Не совсем.
Уточните еще - вы считаете, что наше законодательство построено на принципе - "Всё, что не предусмотрено законом, запрещено = незаконно"?
Дело не в козыре, просто я хочу действовать теми же методами, которые вы позволяете себе.
Ведь иначе вы просто скажете, что "нельзя, потому что не предусмотрено Правилами". :)
Это тоже легко опровергнуть - достаточно одновременно с таким "переводом" в должностной инструкции поменять что-то несущественное, и у вас не появится даже формальных оснований помешать записи о таком переводе:
Что такое "перевод на другую работу", "трудовая функция" и т.п. расписывать здесь не буду, вы это сами знаете.Цитата:
12. С каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу...
Очевидно, что и без этих лишних телодвижений никто и никогда не будет пытаться оспорить соответствие обсуждаемой записи о переводе процитированному пункту 12 "Правил". Просто потому, что это никому не нужно и ни на что не влияет.
И наоборот, вы все вцепились в эти Правила, как будто запись о таком переводе приведет к третьей мировой. :)
Кто получит матвыгоду или пострадает при "обратной операции".
И в чем вы усматриваете принципиальную разницу "прямой" и "обратной" операции? За что именно "схлопотать"?
Ведь она также соответствует ТК и также "незаконна, потому что не предусмотрена Правилами ведения" (правда, я это оспаривал выше).
Вы ссылаетесь на разницу в "наказании" (есть/нет). Прошу конкретики по поводу этой разницы - я бы почитал.