SoLVeX,
и на самом деле почитайте :yes:
что пишется на сшивке:
http://mvf.klerk.ru/rass/r182_06.htm
см. пункт 1.5
Вид для печати
SoLVeX,
и на самом деле почитайте :yes:
что пишется на сшивке:
http://mvf.klerk.ru/rass/r182_06.htm
см. пункт 1.5
Здравствуйте. За 2012г. нужно ли все так же заверять КУДИР в налоговой?
Если да, можно ли КУДИР отправить через электронного оператора связи (сбис), будет ли это являться, что мы заверили КУДИР в налоговой?
Nastya85, можно узнать, смысл отправления книги ДиР электронно? Вы каким образом так собрались ПОДПИСАТЬ книгу? :( Это не отчет, который отправляется. Подписанная книга должна у налогоплательщика хранится
И нет обязанности с 2013 года подписывать книгу. Уже многократно писали почему
Над.К извините, но почему не надо я так и не нашла ответа, из всего выше сказанного, я поняла, что ИП или организация должна заверять КУДИР в налоговой, единственное, что некоторые налоговые отказываются сейчас заверять, но при этом они не имеют права, а то что письмо было издано МИНФИН (выше сказано), это не является документом от освобождения заверения книги.
Так же вы говорите, что это не отчет, совершенно верно, но если мы отчет сдаем лично, мы так же ставим печать и свою подпись, а при цифровой подписи ЭЦП, это и есть подписание документа, если налоговая мне отправит обратный ответ, при этом она тоже имеет цифр. подпись, чем не доказательство, что мы заверили ее. Для особо ..., скиньте абзац или ссылку, где сказано что с 2013г. не надо заверять КУДИР за 2012г., буду очень признательна. Спасибо.
Не надо
ранее должны были.
сейчас такой обязанности нет, т.к. нет действующего нормативного документа, предписывающего такую обязанность .
она ничего не отправит обратно, т.к. ничего не примет туда - ибо электронного формата для КДиР нет.Цитата:
единственное, что некоторые налоговые отказываются сейчас заверять, но при этом они не имеют права, а то что письмо было издано МИНФИН (выше сказано), это не является документом от освобождения заверения книги.
Так же вы говорите, что это не отчет, совершенно верно, но если мы отчет сдаем лично, мы так же ставим печать и свою подпись, а при цифровой подписи ЭЦП, это и есть подписание документа, если налоговая мне отправит обратный ответ,
А вести КУДиР обязательно в бумажной форме? Или можно в электронной?
Прошу прощения, если вопрос уже раз 10 задавался, но у меня нет возможности прочитать всю тему.
deadline, у книги есть порядок заполнения, там все написано.