Они вам дали ведомость, значит больше, чем в этой ведомости, их материалов вы истратить не можете. Если истратили больше, то все, что больше ведомости, вы взяли где-то в другом месте, а не у них.
Вид для печати
Они вам дали ведомость, значит больше, чем в этой ведомости, их материалов вы истратить не можете. Если истратили больше, то все, что больше ведомости, вы взяли где-то в другом месте, а не у них.
Спасибо Вам))
мы передаем материалы субподрядчику по М-15, он потом нам отчет об использовании и мы у себя списываем материалы. Я правильно понимаю, что эта операция не облагается ндс, а то я прочиталатут в главкниге такую вещь: "Если остатки неизрасходованных материалов подрядчиком не возвращаются, тогда заказчику нужно отразить реализацию материалов, начислить НДС к уплате в бюджет и выставить подрядчику счет-фактуру в течение 5 календарных дней с момента подписания отчета об использовании материаловподп. 1 п. 1 ст. 146, п. 3 ст. 168 НК РФ". это как понимать?.
что значит - использовать в след. месяце?? у нас происходит так: мы купили например, материалы в октябре, передали субподрядчику по м15, а в декабре вместе с кс2 и кс 3 этой же датой он передает нам отчет об использовании всех этих материалов, в этот же день мы и списываем с 10 на 20 и отражаем в затраты СМР по КС. что, обязательно каждый месяц от них отчет требовать? даже если каждый месяц, то не понимаю, почему речь идет об ндс, права собственности ведь не переходит, просто этот материал лежит у них до поры до времени на складе и все...
и да, забыла добавить, мы оплачиваем субподрядчику только ту стоимость, что в КС указана, никаких зачетов за материалы у нас не происходит, т.к. в КС стоимость этих материалов не указана, только стоимость их монтажа.
спич о том, что как я поняла из вашего предыдущего сообщения, что если они их пустят в работу в след месяце а не сейчас, то тогда это будет облагаться для нас НДС. я ж в первом сообщении именно про этом спрашивала. а вы ответили, как я поняла именно на вопрос, в каких случаях это будет облагаться ндс
т.е., мы получается должны были все-таки начислить ндс???