Заполнение книги УДиР для ОСН
Подскажите, пожалуйста, как заполнять книгуДоходов и расходов для ОСН.
Я занимаюсь дизайном. Расходов на изготовление продукции никаких нет, есть только расходы на оплату банковского счета(не знаю куда их отнести - к прочим или к материальным ?) и др. канцелярские расходы. Не понимаю в какой раздел вписывать свои доходы.
Я читала правила заполнения книги, но там все для какой-то другой деятельности с расходами, сырьем и т.д. В общем для моей деятельности эта напечатанная книга не подходит.
Как записывать расходы, на все прочии расходы в напечатанной книге не хватает места. Проги для составл. книги у меня нет. Можно ли составить свои бланки в компе по типу этой книги, но только нужные, потом их распечатать и заверить?
И что делать, если счет-фактура за сделку в 2005 составлена неправильно, даты напутаны, она получилась раньше чем оплата.
А фирма, которой была выставленна счет-фактура уже закрыта, может ее перепечатать заново правильно для себя?
Заранее большое спасибо за ответы.
Зполнение декларации - профессиональный вычет
Такая ситуация, практически весь год ФЛ работало по трудовому договору с ООО, там с него удерживали НДФЛ. Затем в конце года он регистрируется как предприниматель, несет расходы, которые больше полученного дохода от деятельности предпринимателя (все это было в декабре 2005). Можно ли заявить профессиональный вычет больше суммы дохода от предприн.деятеьлности? Ведь у данного ФЛ есть другой доход, который можно уменьшить, который тоже облагается по ставке 13%?
Ни в кодексе, ни в инструкции по заполнению 3-НДФЛ не сказано, что сумма профессиональных вычетов должна быть не больше полученного дохода. :confuse: Или я этого не увидела?
Если так нельзя сделать, можно ли учесть эти расходы как "расходы будущих периодов" по аналогии с ООО и включить в расходы следующиего года?