Люди, ну сколько можно! :(
Пожалуйста, запомните: пишется эвтаназия.
Спасибо.
Вид для печати
Люди, ну сколько можно! :(
Пожалуйста, запомните: пишется эвтаназия.
Спасибо.
хаааааааа... я ещё подумала, что что-то не так.. как-то слух цепляет через Ф, но смотрю все пишут через Ф значит через Ф....Цитата:
Сообщение от stas®
спорят ещё, правильно написать никто не может))) :)
Могут, но не все :)Цитата:
спорят ещё, правильно написать никто не может)))
Цитата:
Сообщение от RedBrandt
У меня мама в 51 год умерла от рака. Последнее время она испытывала дикие боли, но она хотела жить. И мы все до последнего надеялись на чудо.
У сестры свекровь год лежала и они с мужем ухаживали за ней и принимали это как испытание, посланное им богом.
А больные с рождения дети? Матери, которые не отказываются от них, тоже принимают это как испытание. А от которых отказываются? Как-то давно видела передачу из такого дома ребенка, так там пожилая нянечка говорила что-то вроде : эвтаназия, конечно может быть и нужна, вот только кто возьмется? КТО?
Ведь жизнь дает бог и отнимает тоже только он.....
Кто согласится взять на себя функцию бога? Я бы лично не смогла, но может быть я и не права.
Произведение замечательное, но говорит эти слова там мужчина-эгоист и ревнивец и убийца к тому же :(Цитата:
Сообщение от Skynin
В те времена практически не предохранялись. Сейчас дети в основном желанные.
А по теме. Я тоже считаю, что разрешение эвтаназии первый шаг к Освенциму :( Но быть испытанием для близких не хочу. Я скорее за отказ от реанимации :cool:
"-доктор, я жить буду?Цитата:
Сообщение от Kriniza
- а смысл?.."
Это анекдот всего лишь, но исходя из сухой логики - жизнь вообще лишена смысла... ;)
нуу...Меня вот уже реанимировали :(, после первой оперции смотрела "Вокруг света" или что-то в этом роде про племена дикие и думала, что окажись я там - уже и не было бы меня :(, грузит сильно это. А по теме меня больше интересует такой вот аспект: очень часто родственники считают, что в жизни их близких больных нет смысла, но ведь во многом это из-за того, что им тяжело. Да им очень тяжело, в "клинических" случаях ухаживающие на свою жизнь забивают. Смотрела тут комедию на ТНТ (кино вообще-то было про измены :)), там так мимоходом какой-то "дом престарелых" показывают - то дочь, то внучка приезжают к женщине - разоваривают с ней.... , старушки пляшут, их красавчик Бандерос развлекает - они обеспечены уходом (у нас ведь пожилому человеку (старше 70) врача то сложно вызвать, а уж в стационар положить...:(), общаются, ЖИВУТ!!! Может это правльнее, чем ежеминутно самому мучиться, что ты обуза детям?Цитата:
Сообщение от Марфиовр
Плохо смотрели. Не "все".Цитата:
о смотрю все пишут через Ф значит через Ф....
спорят ещё
Читать не умеют, а спорят...
вот именно.Цитата:
Сообщение от ВераV
почему-то нам удобнее считать что чья-то жизнь "лишина смысла"...
легче всего за других решать....
категорически против эвтаназии.
Люди разные и думают по разному. Эвтаназия - если будет узаконена, должна быть только добровольной, решение принято в здравом уме. Как мучаются безнадежно больные, но некоторые жить хотят, а другие - всеми помыслами стараются уйти из жизни... не у всех это получается. А что до "овощей" - это дело совести их близких и родственников... Но когда какая-то гадина в белом халате решает, кому жить, а кому нет - это не что иное как убийство. Однозначно.
ВераV, я про отказ от реанимации, который подписывает сам человек.Цитата:
Сообщение от ВераV
Конечно это не тот кто в белом халате должен решать.Цитата:
в белом халате решает, кому жить, а кому нет - это не что иное как убийство.
Или сам, или родственники.
Что же до убийства, так и смертная казнь - убийство. Причем решают за человека.
Но там хоть вина какая-то есть, вот и решают за него.
эвтаназия - добровольна (по опрееделению). но это не снимает проблемы.Цитата:
Сообщение от Митрич
не всем помыслы помогают уйти?? а не мы ли (близкие) должны убеждать их, страдающих, что они нам НУЖНЫ??? (сейчас опять пойдут упреки в "эгоизме"). Не наша ли черствость и "логичность" заставляет этих людей считать себя обузой??? И не это ли доставляет им наибольшие страдания?????????????Цитата:
Сообщение от Митрич
"Полет над гнздом кукушки" - книга сильная, но не человечная.Цитата:
Сообщение от Митрич
имхо - УК? (который не "уставный капитал")Цитата:
Сообщение от Митрич
а он и не решает. а если и "решает" - то это статья...Цитата:
Сообщение от Skynin
Друзья. Я как то пропустила эту тему - грустную по определению. Сегодня перечитывала все 4 страницы дискуссии. Более всего поразили примеры из жизни - женщина в метро с уродливым лицом (а что красивая алкоголичка лучше что ли?).
Вы знаете я добрая эзотеричка. Мне кажется лучше видеть эту ситуацию в радужных красках - вот вырестет этот ребенок, станет пластическим хирургом и сделает маме операцию. Это не тот вопрос, который предлагалось обсудить на форуме.
К сожалению правда такова, что при нашем уровне общества, науки и медицины никто не может обеспечить больному человеку достойную жизнь без боли, мучений и унижений. Сам вопрос об эвтаназии - роспись в собственном бессилии, в нежелании выделять средства на решение этой проблемы такими субъектами, как общество, государство, цивилизации в целом, типа ты сам решай жить тебе в мучениях или подпишись. И опять же никаких гарантий, ведь у нас зачастую даже диагнозы ставят неверно и соответственно не лечат, а калечат. Так в 2000 году от некомпетентности врачей пострадал мой муж, от инвалидности спаслись в буквальном смысле побегом из больницы. Теперь расхлебываем последствия, а этот доктор только отворачивается когда муж идет на работу. Я не могу сказать при каких условиях я бы согласилась на эвтаназию, мне просто хочется чтобы у людей был выбор - продолжать жить в обществе, где тебе не могут помочь или достойно уйти. При чем в России, где уровень жизни инвалидов настолько убог, а медицинская помощь наколько переориентирована на получение прибыли - прецендентов к эвтаназии может быть очень много. :(