И 4-НДФЛ не подавали, как будто деятельность (ну, помимо "вменённой") и не начинали. Так, может, тогда логичней и 3-НДФЛ не подавать?
Сегодня в статистике сказали при сдаче МП (микропредприятие), что теперь статистику надо сдавать электронно. Это так? У нас 1 чел. численность.
И второй вопрос: забыла у них спросить: бухотчетность везти им через некоторое время после сдачи в ИФНС с отметкой о принятии или как?
Я правильно или неправильно понял, что УСН с дохода без работников на патенте, теперь за 2020 год в 2021 году сдает декларацию не по предполагаемому доходу (фиксированному) а по реальному?
Вот это накрутили! :wow: Так УСН или патент, во-первых? А на скриншоте вообще речь о 4-НДФЛ для ИП на ОБЩЕЙ системе налогообложения!
dolores18, усн остается же, я в этом смысле написал про УСН, чтобы понятно было :) патент естественно....) хотя да про общую систему, сорри не обратил внимание!
спасибо!))
Тогда 4-НДФЛ вас вообще не касается, деклараций по ПАТЕНТУ никаких нет (платите те суммы, которые написаны в патенте), а по УСН (если не было никаких доходов/деятельности), то нулевую декларацию все равно сдаете.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. ИП на ОСНО с 2019 года. в 2019 году подана декларация 4-НДФЛ с предполагаемым доходом на 2019 год. Налоговая прислала уведомление об авансовых платежах на сумму 75 тыс.. Уплачено налогов в 2019 году 65 тыс из 75 тыс по Уведомлению.
Сейчас ситуация такова,что по итогу 2019 года по факту нет налога к уплате. В итоге сегодня Налоговая прислала требование на уплату 10 тыс. НДФЛ.
Что делать в данном случае?
Сдавать 4-НДФЛ с новым предполагаемым доходом или уже 3-НДФЛ сдавать и там будет отражено,что нет налога к уплате?
Заранее большое спасибо за ответ!
Сдавайте 3-НДФЛ, 4-НДФЛ поздно сдавать, да и отменили её с 1 января
Только в 3-НДФЛ указываете в уплаченных авансах именно 75 тыс, а не 65. Даже если уплатили меньше. У налоговой многолетний косяк в программе
1. Не знаю. Может писать пояснения. Но, боюсь, требование уже не отзовут
2. После сдачи декларации и камеральной проверки надо написать заявление на возврат переплаты.
Все от налоговой зависит. И еще надо убедиться, что нет долгов по другим налогам и взносам. Иначе не вернут переплату
Помогите мне пожалуйста.
Работник 09.01.2020 ушел в отпуск. Соответственно отпускные получил 27.12.2019. ндфл по ним было перечислено 31.12.2019.
в 6ндфл за 2019 год мы указываем это начисление и в разделе 1 и в разделе 2 (27.12.2019, 27.12.2019, 31.12.2019) Верно?
А в 2ндфл за 2019 год мы указываем эти отпускные или нет? Ведь они за январь 2020, просто выплачены из за праздников в декабре?
И еще вопрос про зп декабря. Срок выплаты 7.01.2020. Но из за праздников выплатили 31.12.2019 и в этот день перечислили налог.
но в 6ндфл мы их отразим только в разделе 1.
а в разделе 2 они отразятся за 1 кв 2020 года потому что(31.12.2019, 31.12.2019, 09.01.2020) Правильно же?
глупый вопрос наверное, но...
если страховые взносы у ип получились с копейками, ну условно 40000,7, то в декларацию же пишем 40001, правильно? Тогда по налогу получается, если посчитать с копейками к примеру 30000,6 (и округляем до 30001) а если вычесть округленные взносы, то 30000. Получается округлив взносы мы уменьшили налог.. Как правильно?
Маргаритка, вопросы про отчетность по НДФЛ не надо тут задавать. Вы ответа не получите, поскольку те люди, которые знают ответ, не ходят в эту тему. Да и не имеет отношения к УСН ваш вопрос.
