все более доступны и потому на них решают все бОльшее число задач. В Штатах, уж где где, число программистов по прежнему не уменьшается, и спрос на их услуги все возрастает. При наличии конкуренции, говорить о том что программисты специально делают кривые программы как-то нелепо. Хотя есть и элементы монополизна, и агрессивной рекламы, и прочее. Как в любом виде бизнеса.Цитата:
Но в каждой шутке есть доля правды.
И не 1С, так другая бы фирма была победительницей, то есть такой, что отгрызла более 50-ти %% рынка. И независимо от ее качества, ею было бы потому МНОГО недовольных.
Уже не для спора, поясняю: у меня агент,огромные суммы через него,реализация.Прошу 1С-ребятки, у меня не всегда счфактура оплачивается из кассы или расчсчета, а с 76.Сделайте мне привязочку такой оплаты ,что б в книгу продаж попадали суммы, вот тут и получила ответ про Москву. А с Контуром была заморочка по рознице,другая ситуация, пожали плечами, ладно,раз вам надо и потратили на моих глазах 45 минут.Цитата:
удовлетворения прихотей заказчика
Skynin, ppks:
Это говорит о квалификации 1С-ребяток да и только.Цитата:
Сообщение от m'm
Вот и я о том же - "все в одном флаконе"! Поясняю свою шутку для мужчин (женщины меня поймут!) - все эти шампуни-бальзамы в одном флаконе - сплошное надувательство! Если хочешь действительно, чтобы волосы были хорошие, используй отдельно шампунь, отдельно бальзам.Цитата:
Но по мне, 1С инструмент более широкого профиля для "бизнес" задач.
Так и с 1С - программа-монстр на все случаи жизни пробуксовывает в конкретных ситуациях, в отличии от тех же отраслевых решений других программ.
>Так и с 1С - программа-монстр на все случаи жизни пробуксовывает в конкретных ситуациях, в отличии от тех же отраслевых решений других программ.
Да, но без приобретения самой 1С и ее конфы, отраслевое решение не приобретешь....
С чего и начиналось обсуждениеЦитата:
Это говорит о квалификации 1С-ребяток да и только.
То есть НЕ программа была готова к употреблению. Нужен был специалист. Значит не универсальная. И без программиста тоже не настраивается. Что и хотел узнать.Цитата:
Сделайте мне привязочку такой оплаты ,что б в книгу продаж попадали суммы, вот тут и получила ответ про Москву. А с Контуром была заморочка по рознице,другая ситуация, пожали плечами, ладно,раз вам надо и потратили на моих глазах 45 минут.
1С это среда разработки. Для которой понаписано уже немало конфигураций. В идеале перед тем как покупать 1С нужно поискать подходящую себе конфигурацию и пощупать. То что не каждый франч такое предлагает ничего не говорит о самой 1С.Цитата:
Так и с 1С - программа-монстр на все случаи жизни пробуксовывает в конкретных ситуациях, в отличии от тех же отраслевых решений других программ.
Но.
Форд-Т был неказистой машинкой. Сам Форд говаривал - "Вы можете купить Форд-Т любого цвета при условии что он будет черным".
И Форд-Т стал самой массовой машиной.
Массовый автомобиль всегда не самый быстрый, не самый экономичный, не самый удобный, не самый грузоподъемный.
Создание программы - очень дорогое удовольствие. Если бы для каждой отрасли, для каждого вида учета создавались узкоспециальные программы... Но так не будет. Всегда будут существовать узкоспециальные и универсальные программы, автомобили, и бальзам-шампуни "все в одном флаконе".
1С завоевала рынок своей универсальностью и дешевизной. Узкоспециальные программы может и есть более дешевле, но большинству они не подойдут. А 1С подходит потому что есть много конфигураций, и есть возможность программистам вносить серьезные изменения.
Если бы бухгалтера заглянули на программерские форумы, то услышали бы и от программистов до чего неудобна и убога 1С как среда разработки. Но и я, и многие программисты перешли на нее с более классических систем типа FoxPro, Delphi потому что эта среда заточена для решения финансово-бухгалтерских задач. И избавляет программиста от кучи труда. И дает огромное преимущество в удовлетворении нужд заказчика. Соотношение цена/(сложность_задач+качество) одно из лучших. Программировал не только на 1С, так что выбор был осознанным.
Что-то Вас сэр (Skynin), я не пойму...
То у Вас:
>То есть НЕ программа была готова к употреблению. Нужен был специалист. Значит не универсальная.
То у Вас:
>1С завоевала рынок своей универсальностью и дешевизной.
Вы определитесь наконец...
Вместо "Нужен был специалист. Значит не универсальная." следует читать:Цитата:
Вы определитесь наконец...
"Нужен был специалист. Значит такая же как 1С, не работает сразу, требуется обработка напильником."
Вот таких поправок в желтые книжечки и рекламу 1С не мешало-бы...
ZloiBuhgalter, ppks: !!!!!!!!! И руководства написать ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, а НЕ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще мне денег и побольше и ничего не делать....
