Возник вопрос. А если я организации оказываю услугу, т.е. выполняю работу по ремонту оборудования и организация платит наличкой, то для меня это всё ещё опт?
Я также выбиваю чек с НДС, с-ф, накладную, приходник?
Вид для печати
Возник вопрос. А если я организации оказываю услугу, т.е. выполняю работу по ремонту оборудования и организация платит наличкой, то для меня это всё ещё опт?
Я также выбиваю чек с НДС, с-ф, накладную, приходник?
Аноним, услуги и работы не бывают ни оптом, ни розницей, это не торговля. Их налогообложение не зависит от формы оплаты.
Накладная тут явно не при делах, лучше акт оказания услуг (или акт сдачи-приемки работ, что там у Вас на самом деле?) составлять.
Не понравилась мне эта мысль из советов оптовикам:
Но это не должно вас беспокоить. Здесь важно, что вы со своей стороны занимаетесь исключительно оптовыми продажами по договорам поставки. Магазина или киоска у вас нет, правила ГОСТа «Торговля. Термины и определения» вы соблюдаете, розничных договоров не заключаете, продаете товар для предпринимательской деятельности. Соответственно под определение розничной торговли ваша деятельность не попадает. Поэтому если покупатель-частник купил у вас товар оптом, вести раздельный учет и платить ЕНВД по такой сделке не нужно.
Разрешите, пожалуйста , мои сомнения.
Если наши местные власти новый закон о ЕНВД не приняли, а в старом законе прописаны старые положения НК (в том числе и определение розничной торговли), то нас все изменения НК не касаются? Я правильно поняла?
Т.е. для нас безнал - это не ЕНВД?
Касаются. Поскольку местным властям не дано право давать свои определения по ЕНВД. И, тем более, менять их. Все их полномочия перечислены в п.3 ст.346.26, все остальное - незаконная самодеятельность.Цитата:
нас все изменения НК не касаются?
А как же тогда
федеральный закон №129-ФЗ?
"В случае, если представительные органы муниципальных районов и городских округов до 1 января 2006 года не примут нормативный правовой акт о введении в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на соответствующей территории, до 1 января 2007 года применяются положения закона субъекта Российской Федерации, устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог, и значения коэффициента К2"
TBO Вы сами-то внимательно прочитали то, что цитируете? "...устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог, и значения коэффициента К2". Вы где-нибудь видите про то, что применяются старые определения? Я лично, нет. И быть этого не могло. Почему - Cooler Вам уже написал.
Да, действительно невнимательно прочитала.
Спасибо.
В дополнение к вышесказанному - Минфин в т.ч. по этому поводу написал письмо от 27 октября 2005 г. N 03-11-02/60:Цитата:
наши местные власти новый закон о ЕНВД не приняли, а в старом законе прописаны старые положения НК
Цитата:
Законы субъектов Российской Федерации, устанавливающие порядок введения в действие системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории данного субъекта Российской Федерации, виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится указанный налог и значения коэффициента К2, применяются с 1 января 2006 года в части, не противоречащей главе 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции принятых в 2005 году Федеральных законов (от 18.06.2005 N 63-ФЗ, от 18.06.2005 N 64-ФЗ, от 21.07.2005 N 101-ФЗ).