Ну всем же не угодишь, это понятно! Лично мне смотреть фильм ОЧЕНЬ нравится! Считаю, что не надо искать что-то плохое в сценарии, в актерах, в игре актеров и т.д. Это просто версия режиссера и актеров, и она такая, какая есть. Я просто смотрю и получаю огромное удовольствие. Плохая ли, хорошая ли, но это огромная работа и серьезный замах. И критики "белое/черное" здесь быть не может, потому что каждый представил что-то сам, когда читал книгу (кто-то здесь об этом говорил), и во все наши представленные фантазией Бегемоты режиссер попасть не сможет, он у него свой.
Радостно, что у нас снимают серьезное кино (вот "Есенин", например... после него я взяла и почитала сборник Есенина, который последний раз видела года два назад...) Думаю, после "М и М" и Булгакова перечитаю.
И ведь если обсуждают и атк говорят об этом фильме - значит, есть о чем говорить. Вот например о "Кармелите" какой-нибудь разговоров не слышно :) (Только не подумайте, что я это сморела :o, болела просто как-то, лежала дома... безделье... так такая фигня по телеку была, что мне было стыдно за саму себя :yes:)