Которые бухгалетера не будут читать, потому что заняты очень.Цитата:
И руководства написать ДЛЯ БУХГАЛТЕРА, а НЕ ДЛЯ ПРОГРАММИСТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Как наэтом форуме неоднократно заявлялось.
Нет уж, лучше для программиста, он чтоб заработать хоть по диагонали прочет.
Аха. И вообще в рекламу. А то каждый себя хвалит, нет чтобы о недостатках честно рассказывать.Цитата:
Вот таких поправок в желтые книжечки и рекламу 1С не мешало-бы...
Вот например в небезизвестной Microsoft есть на сайте уголок:
"Проблема-решение"
Почему пользователи 1C вынуждены по многу часов дозваниваться на hline(a)1c.ru
(095)688-10-01 прежде чем получить невнятный ответ?
О "левостях" и "кривостях" (слоганы от слова НОВОСТЯХ) узаешь только
когда купил уже программу и то прочтив файл release.txt?
Интересно, какое отношение сайт Microsoft имеет к проблемам 1С?
А насчет невнятного ответа, так я бы удивился, если бы кто-то был в состоянии ответить на любой вопрос.
Например доктор по телефону ставил бы точный диагноз.
О том же ЧТО и КАК спрашивают звонящие я ежедневно слышу от нашей линии консультаций. Понятно, что эти звонящие потом рассказывают о невнятных ответах. Хотя и не без этого.
Назовите программу без левостей и кривостей.Цитата:
О "левостях" и "кривостях" (слоганы от слова НОВОСТЯХ) узаешь только
когда купил уже программу и то прочтив файл release.txt?
Я имею ввиду: в предыдущем релизе 7.70.467 выписка при суммовых разницах на счете 20 работала, в релизе 468 - что-то скривили. Благо 469 выпустили,
но где гарантия что где-то еще ненакапустили?...
И многое чего-еще.(Всего не перечислить, ты почитай сам фалы release.txt.
причем релизов 10 подряд и проверь это в этих релизах.)
Релизе чего? Конкретной конфигурации? Другую не пробовали?Цитата:
в предыдущем релизе 7.70.467
Так это моя прямейшая обязанность.Цитата:
Всего не перечислить, ты почитай сам фалы release.txt.
причем релизов 10 подряд и проверь это в этих релизах.
А насчет "ненакапустили" так один из столпов программирования Дейкстра еще в 60ы-х ввел термин "кризис программного обеспечения". Так вот и доныне этот кризис не преодолен. То есть никто не может дать гарантий что в новой версии его программы не будет новых ошибок, и все что правильно работало раньше будет правильно работать.
Такова реальность. У кого и как получается с этим бороться - вопрос другой.
Программистов можно конечно перестрелять, и выбросить компьютеры, и вернуться к бумажному учету.
Ну или дождаться когда проблема "кризиса программного обеспечения" будет разрешена.
А в это время, конкурент пользуясь кривыми програмами обойдет Вашу фирму. И Вы с своим бумажным учетом останетесь без работы.
В отличие от программистов.
Кстати, за исправление ошибок в типовых конфигурациях я беру деньги.
Если не хотите платить, ждите обновления.
И никакие гневные вопли не заставят меня работать бесплатно.
Так ради бога работайте на БЭСТе, считайте на счетах и т.д. никто же не запрещает
За "хорошую" программу и за специалистов внедренцев и т.д. нужно платить на много больше чем за 1С
У всех есть выбор, не нравится не ешь
Януся, точно!
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус .... :) (один известный деятель)Цитата:
Сообщение от ZloiBuhgalter
Грош цена главному бухгалтеру, который не может убедить руководство, какую программу ему надо использовать.
Ну не нравится Вам программа, так не работайте на ней, базар, в смысле рынок, большой. И бухгалтера ошибок никогда не допускают :), только программа....
Прежде чем других учить жизни, на себя посмотрите.
Видите недостатки - сделайте лучший продукт, а потом попробуйте его продать :) и будет Вам счастье :)
ПыСы
Накатила аналогия - три стадии работы бухгалтера с программой:
1.Первое знакомство- эйфория. Какая замечательная вещь, как хорошо, что она есть теперь и работать не надо. Длительность до 6 мес.
2.Вторая стадия - отрицание. Как можно работать с этим г..ном. Ничего не умеет, считает ввобще неправильно!!!!!! Вручную быстрее и правильнее считаю!!!!! длительность 1-2 года
3.Повседневная работа. Нормалная программа. Есть отдельные недостатки, так у кого их нет? После получения опыта работы.
ПыСыСы
Мне кажется, многие здесь пишущие бухгалтера еще не выбрались из 2-й стадии. :)
>У всех есть выбор,...
Правильно, однако о "подводных камнях 1С" на сайте 1С и в ее книжечках - ни слова.(Вот Microsoft честно пишет (причем посмотреть могут и те, кто этим не пользуется) на сайте - что ошибка безопасности такая-то такая-то возникает тогда-то тогда-то и исправление (или метод обхода) лежит тут-то.)