Julianeo, считаете налог, округляете до рубля. В декларацию цифру и пишете. Уплаченные взносы тоже округляете до рубля.
Не вижу проблемы ))
спасибо! а то страшно даже 1 рупь задолжать им)))
Подскажите пожалуйста,
случайно не знаете, если площадь нежилого здания "бытовой корпус" 560 кв.м. - он по закону СПб не облагается по кадастровой стоимости ?Цитата:
11. Декларация по налогу на имущество организаций. КНД-1152026 (Приказ ФНС РФ № СА-7-21/405@ от 14.08.2019) – срок сдачи 30 марта. Сдается в налоговую инспекцию. Внимание, сдают только организации, имеющие недвижимость, облагаемую налогом от кадастровой стоимости имущества. Эта недвижимость должна быть включена в перечни, установленные регионами. Новая форма.
И мы, будучи на УСН никаких деклараций сдавать не должны?
Добрый день.
Подскажите правильно я понимаю УСН 6% на Патенте, декларацию по УСН сдаю нулевую, а надо там отражать уплаченные взносы???
И еще, если в 2019 года сумма дохода больше чем 300000 надо делать уплату 1% сверху 300000????
Заранее спасибо за ответ
Если у вас не было доходов от иных видов деятельности, не подпадающих под патент, то правильно.
Зачем? У вас нет налога, который можно было бы уменьшить на взносы.
Надо. Но имейте в виду, что для вас доход будет считаться не реальный, а тот предполагаемый, который указан в патенте. Плюс доход от "упрощённой" деятельности.
нету другой деятельности, исключительно по патенту...
то есть, если у меня в патенте стоит предполагаемый доход менее 300000, а фактически я получила более 300000, то платить не надо, так как в патенте стоит предполагаемый доход менее, или все таки надо как-то обозначить что у меня доход получился более чем указан в патенте????Цитата:
Надо. Но имейте в виду, что для вас доход будет считаться не реальный, а тот предполагаемый, который указан в патенте. Плюс доход от "упрощённой" деятельности.
Вот тут у меня путаница...
Заранее спасибо за ответ...
shoka, надо перечень смотреть. Потому что может у вас в этом здании магазины или еще что. И потому его в перечень включили
пантея, ваш реальный доход по патенту никакой роли не играет. ЕГо вообще подсчитывают только для одной цели - чтобы вы не превысили лимит доходов в 60 млн.
Спасибо, если я все правильно поняла, то получается:
1 Плачу взносы в соответствии с предполагаемым доходом который указан в патенте, даже если в реальности доход получился больше....
2 Если у меня не было доходов от иных видов деятельности, не подпадающих под патент, то я сдаю декларацию по УСН нулевую и соответственно не плачу взносы по ПФР даже если у меня доход больше 300000.....
я правильно поняла??????
1. Да
2. Вы платите фиксированную часть взносов в любом случае. не платите только 1% с доходов свыше 300 тыс, потому что у вас потенциальный доход меньше этой цифры
спасибо большое за ответы...
Здравствуйте , подскажите я ИП УСН 6% без работников Москва.
Подскажите где брать бланки для декларации? чтоб заполнить , ?
Можно ли отсканировать старый ? но там штрих код.
Как и где их можно заполучить пустыми, чтобы самому заполнить?
Статья про то, как заполнить декларацию в Налогоплательщике https://www.klerk.ru/buh/articles/495373/
а как из Налогоплательщика декалрацию вывести в файл? у меня получается только на печать. Рядом есть кнопка Выгрузка в Exel, но при нажатии выскакивает окно что это невозможно
Julianeo, в ексель такие формы не выгружаются, потому что там штрих-коды. А зачем вам выгружать в файл? Если для отправки электронно, так там есть специальная выгрузка.
В принципе, есть возможность сохранять в pdf, для этого нужно пользоваться виртуальным принтером.
Что-то не увидел в списке отчетности отчет "МП (Микро)" в статистику. Он же, вроде, обязателен. Статистика уже всех обзванивает и требует этот отчет. Нам уже 2 раза звонили.