прочитала, но быренько наискосок, хотела доброе дело сделать для тех, кого в гугле забанили.
Прошу прощения.
Вид для печати
Вложение 62197
и день и ночь трудятся , вчера среднесписочная принята , сегодня 6 НДФЛ
Если не ликвидируюсь в этом году, то в следующем январе буду писать 1. Не вижу причин по справкам НДФЛ. К примеру, в отчетном году в январе работало 2 человека, а в феврале-декабре 1, ССЧ = 1. А справок будет две. Хотите сказать, что обращают внимание только если справок меньше ССЧ?
Далее, по законам организация обязана сдавать отчетность, значит минимум один человек должен работать хотя бы в дни сдачи этой отчетности, т.е. минимум 4 дня в году. Значит один человек всё равно есть. Он работает без з/п - это какое-то нарушение? Или надо ему платить 1/20 от ММРОТ четыре раза в год?
А вообще, прикольно. Со всех щелей призывы открывать своё дело. Так просто. А вот попробуй закрыть это дело также просто, когда денег нет.
Простые задачки:
№1.
Граждане Иванов, Петров и Сидоров работают на заводе А (основное место работы).
Кроме того, по совместительству они работают в фирме Б, других сотрудников в Б нет.
Рассчитайте среднесписочную численность Б.
№2.
Фирма В организована 01 авг. 2018, директор работает на полной ставке.
20 декабря приняты еще 2 работника.
Рассчитайте среднесписочную численность В.
==========
зы 4 дня в году дадут нам ~0,011 - на "один человек" мало похоже.
Старый ворчун, арифметика и налоговая редко когда ходят рядом :) (к примеру, мне в своё время так и не удалось доказать, что прибыль стала меньше из-за уменьшения доходов, а не из-за увеличения расходов, которые на самом деле тоже уменьшились, на что напирала налоговая)
Могу ошибаться, но здесь, если чуть больше нуля, то равно 1. А вот дальше уже с округлением по правилам. А вообще, надо здесь заканчивать - есть отдельная тема про это. Я её позже заметил...
Старый ворчун, здесь продолжение беседы
Когда у них там "военное время" было - не разберешь...
Так кого попало и не слушаем. Слушаем сотрудников налоговой службы, которые принимают решения о том, принять отчет или отказать и вернуть с формулировкой "ошибка" или с вызовом дачи объяснений... Я понимаю, что есть люди, которые считают увлекательным процесс борьбы с чиновниками, но есть и те, для которых важна спокойная жизнь, а не полное соответствие инструкциям, которые "завтра" могут поменять.
Ну и если рассуждать умом, а не инструкциями, то при "0" некому было бы вообще сдавать отчеты. Для этого нужен хотя бы 1 человек. К тому же б/с отпуск без зарплаты не говорит о том, что в организации никого нет. Пока человек не уволен - он числится в организации. Что мы там сдаем? Сведения о численности, а не о тех, кто в указанный год работал.
Не смешите - все сказанное не касается сверхвымученной справки ССЧ: на нее обращают внимание только в плане сдали/не сдали.
Повторюсь: эту справку придумали давным давно, когда только вводили обязаловку по электронной сдаче отчетности, для отслеживания именно тех, кто долЖон... Ни для каких иных целей она не предназначена в принципе. Но вот отменить - руки традиционно не доходят, точнее - ССЧ ну очень удобный инструмент для пополнения бюджета штрафами...
а сроки опять сдвинулись теперь это выглядит так:
В связи с переходом ФНС на новое программное обеспечение на документы, отправленные с 20 декабря, не поступает ответ из ФНС. Документы остаются в статусе «Доставлен» и «Получен ответ». Ответы начнут поступать ориентировочно с 31 января.