А интересно , что скажет молодой бухгалтер, когда ей исполнится 65 лет. Или она думает , что на этом возрасте она застынет навсегда.
Подумай молодой бухгалтер. Если пенсионный возраст измениться, то прийдётся Вам ковылять до 65 лет так же.
Вид для печати
что-то я из этих формулировок не очень поняла, кто их них художник. Маляр может быть профессионалом, а художник - бездарным алкашом.
Главбух с опытом может сделать то же самое, даже не имея профильного образования.
Я Вас умоляю... Столько юристов с профильным образованием перевидено, которые не могут ни простой договор купли-продажи нормально составить, ни суд выиграть по элементарному делу...
– А чем налоговед отличается от налогового юриста? В чем его призвание?
– Различия такие же, как между художником и маляром. Одно дело, когда ты обладаешь какими-то знаниями, и другое – когда понимаешь суть законов и правовых проблем. Налоговед опирается в своей работе на принципы права и потому может, даже если законодательство изменилось, найти ответ на любой вопрос. Более того, налоговед, находя практические решения, развивает право.
Вы когда-нибудь в суде были. В НАШЕЙ стране суд делает, что хочет. Сто процентное дело ты проиграешь если судье лень его разбирать.
А про образование, я скажу так ТОЛЬКО форменный дурак может сказать, что он легко составит баланс без надлежащих навыков или заменит юриста без образования. Я имею ввиду если юрист на своем месте и гл.бух на своем месте.
Вот тут куча ++++ от меня. Именно предыдущий опыт позволяет нам быстро усваивать новые знания. Приведу свой пример: я самостоятельно несколько бухгалтерских (и не только) программ изучила и внедрила. Теперь для меня освоить любую новую - не проблема. Так как принципы построения многих программ похожи и однотипны, то с опытом быстрее находишь нужные функции, запоминаешь расположение кнопок и меню.
Это как у полиглотов: каждый следующий язык учиться быстрее предыдущего.