Полностью согласна :) Сформировать акт полминуты, а искать, что не так, можно очень долго
Вид для печати
Январь,если сходится- пишу все ОК и отдаю на подпись ГД. А если нет- пишу- не сходится, вот мой акт. Полминуты -это если в 1с делать. А есть программы в которых акты "кривые" или вовсе не делаются, надо руками в Exell набирать.
Девочки, в моем понимании акт сверки делает тот, кто поставщик.
Расскажу про нашу специфику.
У нас автоматически из программы он отсылается на заданный адрес покупателю.
Есть непутевые покупатели, которые потеряли/не оприходовали наши документы.
Они сами это видят из акта, и просят продублировать.
Мы, как поставщики, заинтересованы получить подтверждение акта сверки от покупателей.
Так как почти всем предоставляем отсрочку платежа.
И по акту наглядно видно и им и нам, что и долг есть и платить пора.
Мне смысла нет пытаться выбивать из непутевого покупателя акт сверки.
Ну, это у нас так.
Январь,
Был один контрагент - поставщик, причем.
Мужчина очень деятельный и талантливый. Все сам делал, в т.ч. и бухгалтерию вел.
Все никак не мог для меня акт сверки сформировать. Я говорю - вы хотя бы реестр отгрузок пришлите, или ведомость какую, ну хоть что-нибудь.
В итоге, в процессе общения выяснилось, что мужчина не шел легкими путями. Хотя, в моем понимании совсем не бедная фирма была.
Помимо того, что у него не было буха, так он еще сам установил себе ломанную 7-ку. Причем кому-то там заплатил аж 1500 рублей, чтобы ему дали эти обломки, и он их там как-то дальше устанавливал. И он установил! Как смог, конечно. В общем, акт сверки там не формировался.
Я рассказала ему, что он спокойно мог за 2000 рублей купить лицензионную 8-ку и спокойно и счастливо работать.
Но он как-то не очень отреагировал не это. Ну и ладно...
Это 2014 год был.
Ставка, Ну я таким, обычно, даю информацию, что есть вот такой-то программный продукт, стоит столько-то, продается там-то. Обновления бесплатно потом, и т.д. Мне не жалко, а то мучается там, сердешный. Захочет - воспользуется.
Тут на форуме как-то писали, как не очень сведущий бух по совету знакомого "специалиста" 1С и по его рекомендации вступила с ним во взаимоотношения. Он сказал, что лицензионная стоит так дорого, что она совершенно не нужна. Установил ей ломанную 1С-ку, а потом ежемесячно брал с нее по 6000 рублей !!!! за обновления. И так на протяжении многих месяцев. А это давненько было. Я там не помню точно, но вроде та дама, когда узнала истинное положение дел, все никак не могла поверить, что можно нормально купить лицензию и самой спокойно работать и без затрат обновляться.
Валя, так мы ему уже с 2010 года это сделать советуем,не хочет. Но тут стоматологу понадобилась онлайн касса(будь она не ладна)поэтому программисты ищут ему прогу из семейства 1с, чтобы было в ей рабочее место кассира ,для подключения кассы.Посмотрим что стоматолог выберет.
Январь, если б только от меня зависело "рациональное использование"..Вы рассуждаете как собственник. Например, надо мной есть еще начальник, и без его "согласен" руководство ничего не делает. Мы его долбали 3 года чтоб перейти на 8-ку, работали на каком-то досовом г..Его аргумент- "а на хоа?? все же работает, всем понятно, а поставишь новое и начнееется- косяк на косяке, то не работает,это криво..неее. Это хоть г...но свое родное". А есть заказчики МВД,МО,ФСО и т.п. им акты из 1с- бумажки, они только СВОИ хотят формы. Причем дают бланк- а заполнять мы должны.
я - ведьма)
я аж целого поставщика извела своими придирками)))
извелся бедный)
краснеет, бледнеет, немеет, глупо улыбается)
Иногда мне кажется, что лишний раз ошибку делает, чтобы я с ним пообщалась))
Я ещё и работать к нему пойду))
Ой, девчонки, чё будет)))