Это к чему вообще?
Вид для печати
Трудовой кодекс:
Статья 59. Срочный трудовой договор
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
<...>
Срочный трудовой договор заключается:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
Статья 58. Срок трудового договора
В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
Надо просто следить за сроком окончания договора и расторгнуть его в указанный в договоре срок, если есть необходимость.
И что? Я где-то писала, что это теоретически нельзя сделать? Суть вопроса совсем не в этом. Вы каждый день становитесь на день старше. И 45 лет - не за горами.
По-видимому, Вы еще очень молоды и 45 лет для Вас - недосягаемая цифра. К сожалению, это горькое заблуждение. И 50 (даже не 45) лет стукнет уже завтра! А чувствовать Вы себя будете максимум на 30 и работать будет необходимо, но придя к потенциальному работодателю узнаете, что Вам уже пора думать о земле :(
Тем, кому за 45, меня поймут, кому меньше - вряд ли.
Зарисовка из жизни. Моя хорошая знакомая недавно рассказывала.
- Еду, говорит, я в метро. Народа мало. Смотрю на окружающих и думаю, что вокруг одни сорокалетние тётки( Молодежи совсем нет! И вдруг, как обухом по голове, задаю сама себе вопрос: - "А тебе-то сколько?" Стало грустно.
Ей в декабре исполнился 41 год, а она и не заметила, как сама стала такой же Тёткой ;)
Луна5, я отвечала на ваш вопрос.
Мне 45 лет.
а и женившись.... не значит что до развода не дойдётЦитата:
обещать - не значит жениться
Вот-вот. В соседней фирме, состоящей из одних пенсионеров, еще до повышения пенсионного возраста, директор главбуха поставил перед фактом, что она должна передать дела новой молоденькой девочке. 2 недели и старой главбухши, как не бывало.
А потом меня как-то встретил в коридоре и спрашивает: - "Не знаешь, почему Татьяна нам не звонит?"
это та прежняя уволенная?
я как то даже гипотетически не могу никаких предположений насильно за уши притянуть для причины - а зачем она должна звонить???
ну расстались и расстались
хоть и просто люди, хоть и по работе.
ну уволился я откуда-то, какая разница по какой причине, зачем я теперь туда звонть буду? мне чё им сказать?
типа.... =ну что? работаете? ну работайте!= и трубку полОжить
так?
Да
У них чисто внешне, была очень домашняя атмосфера в фирме. Обедали всегда вместе, можно сказать, за круглым столом. Из дома каждый нес что-то вкусненькое, угостить остальных. Но, все это оказалось карточным домиком. Главбух, не единственная, от кого директор довольно грубо избавился.
Я поняла ваш комментарий иначе: что причиной заключения срочного договора, кроме закона, является именно согласие обеих сторон.
И хотя это очевидно для любых сделок, но, как правило, работник соглашается не потому, что он на самом деле согласен, а потому что вынужден согласится.
Извините, если что не так.
Добрый день, всех с наступающим НГ!!! Просьба подскажите как написать отказ от диспансеризации?
потому что они шлют повторно и пишут : напишите отказ если не будете подписывать соглашение. - это если коротко.
напишите, что мы ходим на диспансеризацию все, вне зависимости от возраста, и когда вздумается на любой требуемый для этого срок